부사관종류

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 21회 작성일 2020-10-11 23:56:53 댓글 0

본문

부사관 이럴거면 지원하지 마세요!

#부사관 #직업군인 #장교
33년 군경험을 바탕으로 직업군인의 모든 정보를 제공합니다.\r
\r
카톡 : kimds1113\r
메일 : dskim0129@daum.net\r
블로그 : http://bitly.kr/KrDLsJaD
임정환 : 안맞아서 퇴교할 수도 있습니다. 그거 못버티면 사회나가서도 못버틴말은 틀린말 같네요 간부양성과정은 병사 양성과정보다 훨씬 힘듭니다. 그런 논리라면 간부양성 교육을 안받아본 병사와 사회복무요원으로 근무한 사람들은 사회에서 성공못하나요? 그건 또아닙니다 사람은 다 사바사
日本人 : 부사관이 될려면 성적이 어느정도 되야되나요? (공군)
가나다라 : 부사관 이럴거면 지원하지마세요 해당하는 인물 = 현직에 있는 기성세대 대다수 상 원사들임 전과 목록보면 음주운전은 기본 사라지지 않는 꼰대문화, 등신같은 문서화 계속 만듬, 서류를 줄이자고 상급부대에서 없애면 이색히들한테는 또 이벤트임 빨리 새로운거 만들자, 진짜 할줄아는거 나이와 계급으로 아랫사람 누르기, 지말이 다 맞고 상급자가 개소리해도 정답, 아랫사람이 뭔일을 당하든 상관안함, 이상 7년 부사관하고 나온 사람 경험임
해룡무당 : 사회생활도 똑같이 힘들면 부모님이랑 자신의 고통을 모르는거 같아요ㅎㅎ비난이나 욕댓글은 무시가 답이에요ㅎㅎ
I i : 꿈없이 헤매다가 부사관을 꿈꾸게된 학생입니다 조언 정말로 감사합니다 이런말도 필요했던것같아요

부사관 이거 보고 준비하자! 1부 준비편 | 인생직업

잡투유의 21번째 직업 '부사관 1부' 영상입니다.
시청 중 궁금하신 사항을 댓글로 남겨주시면
현직자에게 문의 후 답변 드리겠습니다.

---------------------------------

현직자의 솔직한 이야기가 있는 영상
직업에 대한 생생한 정보 전달을 위해 노력합니다.

