말린갑오징어

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 37회 작성일 2020-12-02 13:39:20 댓글 0

본문

갑오징어 구이 / Grilled Dried Cuttlefish - Korean Street Food / 전주 전일슈퍼 길거리 음식

전주 전일슈퍼 길거리 음식 / 갑오징어 구이(Grilled Dried Cuttlefish)
15,000 KRW (USD 13.1)

Korean Street Food / Jeonil Super, Jeonju Korea

[전원생활 용품] 쌩고생해서 잡은 쭈꾸미랑 갑오징어를 건조기에 말리면? 정말 아무것도 안넣고 건조시켜서 구워봤습니다~(고생 많았어요..ㅠㅠ)

엄청난 폭우를 뚫고(?) 바다에서 싱싱한 쭈꾸미와 갑오징어를 공수해 왔습니다.
몇주전, 인터파크에서 KT-4545라는 모델을 택배비 포함해서 29,940원에 팔아서 냉큼 구매했는데, 이제야 써보네요~ ^^
정말 아무 양념도 안하고 말려서 구워봤습니다.
무슨 맛일까요?
즐거운 시청되세요~

집에서 마른오징어 만들기 #총알오징어 #오징어#버터오징어#마른안주#버터구이오징어#오징어버터구이#dried squid

시장에서 생물 오징어를 사서 집에서 말려봤습니다.
작은 오징어라 4일 정도 말렸고
2마리는 버터오징어로, 1마리는 구워서 먹었습니다.
말릴땐 냄새난다고 하더니
다들 신기하고 맛있다고들 하네요.
오징어 저렴할때
구입해서 말려 먹어보는건 어떨까요? ^^

... 

#말린갑오징어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,607건 1 페이지
게시물 검색