컴퓨터중고몰

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 32회 작성일 2020-10-19 18:35:58 댓글 0

본문

이래도 중고 컴퓨터 살꺼야? 팩트 주의

#중고컴퓨터 #팩트 #내구성주의

안녕하세요!
황코 TV
황코 입니다.

이번 영상은 중고 컴퓨터를 구매하실 때 꼭 고려 해보셔야 하는 부분을 설명하는 영상입니다.
완성형으로 중고 PC를 구매하는 행동은 지양하시고, 직접 중고부품을 조합해서 PC를 구성한다면 저렴하게 만들 수 있습니다.

가격, 사은품에 현혹되지 않았으면 하는 바람 입니다.
(우리의 지갑은 소중하니까요~♥)

이번에, 네이버 스마트 스토어를 이용하여, 쇼핑몰을 만들었습니다.
계속 상품을 추가 할 예정입니다.
감사합니다.

p.s 이 영상을 제조사가 좋아하겠죠오?

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴
황코TV : 09:39 명칭 설명에서 이름이 다르게 불렸습니다. 트랜스X, 트랜지스터 O =트랜스(변환)+레지스터(저항)
KKYU GGoSa : 대표적으로 (싸다구컴)이 있죠 스트리머,유튜버들도 돈받고 배너달고 광고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타탕탕불 : 일반화가 제일무서운거야 적당히해
지코네드베드 : Cpu설명부분은 빼시고 중고의 문제점 장점만
제너드 : 중고는 크흠... as도 그렇고
제품 연식도 얼마나 된지 모르고
알아보고 새거 사는게 나을듯

중고 컴퓨터/노트북 살때, [딱] 하나 반드시 확인해야 할것,(⊙_⊙)

중고컴퓨터를 구매할때 전반적인 이상유뮤를 확인하긴 힘들겠지만,
반드시.. 반드시.. 이것 하나는 확인을 하고 '구매결정' 을 해주셔야. 두고 두고 후회없는 일상을 (@^-^)
급식꺼져 : 생각을해보셔요 잘돌아가는노트북을 왜팔겠어요 아무리 쓸데없어도 갖고있는게정상이죠 어딘가 문제있으니까파는겁니다
원튜브OneTube : TMI : 참고로 RGB는 Red Green Blue 의 약자입니다. ㅁ_ㅁ
브구스어 : 저는 남는하드가 없어서 15 년전 하드를 달아서 사용하는데 (초저사양 노트북) 전에 쓰던 5 년된 하드보다 빨라요 ㅋㅋ
송준혁 : 2년전 영상을 이제서야 봤네요
LGT Partners : 꾸준이 시청하고 있습니다. 저는 초보 유투버지만 제 유튜브에도 방문하시어 좋아요/구독(subscribe)버튼과/종모양 버튼 눌러 (진동표시)로 해주시면 감사하겠습니다. , :

중고 PC 구매시 고려할점 (이 영상 안보고 사면 중고 PC 새것 가격에 사게됨 ㅋㅋㅋㅋ) -신성조

제목은 좀 어그로 같은 느낌인데

요세 중고 PC 구매문의가 많습니다 (이거 사도 괜찮나요? 이 매물 어떤가요?)

중고 PC살때!! 요 영상보면 적어도 비싸게 사지는 않을겁니다

다만.. 사기는 나도 막아줄 방법이 없음 ㅠ_ㅠ (저도 두번 당해봄)
대학교 제적인데대학교 필수인가요 : 컴퓨터 가게 안 하시나요?
조윤호 : 딱 1년 쓸 건데 안전하게 20만원 1650super 살까요 아니면
괜찮은 성능의 23만원 vega56을 살까요?
고민되네요.
bubble candy : 얼마전에 2년전 컴터 맞춘곳에서 3700x 얼마냐고 물어봤는데 38.4 이야기 하더라구요 ㅋㅋㅋ
그래서 그냥 2개월된 중고 택포 30.5에 삿습니다 ㅋㅋㅋ
지코네드베드 : 오늘 중고살려고 중고나라 오지게 뒤졋는데 미친놈들이 신품가격 그대로 파는 병신들 많고 사는병신도 많더라
WA 2000 : 어차피 기꾼이들은 갈때까지 간 앰창 쓰레기들이라 민사가는것도 '돈을 받는다'
라는 관점이 아닌 '니 카드생활 못하게해준다' 라는 관점으로 접근해야 손해를 감수하더라도 진행할 가치가 발생하는거임

'신용생활불가' 판정받으면 기꾼이는 더 이상 사기를 못치게되고 현금만으로
살아가야하는 불편한인생을 살아야 하기떄문인데 그런뜻으로 민사가란 소리죠

... 

#컴퓨터중고몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,793건 1 페이지
게시물 검색