흙막 이

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 344회 작성일 2020-04-16 22:42:47 댓글 0

본문

2019 연세대학교 건설기술입문 - 이지은, 흙막이공사

2019년 연세대학교 건설기술입문 과제로 제출한 동영상입니다.

1. 흙막이공사

안녕하세요. 정기사 입니다. 흙막이 공사 재생목록 첫 동영상입니다. 왜 흙막이 공사를 하게 되며, 그 역할이 무엇인지에 대해 말씀드렸습니다. 감사합니다.
정기사 : 생각보다 잡음이 굉장히 많네요. 제가 마이크를 너무 가까이에 대고 녹화를 한 것 같습니다. 제가 '흙'을 발음할 때 공기가 많이 나오네요. 들으시는데 불편하시지 않길 바라겠습니다. 다음부터 유의하도록 하겠습니다.
제이 : 영상 잘 보고 있습니다 궁금한게 있는데요,
절토(cutting), 굴토(excavation)는 터파기 중 행하는 작업인건가요?? 잘 모르겠습니다ㅠ
예삐 : 친절한 설명 감사합니다.흙막이 공사 종류에대한 자세한 내용 다른 동영상에 주신다고 하셨는데 언제쯤 업로드영상 볼 수 있을까요??
브라운 : 정독하고갑니다~^^
이태현 : 지하건물을지을때 꼭흙막이 공사라는걸
해야되내요?

[토목시공기술사] 가시설 흙막이 편토압 발생과 대책 방안

오늘은 카톡 단톡방 구독자께서 요청주신 사항에 대해 정리입니다!
부디 만족스러운 영상이 되시기를 바라구요^^

아쉽게도 주말이 벌써 다 지나가고 있네요..
하지만 우리는 또 한 주를 힘차게 이겨낼 것이고 더 알찬 주말을 맞이할 수 있을 것입니다!!^^

참! 어제 올린 '공부로하는 예능' 영상은 꽤 관심을 보여주셔서 앞으로 간헐적으로 주말에 올릴 예정입니다.
다만 매주말일지 격주말일지 그보다 더 가끔 올릴지 '빈도'에 대해서는 조금 더 고민해보겠습니다.^^
문학와이번즈 : 왜 단톡방에서 아침 마다 띵언안해주시나요.. 월요일마다 힘들때 글 보면서 힘냈었는데ㅠㅠ
솜사탕 : 흙막이 회사다니고 있습니다.
영상 잘 보았습니다.
감사합니다.

[토목시공기술사] 흙막이 개착공법

안녕하세요^^ 잉어입니다!
벌써 목요일 밤이네요! 시간 빠르게 갑니다.
잉어티비의 대문에 걸려있는 소개영상이 이제 상당히 옛날 영상이 되었습니다. 그래서 조만간 잉어티비의 현재 기준 업데이트 된 계획과

또 잉어가 직접 제안하는 잉어티비 강의의 활용 방안에 대해 설명하는 영상을 제작해볼까 생각하고 있습니다.
강의 자체를 잘만드는 것도 중요하지만 잘 활용하셔서 효과를 최대한으로 보시는 것도 중요하니까요^^
오늘도 수고 많으셨습니다!!

... 

#흙막 이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,466건 1 페이지
게시물 검색