한자철저반복

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 59회 작성일 2020-05-17 10:42:37 댓글 0

본문

한자 몇 글자 외웠을 뿐인데 인생이 달라진 이유 [습관의 놀라운 힘]

"매일 일정한 행동이 반복되면 몸에 배고 습관이 되며 매일 공부를 하는게 부담이 안되는 순간이 온다. 작은 습관이 만드는 기적의 시작이다. 한 글자 한 글자 한자를 공부하며 작은 성취감을 느끼는 과정이 반복되면 결국 커다른 목표를 달성한다. 신문, 인문 교양서, 비즈니스 사무를 볼 때, 각 분야의 전문용어가 어렵지 않다. 적더라도, 작게라도 한 글자 한 글자 한자 공부에 도전해 보기를." (참고: 내가 이걸 읽다니, 나인수)

* [체인지그라운드]를 구독해, 하루 3개의 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

* 유튜브 채널: https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

* 페이스북 채널: https://www.facebook.com/changeground/#
체인지 그라운드 : 코로나19로 온라인으로 수업이 진행되고 있습니다. 그리고 체인지그라운드의 영상들이 현재 많은 온라인 수업에 활용되고 있습니다. 저희 체인지그라운드는 원활한 수업을 돕기 위해 관련 영상들은 광고를 삭제하기로 했습니다. 추가적으로 영상이 학습교재로 선정되면 관련 영상에는 광고를 삭제하도록 하겠습니다. 영상이 도움이 되었다면 따봉으로 응원 부탁드립니다~^^
너의주인님 ᆞ : 韓字 라고 해야죠
10분서당ᆞ이야기한자 : 저는 사립초등학교에서 한자를 학생들의 머리속에 쏙 들어가게
좌뇌우뇌를 움직이는 뇌과학 학습법으로 가르치고 있습니다.
2천자를 급수로 나누어8급부터 2급까지 진행하고 있습니다.
낭독주부 : 한자공부 쉽게 시작해 보실 분 제 채널에서 사자소학 무료프린트 자료와 함께 성독(송독)으로 풀고 있습니다 관심있으신 분은 들러주세요~ 졸꾸♡
구천세 : 아버지 너무 멋있다?

[한자/하루10분/노래로 배우는 한자] 한자 쓰는 순서

안녕하세요!
「내친구 노래한문이」 심샘입니다♥

한문은 배우기가 매우 어렵고 딱딱하여
쉽게 싫증을 내고 중도에 포기하는 어린이들을 보면서
어떻게 하면 재미있고 쉽게 배울 수 있을까 고민한 끝에

우리나라 최초로 한문(기초부수,생활한자,사자소학,추구집)을
노래로 만들어서 노래와 어울림학습법,
스토리텔링을 통한 한문교육을 교육현장에 실시해 보았더니

우리 어린이들이 스펀지가 물을 빨아 들이는 것처럼
바로 쉽게 이해하였고
한번 지도한 한자는 뜻과 음을 잊어버리는 일이 없었습니다.

또한 한자에 자신감을 갖을 뿐만 아니라
아이들이 정말 쉽고 신나게 스스로 즐기면서 배우게 되었습니다.

이렇게 어린이들의 눈과 귀를 사로잡는
「노래를 통한 신개념 교육학습방법」으로 방송에 다수 출연도 하게 되었으며
교육 분야 「대한민국 신지식인」으로 선정되기도 하였습니다.

우리 사랑스런 어린이들과 「노래와 함께하는 신나는 한문교육」을
함께 공유하고자 이렇게 만나게 되었습니다.
내친구 노래한문이 : 안녕하세요(~˘▾˘)~♪
사랑스러운 노래한문이 친구들!
이번 시간에는 한자 쓰는 순서에 대한 내용을 준비해보았습니다! ♥
보다 정확히 쓸 수 있도록 꼼꼼히 준비해보았는데요!

글씨는 자기의 얼굴과 같다고 해요 -!
예쁜 얼굴처럼 한자도 예쁘게 예쁘게 획순에 맞게 잘 써보시길 바랍니다!

다음시간에는 부수 위치에 따라서 한자의 모습이 바뀌고
부수 이름 또한 달라지는 흥미로운 주제로 다시 찾아올게요!
안녕(ღ•͈ᴗ•͈ღ)
신은숙 : woaltsmsep.....sjanWkfgdk...n.n
이지방 : 선생님 짱 짱 짱 한먼 만나 뷥고 싶어용 ㅠㅠ?
무아muah : 와우... 감사합니다... 한 번에 정리됐어요 ~~~
고정화 : 기초 다배웠어요!!

[딱! 한권 JLPT N1 문자어휘] 1강_問題1 한자읽기

e!시사일본어 동영상강의입니다.
* e!시사일본어 바로가기: http://goo.gl/A29SNe

'주미애선생님' 이라면 믿고 듣는다!
e!시사일본어 대표강사, 주미애선생님이
딱한권 JLPT N1 문자어휘편으로 여러분과 함께합니다!

꼼꼼하고 체계적인 주미애 선생님만의 Tip
1. 막연한 한자 외우기는 이제 그만!
- 어디서도 볼 수 없는 한자 음독 규칙 특강

2. 하나라도 놓칠 수 없다!
- 해당 한자에 대한 근본적인 이해와 철저한 선택지 분석

3. 무한 반복 학습!
- 앞서 배운 규칙들과 설명을 반복함으로써, 따로 복습하지 않아도 어느새 내 머리 속에 저장~!
곽난정 : 선생님 강의 귀에쏙쏙 들리네요 선생님 앞강의에 특강이 있다는데요 궁금하네요.
꽃사슴 : 가격ㄱ이좀만내렷으면좋겟어요ㅠㅠ
꽃사슴 : 이거 영상 더없나요? 맛보기인가요? 더볼려면 구매해야하나요? 딱한권 1급책을 어제구매해서 여쭤봐여
Pedro Julio : 信頼 confianza

실추 perdida
my y : 오늘 n1 시험 전에 듣고 갔는데 공헌,음미 둘다 시험에 나와서 다행이었어요ㅠㅠ

밥먹기,수학철저 반복 C단계1호

... 

#한자철저반복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,820건 97 페이지
게시물 검색