필립스진동칫솔

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 23회 작성일 2020-10-27 19:30:41 댓글 0

본문

대고만 있어도 칫솔질 끝! '필립스 소닉케어 음파칫솔' 리뷰~

- 전 세계 약 1,500명의 과학자
- 250개 대학 및 연구소
- 1000여명의 치과의사와 치위생사
- 3000명이 넘는 소비자들의 협업으로 탄생한!

필립스의 음파칫솔 브랜드 소닉케어
차세대 제품 ‘다이아몬드 클린 스마트’
언박싱 리뷰해 봤습니다.

영상으로 확인해 보세요^^

◆ '채널:의'는 의료/제약 보건분야 온라인 종합 미디어 '의학신문'이 의료 분야의 다양한 이슈와 정보를 영상을 통해 한발 더 가까이 다가가기 위한 SNS 채널입니다.
大신라혼 : 이 밤의 끝을 잡고~~
patrick pl : 광고네
Gwen Lee : 오모 스마트폰 연동까지
이율 : 칫솔도 스마트폰 연동이 될줄이야....ㅎㅎ 좋은 제품 소개 감사합니다~
Inkyu Oh : 이빨을 닦지 않았는데도 개운한 느낌이 드는 영상입니다

전동칫솔 3종 비교, 가성비 최고의 제품은? (필립스 소닉케어/오랄비 Genius 9000/샤오미 수케어X3)

안녕하세요.
직접 구입해서 성능을 비교하는 리뷰 광고(협찬)안 받는 리뷰, 광안리입니다.

오늘의 제품은 내 치아를 위한 가장 현명한 선택, 전동칫솔입니다!
음파식과 회전전동식 제품을 모두 선정했으며
가장 대표적인 필립스, 오랄비 그리고 저가형인 샤오미 제품을 선정했습니다.

제품은 다음과 같습니다.
1) 필립스 소닉케어 다이아몬드클린 블랙 HX9315/08
2) 오랄비 GENIUS 9000
3) 샤오미 수케어 X3

테스트 내용은 다음과 같습니다.

① 외형 비교
(가격, 구성품, 무게, 길이, 칫솔모, 버튼, 분당 진동 및 회전수 )

② 진동 및 회전 (가루) 테스트
(책상 위에 뿌린 코코아 가루를 전동칫솔로 문지른 후 상태 비교)

③ 진동 및 회전 (물컵) 테스트
(물을 담은 컵 옆면에 전동칫솔을 댄 후 물에 나타나는 파장을 비교)

④ 진동 및 회전 (콜라) 테스트
(500ml 콜라에 전동칫솔을 넣고 작동, 콜라에 나타나는 변화 비교)

⑤ 이물질 테스트 (옥수수)
(옥수수에 고춧가루를 듬뿍 뿌린 후 2분 동안 전동칫솔로 고춧가루를 제거한 뒤 상태 비교)

⑥ 이물질 테스트 (치아 모형)
(치아 모형에 고추장을 펴 바른 후 물에 적신 상태에서 칫솔질 후 상태 비교)

⑦ 방수 테스트
(물속에서 전동칫솔을 2분 간 작동시킨 후 상태 비교)

위와 같이 총 7가지를 최대한 공정한 기준에 의해 테스트했습니다.

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#전동칫솔 #음파칫솔 #전동칫솔비교
똑.소.리-똑똑한 소비 이야기 : 재수똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필립스사서 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ
이재원 : 음파치솔은 물을 머금고 양치를 하는것이 효과적이랍니다! 샤오미든 필립스든 양치할때 거품이 적은 치약으로 머금고 있듯이 양치하세용~^^
이준 : 전 오랄비쓰는대
슈퍼젠틀 : https://www.youtube.com/watch?v=Zrv0FIRqxUE 의사 선생님이 직접 리뷰
김장권 Foodprints : 치과의사 추천으로 소니케어 샀어용 전동칫솔은 진동이 세다고 좋을거란 생각은 80년대 산업화시대 마인드라고 하더군요 ㅎㅎ

[필립스 음파 전동칫솔] 소니케어 다이아몬드클린 스마트 블랙 사용기

정말 큰 마음 먹고 구매한 정말 비싼 전동 칫솔
스마트버젼이라서 어플이랑 연동되어 너무 편하게 사용했다.
1년동안 사용하고 촬영한 후기 영상 !
mh1380 : 5:40초 부분에... 진동소리가 주기적이지않고 잡음이 들어간듯 나는데... 제가 전모델 사용할땐 안그랬었는데 이번에 다시 바꾸면서 사용하는데 저런 잡음 비슷한 소리가나서 영상 찾아보았습니다... 새로운 모델이 원래 그런건지 아니면 문제가 있는건지 알수있을까요?

... 

#필립스진동칫솔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,924건 1 페이지
게시물 검색