풍치치료비용

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 14회 작성일 2021-06-20 13:02:33 댓글 0

본문

풍치 대표 증상, 길어진 치아와 내려간 잇몸 치료방법은? [치아의본질 강좌1-풍치3편]

치아의 본질을 생각하는 치과의사, 강정호입니다.
앞서 두 편의 영상을 통해 설명드렸듯이 대표적인 치주질환, 풍치는 참고 참다 뒤늦게 병원을 찾으면 돌이킬 수 없습니다. 원래 건강한 치아로 돌아갈 수 없는 퇴행성 질환이므로 최선의 치료는 그저 더이상의 악화를 막는 것이죠.
다행히 치료를 끝냈다하더라도 환자 입장에선 치료가 끝나지 않은 것처럼 느껴질 겁니다. 내려앉은 잇몸과 길어진 치아는 심각한 문제로 남았으니까요.

건강과 심미성까지 모두 만족시키는 핑크미니쉬 치료 후 활짝 웃게 되신 환자분 사례를 소개합니다. 이 영상은 꼭 끝까지 시청해주시기 바랍니다. 감사합니다.

◈ 치아의 본질 강좌 1 '풍치' 총 5편 ◈
1편: 돌이킬 수 없는 치주질환, 풍치의 원인과 정의

2편: 자칫 죽을 수도 있는, 풍치의 위험성과 치료법

3편: 활짝 웃게 된 환자 사례, 길어진 치아\u0026내려간 잇몸 치료

4편: 미니쉬하러 왔다 몰랐던 풍치(치은염)치료 사례

5편: 올바른 칫솔질 | 풍치 예방법

#강정호원장 #치과의사 #풍치치료법 #풍치증상 #풍치치료법
-1 VEN : 울면서 보고 있어요ㅠㅠ 아직 33살인데 벌써 잇몸이 저렇게 내려가고 있어요. 어느 치과를 가도 답이 없는 말밖에 없어요. 잇몸이 내려가버리면 틀니조차도 못한다는데 죽고싶네요ㅠㅠㅠ지금도 잇몸이 우리우리한데 몇일전 갔던 병원에서는 엑스레이상에는 염증이 없고 아무 문제가 없다고해요. ㅠㅠ 이유도 알 수 없고 죽고싶네요..
young chul moon : 저도,윗몸이깍여서요, 함방문할게요 위치하고 번호좀주세요 대략비용 얼마드나요
Na16 : 미니쉬 치료가 치주질환뿐만 아니라 심미적으로도 굉장한 장점이있네요. 치주질환 때문에 치아 관련 정보를 찾아보고 있지만 심미적인 부분 때문이더라도 미니쉬 치료가 굉장히 관심이 가네요.
지금은 치아관리를 잘 하고 있어서 꾸준한 스케일링만으로도 괜찮은 수준이지만 심미적인 부분 때문에라도 나중에 여유가 된다면 미니쉬 치료를 고민해봐야겠어요.

마지막으로 궁금한점 몇가지만 여쭤볼게요.
1. 영상 초반부에 보면 대학병원에서 하는 '치주 재건술'도 완벽하게 세균등을 제거하기 어려워서 나중에 치주질환이 재발할 수도 있고 회복도 완벽하지 않을 수 있다고 설명하셨잖아요.미니쉬는 그런 한계점이나 혹은 부작용,리스크같은건 없는지 궁금하네요.
2. 영상에서는 앞쪽의 사진만 나와있어서 그런데, 눈에 보이는 앞부분만 미니쉬가 들어가는건가요 아니면 치아 전체에 들어가는건가요 ?
dnobsemaj kim : 저정도 치료에 기간은 얼마나 걸렸는지 의료보험은 되는지 매우 궁금함...
핸드릭스 : 사진을 보니 2년전 아내의 치아상태와 거의 같내요. 아내도 풍치로 치석이 엄첨 심했었는데 2달동안 알밴다졸 구충제를 먹고 기적처럼 치석들이 사라지는 현상을 경험했습니다. 2년전 후두암으로 세상을 떠난 아내의 형님을 2주간 간병후 아내의 잇몸퇴축 현상이 생긴후로 저와 아들고1 딸 초등4 학년 모두 잇몸 퇴축현상이 생겼습니다. 아내는 예전처럼 치석이 생기지는 않치만 거의 모든잇몸이 내려 앉았고 저같은 경우는 아랫니 부분 6개정도가 3/1정도 잇몸이 내려간 상태이고 아이들도 같은 현상을 보이고 있습니다. 그래서 잇몸퇴축현상이 가족 모두에게 같이 일어나는 현상을 보며 잇몸 세균이 원인 같은데 치과에서 잇몸세균을 검사하거나 잇몸세균을 없애는 방법이 있는지요?