감사합니다.
훅훅원투쨉쨉 : 부사관 안들어가도 군대 입대해서 직업군으로 바꿀수도있나요?
간아 촠올잇 : 기존의 체력 팔굽혀펴기+윗몸일으키기+1.5km뜀걸음(여자:1.2km) 에서 국민체력100이라는 인증서제출로 바뀜.
또, AI면접 실시로 면접 보기전 먼저 봄.
+공군 238기 부터 전현대사가 근현대사로 바뀜
이상현 : 군인, 경찰, 소방관, 영유아관련등 특정직종은 영어단어 하나 덜 알더라도 기본적인 소양과 사명감 같은게 중요한데.. 세상이 먹고살기 힘들어지다보니 저런 특정직업군까지 평생직업이란 이유로 대가리 터지게 달려들게되고.. 무조건 성적순으로 자르다보니 그 직종에 전혀 어울리지않는 사람들까지 뽑혀서 문제.. 그런사람들 특징이 본능적 생존감각이 뛰어나 자기가 이 직업에 적합하지않다는 생각이 들어도 존버하며 버틴다.. 죽어도 안나가며 대가리수 채우고있다.. 그러다보니 애 패는 유치원교사, 범인보고 외면하는 경찰, 무장난동범 보고 도망가는 군간부가 생기게되는것임.. 자기 캐릭터가 저런 직업에 어울리지않는다고 생각하면 다른거 알아봐라.. 자리채우고 버틸 생각하지말고..
굿럭 : 다시한번 댓글다지만 부사관 가고 싶다하면 특수부대 가라 다시 한번 말한다 부사관은 특수부대가라 아니면 그냥 노가다가서 니가 원하는돈 모으는게 훨씬 이득이고 좋다 진짜 형말 들어 제발 진짜 개같이 욕처먹고 가서 갈굼당해서 다음날이 두려워 하지말고 그리고 사회나오면 군경력 아무짝에도 쓸모 없다 그냥 인생 낭비임
굿럭 : ㅅㅂ 성인지 예산 30조 주지말고 부사관들 장기좀 시켜줘라 진짜 ㅅㅂ 당직은 좆같이 많이 서고 군대 갈굼이란 갈굼은 다 처먹으면서 하사때 월급150 3년후 진급하면 210만원 ㅋㅋ 근데 시발 장기 안시켜주면 얼마나 좆같겠냐 진짜 부사관 가지마라 절대로 가지마 제발 4년동안 착취란 착취는 다당하고 대부분 버려진다 그래도 난 부사관 하고 싶다 그러면 특수부대 가라 제발 정말 형이 진심으로 하는말이야 가면 너 존나 욕처먹고 갈굼존나 먹어 형도 2년차까지 자살할뻔했다 퇴근해도 니 고참이랑 같은방 써야 하고 22시후 외출도안되고 외출해도 22시안에 들어와야 하고 늦게 들어오면 너 지휘보고 된다 ㅋㅋ 그리고 요즘엔 하는지 모르겠는데 니가쓰는 숙소 검열도 한다 얼마나 잘 정리해서 쓰나 잘살고 있나 ㅋㅋ 나때는 주마다 했다 ㅅㅂ 그거때문에 청소 스트레스 그새끼 검열 온다고 맨날 청소함그리고 존나 힘들다 몸만 힘든게 아니야 정신도 점점 닳아가 진짜 착취란 말밖에 안든다 사회꼰대? ㅋㅋ 애교지 애교야 그거 아냐 사회의 좆같은 부조리가 다 군대에서 나왔다는거 ㅋㅋ 진짜 고참 야마돌면 그날 방에 집합시켜서 답없는 쿠사리 내일 해뜰때까지 듣다가 출근한적이 몇번인지 ㅅㅂ ㅋㅋ 진짜 그때는 그게 당연한줄 알았는데 사회 나오니 내가 참.. 개 쓰레기같은 곳에서 살았구나 싶었다 차라리 노가다판 4년하면 돈도 더 모으고 기술이라도 배우지 군대에서 배운건 아무짝에 쓸모가 없어 ㅋㅋ 그렇게 고생하고 3년차까지 150받았다 ㅋㅋ 당직도 좆같이 서고 다음날 오전에 자고 와도 되는지 설설기면서 물어보고 안된다면 얕짤없이 일하러 가고 ㅋㅋ 진짜 이새끼들도 4년동안 못 그만두는거 아니까 사람 개같이 부려처먹고 길들인다 내 후임은 재입대 한 애였는데 탈영했다 좆같아서

2019 육군부사관 꼭 합격하고 싶은데 어떤 특기(보직)를 지원해야할까요

안녕하세요 군뜨입니다. 많이 바뀌어진 2019년 육군부사관 입시전형. 낱낱이 파헤쳐 보도록 하겠습니다. 과연 내가 어느 특기를 지원해야할까요?
윤진혁 : 비 전문성과 전문성 특기의 차이가 뭐죠
Neo Minmeori : 전산이 정확히 무었인가요?
김현우 : 차량정비로 지원 할라하는데 고등학교를 자동차고등학교의 자동차과를 나왔는데 자동차 정비 자격증을 따지 않았는데 지원할수 있을까요???
ᆞᆞ : 한자능력은 몇급부터 가산점을 받을 수있나요 ?
정수범 : 안녕하세요 군뜨님
굴삭기병으로 부사관지원해도 장비탈일이 많을까요 ?
굴삭기쪽으로 지원해도 괜찮을까요 ?

... 

#부사관종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,835건 6 페이지
게시물 검색