마늘쫑장아찌만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 19회 작성일 2020-10-13 11:20:20 댓글 0

본문

마늘쫑장아찌 오래두고 먹을 수 있는 맛있는 장아찌 만들기

한번 만들면 오래두고 먹을 수 있는 마늘쫑장아찌.
재료도 간단 만드는 법도 간단 맛있게 만들어드세요.

[재료]
마늘쫑 870g, 청양고추 5개, 홍고추 2개

[양념]
물 500ml, 진간장 200ml, 멸치액젓 200ml
설탕 200ml, 식초 200ml, 소주 100ml

Maneul-jjong Jang-ajji (Pickled Garlic Flower Stalk)

[Ingredients]
870g garlic flower stalk (maneul-jjong)
5 hot pepper, 2 red pepper

[Seasoning]
500ml water, 200ml thick soy sauce
200ml fish sauce, 200ml sugar
200ml vinegar, 100ml cooking wine

#마늘쫑장아찌 #마늘쫑 #장아찌
송순예 : 계란장만드는법아주좋아요
왼손잡이요리 : 마늘쫑 짱아찌 잘 보고가요(✿◠‿◠)
김달목 : 보기만 해도 군침이 절로 도네요... 감사합니다
Alen Alen : 지금날씨에도밖에 일주일두나용?
신까꿍 : 양조간장은 안되나요?

[마늘쫑장아찌 담그는법]짜지 않고 정말 맛있게 담는 기본레시피

짜지않고 맛있는 마늘쫑장아찌 만드는법-마늘쫑 손질하는법부터 자세히 알려드릴께요.

보통 장아찌는 물,설탕,간장 1:1:1을 기본으로 많이 쓰는데요 조금 짤수 있어요.
짜지않고 맛있게 먹으려면 물을 늘리고 나머지를 줄여주셔야해요.

재료
마늘쫑600g(손질후 무게)
물(또는 다시마 우린물)1.5컵(300ml),
간장1/2컵(100ml),맛술1/4컵(50ml),
식초1/2컵(100ml),설탕1/2컵

만드는법
1. 마늘쫑을 씻어서 물기제거후 손질해주세요.
2. 마늘쫑을3~4cm크기로 잘라주세요.
3. 물,설탕,간장을 넣고 간장물을 끓여주세요.
4. 간장물이 끓어오르면 식초를 넣어주세요.
5. 맛술을 넣어주세요.(생략가능)
6. 마늘쫑에 뜨거운 간장물을 부어주세요.
7. 상온에 3일정도 두었다가 냉장고에 넣어주세요.

맛있는 마늘쫑장아찌 만들어보세요 ♡
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
JY S : 이거보고 따라서 만들었는데 진짜 대박이네요. 너무 쉽고 짜지 않고 맛있어서 한번더 담으려고 또왔네요
내사랑둥둥이 : 혹시
마늘쫑이랑무랑같이넣어도될까요
릴렉스쪼꼬 : 우왕..감사해욤...안그래도 만들어보려고 검색중인뎅
김도윤 : 이거보고 만들엇는데 엄마가 칭찬을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달만에 다먹엇네요
익을수록 정말 짜지않고 맛잇어요!!!!
블랙망개 : 손질부터 보여주시면 좋은데 ㅜㅡ
요알못은 아쉽네요;; 그래도 용기내어 만들어 보렵니다
아 혹시 참소스를 이용해서 만들어보신적 있나요?? 전 참소스로 만들려고 구상중인데 만드는게 아예 처음이라 ... 겁이 나네요;

마늘쫑장아찌 담그는 법!아삭아삭 맛이 살아있어요~

너무 짜지않게 적당한 짠맛과 새콤한 맛~아삭아삭한 마늘쫑장아찌!
입맛없는 봄날 담궈보세요^^

[마늘쫑장아찌 담그기]
마늘쫑 1단(400g),간장 450cc
물 350cc,설탕 400g,식초 350cc,정종 100cc

영상이 좋으셨다면 구독~꾹 눌러주세요^^
Grace : 안녕하세요. 제가 산, 마늘쫑 양은 영상의 반정도 되는것 같아서 양념을 모두 1/2로 줄여서 좀전에 막 만들었어요.
설탕량은 생각(?)보다 많이 들어가길래 30그램정도 줄였고요.
금방 먹을생각에 마늘쫑을 모두 편썰기로 썰었는데요. 결론은 아주 잘 되었네요.
하나 추가하자면, 단것 싫어하시는 분들은 설탕량 조금 더 줄이셔서 될 것 같아요.
나머지 짠정도나 새콤한정도는 아주 좋네요.
잘 먹겠습니다^^
송귀남 : 8*12*11*8
박지인 : 맛있겠네요 힘내세요
보이스마일 : 정종없으면 소주 가능한가요?
김미미 : 마늘쫑2키로면 간장설탕식초 다2배로 하는지 궁금하네요~~

... 

#마늘쫑장아찌만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,913건 7 페이지
게시물 검색