행정학개론기본서

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 39회 작성일 2021-06-12 09:14:35 댓글 0

본문

1개월 공부하고 85점 받은 행정학 공부법|독학하는 이유|공무원 기출문제 푸는 법|공시생 브이로그

안녕하세요
촤비입니다

지방직 D-33 입니다!
이번 편은 저의 #독학공부법 을 보여드리려고 합니다
많은 시청, 구독, 좋아요, 감사합니다!

#공부브이로그 #집공부 #집공부브이로그 #집공부하는공시생
#행정학 #9급행정학
룰루레몬 : 기출문제로 먼저 공부하는 방식 찬성합니다. 저도 승진시험 준비할때 님과 같은 방식으로 똑같이 공부했습니다. 결과는 대만족이었습니다. 제가 갖고 있었던 생각의 영상을 여기서 보니 기쁘네요. 늘 건승을 기원합니다.
원쿠 : 2020년 ㅈ방직 9급 행정학 역대급으로 쉬웠더라고요 저도 3개월 공부하고 95점 맞았슴당 ㅎㅎ
로딩 : 행정학 신용한,김중규 둘 중에 어떤 선생님을 추천하시나요?
잘생캣 : 개념정리가 먼저가 아니라 기출을 풀고나서 해당 단원으로 넘어가 기출분석과 어디에서 출제되는지 알수있는 역발상은 좋은데 그렇게되면 두서가 없다는 느낌이 강하게 드는데 이런생각은 안해보셨는지용
안심심 : 행정학 땜에 들어왔는데 마음을 다시 가다듬고 해봐야 겠어여 ㅠ

9급행정학 2020 김중규 선행정학개론 9급 기본서 소개영상

행정학의 바이블 선행정학 9급 기본서를 소개하는 영상입니다.

[9급일반행정][4개월단기합격]9급 공무원 행정학 공부법|행정학개론 커리큘럼|공무원 단기합격 공부법||||

꽁-하
오늘은 많은 분들이 요청주신 행정학 공부법에 대해 준비했습니다.

최종 점수 85점이라 높은 점수는 아니지만...
제가 직접 공부했던 방법, 행정학 공부할 때 감정상태, 교재와 강의 등 정리해두었어요.

최대한 도움이 되고 힘이 되는 콘텐츠 제작하려하는데
응원받는 쪽은 저인 거 같아요.
항상 댓글 달아주시고 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.

모두 아자아자 !
로로미 : 한과목씩 1.강의 2.강의복습3.기출 등등 회독하고 다른과목으로 넘어가신건가요?
아니면 모든과목 한번에 하고 하루에 일정시간(3시간은 행정학 3시간은 행정법이런식으로 하신건가요?) 전과목을 한번에 돌렸더니 회독을 어떻게해야할지모르겠어요ㅜㅜㅜ하루 3시간씩 한과목하니까 진행이 뎌딘것같아서요ㅜ
이성훈 : 행정학 문제 모르는 것이 있어서 질문드리고 싶은데 혹시 이메일 가능할까요!
열콩쟁이 : 행정학이랑 행정법 뭘 선택해야항지 ㅠㅠ 모르겠어욤
ja pyung koo : 안녕하세요 제가 2004년쯤에 해경시험과목중에 행정학이.있었죠 그과목을 위해서 어느선생님을 추천하냐
했더니 그때도 무조건 김중규를 추천하길래
김중규강의와 책을 구입했죠
근데 김중규는 강의가 너무 지루헤서 잠이옴
그래도 꾹참고 완강을 했는데
지금도 기억나는것은
딱 하나 김규정교수의 주장은
김규정 이거 하나만 기억남
뭐 원래 공부가 그렇지만
형법 형소법은 그때도 즐겁게
공부했고.지금도 남는게 있는데
명색히 공부를 했는데
남는게 김규정이라면
뭔가 문제가 있지않나생각

책도 내용은 고사하고 너무
두꺼움 이해는 고사하고
그 지루한 행정학이 지옥같았음

행정학은 내가 실력이 있어서 85점
맞은게 그냥 운이좋아음

주인장님 이제.또 행정사시험때문에
행정학공부를 해야 하는데
이왕 하는 공부 좀재미있는.강사와
서술식으로 된.행정학책 없나요
감사합니다
wholesome idea 건전한 생각 : 안녕하세요^^
1) 5과목 중 행정학 공부하는게 가장 힘드셨나요? (영어제외)
2) 행정법 행정학 둘만 비교한다면, 어떤게 더 공부하기 힘드셨나요?

... 

#행정학개론기본서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,584건 2 페이지
게시물 검색