투싼배터리

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 24회 작성일 2020-10-12 19:25:46 댓글 0

본문

올 뉴 투싼, 자동차 배터리 교체 DIY 도전기!!

3년 탄 올 뉴 투싼의 배터리가 몇 번의 방전을 거치며 맛가기 시작했습니다.
돈 좀 아껴보겠다고 시작한 직접교체 도전기! 과연 성공했을까요?
렌더링 : 안녕하세요 혹시 배터리 교체시 배터리 고정볼트와 브라켓은 완전히 탈거를 한후 배터리를 들어올려야 하나요? 저번 교체시 고정볼트를 살짝 풀고 배터리를 먼저 들어올렸더니 고정볼트와 브라켓이 하부커버로 빠져버렸어서요..
netsoul : 자세한 설명이라 저도 곧 도전해보려고 합니다. 영상 초반부에 에어덕트 제거는 안나오던데 그냥 뽑으면 될까요? ^^ IBS 커넥터 부러진건 해결하셨는지요? ^^
무파마 : 감사합니다 이거보고 셀프로 교체했어요ㅎㅎ
YU : 자동으로 도어락이 안되는데 어떡해요?
이일호 : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

혼자하는 자가정비 올뉴투싼 배터리 교체(편집본) diy

안녕하세요, Hungry DIY, 헝대 입니다.

오늘보여드릴 영상은 올뉴투싼 배터리 교체 입니다.

배터리는 온도가 낮아짐에 따라 전자들의 움직임이 현저히 떨어지게 되어 추운날 시동이 되지 않거나 어려워지는 현상이 발생 할 수 있으므로 배터리를 교체한지 오래되고, 겨울철 실외 주차가 많으신 헝그리다이어님들께서는 미리 교체하시어 바쁜 출근길 지각하는 일이 없도록 준비하시기 바랍니다.

배터리센서가 활성화 되어 있는 상태라면 굳이 초기화가 필요하지 않습니다.
다만 배터리 센서 초기화가 필요한 경우는 다음과 같습니다.
- 배터리 교체시 출고 때와 다른 용량을 설치하였을 경우.
- 배터리 센서 고장으로 인하여 센서를 신품으로 교체 설치하였을 경우.

위와 같은 상황이 아니라면 배터리 초기화를 굳이 행하실 필요가 없어 보입니다.

참고로 시동을 걸기 위해 배터리 점프시 마이너스를 직접 연결했다면 배터리센서 기판이 단락되어 고장날 수 있습니다.

IBS 센서 활성화(초기화) 하는 방법을 빠른시일내에 게시하도록 하겠습니다.

저는 이 영상을 통해 모든 단계를 상세히 보여드리고 올뉴투싼 배터리 교체에 대해 알아야 할 모든 것을 보여드리고자 노력합니다.
만약 올뉴투싼 배터리를 어떻게 교체하는지 모르고 계셨을지라도 이 비디오를 보시고 나면 스스로 올뉴투싼 배터리를 교체 하실 수 있을 것 입니다.

++ 비디오가 도움이 되셨다면 "엄지 척" 구독을 고려하여 주세요! 매주 새로운 영상을 게시합니다. ++

문의는 답글 또는 hungrydiy@gmail.com 으로 남겨 주시면 성심-성의껏 답변 드리겠습니다.

오늘도 수고 많으셨습니다~!

- 주의 -

HUNGDAI는 이 비디오에 포함 된 정보의 결과로 초래 된 재산상의 손해 또는 상해에 대해 어떠한 책임도지지 않습니다. 이 정보는 귀하의 책임하에 사용하십시오. HUNGDAI는 차량에서 작업 할 때, 또는 이 비디오에서 보았거나 암시 된 도구로 작업 하기를 권장합니다.
이 비디오에 포함 된 어떠한 정보도 명시 적 또는 묵시적 보증이나 특정 결과에 대한 보증을 제공하지 않습니다. 이러한 도구, 장비 또는이 비디오에 포함 된 정보의 부적절한 사용으로 인해 발생할 수있는 부상, 손상 또는 손실은 전적으로 HUNGDAI가 아닌 사용자의 책임입니다.
렌더링 : 안녕하세요
아래 고정볼트와 고정하는 브라켓은 완전히 탈거 안해도 상관없나요? 저번 교체시 살짝풀고 교체했다가 고정볼트와 브라켓이 아래로 빠져서요..
엣지필름 : 혹시 복스알과 라쳇핸들 연장대
구입처좀 알수있을까요?
종류도많고 인치사이즈도 있는것 같아 어려움이 있네요ㅜ
시라소니 : 깔끔하네요
Brian Jeon Crypto : 감사합니다. 나중에 R엔진 인젝터 크리닝 보여주시면 감사하겠습니다.
Byoungchul Jang : 헝대님 IBS센서 초기화는 안하시나요?

자동차 배터리 DIY 제대로 알고 합시다.( 2편 )

자동차 배터리를 셀프 교체 하시려는 분들을 위해 배터리 교체전 체크 포인트와 기초적인 상식을 알려드리는 영상입니다.
dc Kim : 영상잘보고 있습니다
제차에 IBS 센서가 달려있습니다
제차가 울렁증상이 있어 알터네이터에서 배터리로 직접연결해볼려고 하는데 학습소거 또는 재학습 해야 하는지요?
박소진 : Iba 센서 고장여부를 자가 진단으로 확인할 수있는 방법이 있나요.?

고장이 나지 않을 ibs 초기화시.
마이너스 단자를탈거 하고
4시간 후 장착하면 ibs 초기화가 더 확실하지 않을까요?
Seung Jun Bang : 캐퍼시터가 장착 되어있는데
ibs 초기화 할때 캐퍼시터도 분리 해야 하나요?
이영 : 현대정비소가면IBS활성화할필요없다하네요ᆢ누구말이맏나요 답답하네요
이름 : 저는 한번도 12볼트때 본적이 없는데 배터리 갈아야 하나요? 전기장치 다꺼도 13~ 14볼트입니다

... 

#투싼배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,913건 7 페이지
게시물 검색