잇몸치료 비용?!은 얼마?! 궁금했던 잇몸치료 비용과 기간 다 알려드립니다!!

치과 치료에 대한 모든 리얼한 이야기를 하고자 저희 세명이 모였습니다\r
\r
생각만으로도 아프고 두려운 치과 치료,\r
치과에 가기많이 망설이셨죠?\r
\r
가까운 친구나 가족들에게 해 주는 이야기처럼 편안하고 솔직하게 다가가겠습니다.\r
\r
우리는 덴탈프렌즈 입니다.
aa hh : 혹시 스케일링 후 보통 얼마뒤에 잇몸치료하나요? 일주일이든 이주일뒤든 상관없나요? 빨리안하면 증상이 더심해지나요
국아트 (국아트) : 치과가면 진찰하고 의사와 상담하는게 아니라
의자에 앉혀 놓고 무턱대고 신경치료하던데?
갈릴네오 : 선생님 치과에가서 상담을 받고싶습니다
주소하고 전화번호 남겨주세요
남궁범 선생님 어디에서 진료합니까?
행행운아 : 잇몸염증으로 흔들리는치아는 잇몸치료없이 무조건 발치하는건가요ᆢ
hounngbinn : 보험적용료라면 의료보험인가요?

참지 마세요! 위험한 '풍치' 원인과 정의 [#치아의본질 강좌 1 풍치-1편 ]

현장에서 느낀 안타까움을 바탕으로 치아 강좌 연재를 시작합니다. 첫 주제는 '풍치'입니다.
치은염과 치주염은 종이 한 장 차이입니다. 하지만 큰 차이가 있죠. 바로 치은염은 치료를 하면 건강을 되찾을 수 있다, 그러나 치주염은 치료를 해도 되돌릴 수 없다는 사실입니다.

치주염 단계까지 참고 참다 이가 흔들려서야 뒤늦게 병원을 찾는 환자분들이 생각 외로 많습니다. 이때는 도저히 손을 쓸 수 없는 상황이라 5개.. 심하게는 10개, 20개씩 발치하기도 합니다.
풍치(치주질환)은 미리 미리 구강검진을 하고 정기 스케일링 치료만 잘 받아도 충분히 예방할 수 있습니다. 나와 내 가족의 치아를 생각하며 시청해주시기 바랍니다. 감사합니다.

◈ 치아의 본질 강좌 1 '풍치' 총 5편 ◈
1편: 돌이킬 수 없는 치주질환, 풍치의 원인과 정의

2편: 자칫 죽을 수도 있는, 풍치의 위험성과 치료법

3편: 활짝 웃게 된 환자 사례, 길어진 치아\u0026내려간 잇몸 치료

4편: 미니쉬하러 왔다 몰랐던 풍치(치은염)치료 사례

5편: 올바른 칫솔질 | 풍치 예방법

#강정호원장 #풍치원인 #풍치치료법 #치주질환
한심한꼼슈쳐.가재는게편有錢無罪.無錢有罪.弱肉强食 : 치료를 빨리와서 치료 해야지 왜 뒤늦게 와~~~@@구독 좋아요 클릭
오인학 : 제가 비염땜에 자거나 평범한샹활할때도
모르게 입을벌리는데 이로써 침이말라서
풍치가 좀더 잘발생하나요?
비실이 : 잇몸이 갑자기 까매졌는데 이거 뭐죠..긁어내도 안 없어지고 계속 붙어있어요 제발 답장해 주세요 그리고 이팔이 흔들려요 진짜 너무 불안해요
리률루랄리 : 흡연으로인해 검게변한 잇몸도 풍치나 치주염의 원인이 될수있나요? 원래 잇몸이 부어있는 사람이라 더 빨리 심해질수도 있나요?
곽철용 : 자네라면 풍치를 뽑는게 낫겠나.. 아님 그냥 두는게 낫겠나?

... 

#풍치치료비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,638건 5 페이지
게시물 검색