갑상선기능항진증완치

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 3회 작성일 2021-06-10 19:17:39 댓글 0

본문

갑상선기능항진증 완치훈련

갑상선기능항진증 완치훈련 지금부터 시작해보세요.

· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
김현택 : 현직 손해사정사 일하면서 의학 지식이 어느정도 있어 여러가지 자체 실험을 해봤습니다. 저도 처음 2년은 안구 돌출은 없었으나 운동을 하지않아도 마비증상 두근거림 때문에 일을 제대로 할수 없었고, 내 마음대로 기침할수없는 지경까지 갔었습니다. 물론 똥오줌도 누운상태로 해결했었구요. 대부분 증상들이 하지마비 동반하면서 근육 뒤틀림 경험 하셨을겁니다. 병원에 가보면 혈액검사상 T1 ,T2라는 갑상선 수치를 확인할수잇는데 메타마졸은 언젠가 안듣게 될테고 수술하자니 갑상샘 파괴를 해야대서 영구히 저하증으로 약을 먹게 될겁니다. 그래서 대부분들이 그레이브스병이라고 하는 갑상선기능항진증이 저칼륨혈증을 동반하기 때문에 칼륨 수치와 전해질수치 다운증상으로 마비가 오는것으로 파악되어 일단 칼륨제 처방 해달라고 해서 이상한 마비증상 같은 리듬이 조금이라도 느껴질때마다 복용하니까 근육 뒤틀림이나 마비증상은 3년쨰 오지 않고 잇습니다. 그리고 음주 흡연 전혀 안하구요. 그리고 육안으로 봣을때 목이 마니 부어있다면 얼음찜질을 목부위에 하면 가라 앉더군요. 아무래도 호르몬 자체가 많이 나오다보니 몸자체에 체온도 상승해서 주로 얼음 찜질 자주하니 힘든건 없더라구요. 그리고 화를 참는거보다 스트레스 안받게 운동을 할때 처음부터 1시간 2시간 하는게 아니라 1주일 간격으로 10분씩 늘려나가다 보니 체중은 정상체중에 근육도 어느정도 붙더라구요,혹시 갑상선기능항진증에 대해서 공유하실분 있으면 메일주세요
김현택 : 심한경우 걷을때마다 엄청난 고통과 마비증상과 난 제대로 걷고있지만 푹 주져앉은 경우가 많았죠....
말씀중에 죄송합니다 우리흥민이.. : 나는 특이 케이스인가 지금 마비증상은 덜한데 목이 답답하고 숨도 쉬기 힘들어서 맨날 한숨 쉼 ㅠㅠ
hey yo : 감사합니다.. 항진중이고.. 예전 영상보고.. 도움이 많이 됬어요.. 사실.. 약복용과 생활패턴 바꾼후 좋아져서.. 약을 가장 적게 먹고 있는데요 .. 코로나로.. 병원을 안가게 되었어요........ 병원을 안가도 될지 고민중입니다.. 피검사도 찝찝한게.. 코로나.. 환자들이 대학병원이나. 보건소에 몰리기때문에요.. 병원을 안가고 고치는방법을 배우고 싶어서.. 또 왔어요
Sea Blue : 항진증이 잇어서 불안하옇는데 위로가 됩니다

갑상선의 모든 것 ep 2. 갑상선 기능항진증 | 내분비대사내과 정재훈 교수

매년 약 4만명의 새로운 환자가 발생하는 '갑상선 기능항진증'
많이 먹어도 체중이 오히려 감소하거나 안구 돌출, 신경 예민 등의 증상이 나타난다면
갑상선 기능항진증을 의심해봐야 합니다

과다한 갑상선호르몬에 노출되어 발생하는 갑상선기능항진증의 원인과 증상, 치료법에 대해
삼성서울병원 내분비대사내과 정재훈 교수가 자세히 설명 드립니다

00:00 Intro
00:24 갑상선 기능항진증이란?
02:21 치료해야 하는 이유?
03:00 갑상선 기능항진증 원인 질환
03:58 그레이브스병이란?
09:07 그레이브스병 치료법
12:44 그레이브스병 약물치료 시 주의점

✏ 갑상선의 기능과 관련 질환에 대해 궁금하다면, 다른 영상들을 참고해주세요

1편. 갑상선 개요와 검사법
2편. 갑상선 기능항진증
3편. 갑상선 기능저하증
4편. 갑상선종양과 갑상선암

#삼성서울병원 #갑상선기능항진증 #내분비대사내과 #정재훈교수
grace O : 갑상선항진증 인데 모유수유 해도되나요?
이혜성 : 잘들었습디다.
Hye Ryen Kim : 저는 방사능 요오드 치료후
6년 후 다시 재발되어
눈이 튀어나오고 더블 비젼이 생겼습니다. 오히려 항진증이
되었는데 그럴 수도 있나요.
ᆞ녤 월지 : 숨이차요
내삶의비타민 : 몇년동안 저하증 약을 먹었는데 항진증이
되었어요 그런 경우도 있나요 ㅠ

갑상선기능항진증 원인,증상,치료법까지 자세히 알려드립니다.

갑상선기능항진증 원인부터 증상,치료법까지 자세히 알려드리고자
영상을 준비했습니다.

구독과 좋아요 알람설정으로 여러분의 여성건강을 지켜주세요!!!!

#갑상선기능항진증 #갑상선기능항진증증상 #갑상선기능항진증치료법
hj h : 선생님 갑상선하고는관련없는데 유방영상봤는데 여기달아야 답변받을수있을것같아서요 ㅠㅠ 한달전부터 왼쪽가슴통증이있는데요
매일 매시간있는건 아니고 아팠다 안아팠다하는데 좀 뭉치는기분이였습니다. 오늘은 저녁되니까 너무아파요. 특히 누워서 오른쪽으로 돌아눕거나 하늘보고눕거나 왼쪽으로돌아눕거나하면 심하게아프고
일어서서 왼쪽팔을 하늘로 들어올려도 욱씬욱씬아파요 ㅠㅠ 안움직이면괜찮은것같은데 누워서 조금이라도 몸을움직이면 너무아파요 ㅠㅠ 이정도까진아니였는데 너무아파서 악소리가나는데요 ㅜㅜㅜㅜ 30대초반이고 생리주기랑은 관계없이 아팠다 안아팠다하는데 멀까요 ㅜㅜ
율리아 : 너무너무 감사합니다. 항진증 지금은 좋아졌는데 또 아플까 걱정이어요.
위비언고[位卑言高] : 나에 사랑하는 집사람이 침윤성 소엽암 0기에서 1기 사이라고 하는데 종양은 유방 상단좌측에 1.8센티 유방하단부 0.9 1.2센티
총3개가 있다는데 유방 전체절재수술을 해야 한다는데 박사님 꼭 수술로만 치료를 할수있나요 꼭 상담한번 받고 싶습니다 답변좀 제발 부탁합니다
유아니아부지 : 와이프가 갑상선 항진증으로 일주일전부터 메티마졸, 해열진통제 복용중인데 열이 38.5도가 지속되고 밤에는 39.5도까지 올라가네요 이틀뒤에 피검사 다시하러가는데 원래 이런증상이 발생되는건가요
장선생TV : 항진증으로 결과나왔는데
매일 으실으실춥고 말했다 기력이다 떨어져요.

... 

#갑상선기능항진증완치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,003건 1 페이지
게시물 검색