대통밥판매

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 24회 작성일 2021-08-01 16:49:22 댓글 0

본문

청학동 별미 대통밥 만드는 과정

아이들과 함께 청학동 별미인 대통밥을 만들어 봤습니다. 대나무를 즉석에서 바로 베어서 갖가지 곡물과 재료를 넣고 만든 구수한 대통밥. 주변에 깔린것이 대나무지만 과정이 쉽지가 않아 자주 해먹지는 못하고 가끔 해먹는 별미입니다.

담양 대통밥 만드는 비법 대공개!

편집실력 조금씩 늘고있네요.
예쁘게 봐주세요^^

대통밥만드는법,대나무재단,세척
밥짓는법 공유해봅니다~^^

대통밥 만들기 '나는자연인이다'보고 만들어봤는데 재밌고 맛있어요~

집뒤에 대나무밭이 있어요. 대나무를 오랫동안 봐왔지만 한번도 대통밥 만들기를 해볼 생각은 못해봤는데 '나는자연인이다'를 보면서 나도 대통밥을 해봐야겠다고 생각했어요. 너무 맛있어 보였거든요. 대통밥 만들어보니 재밌기도하고 맛있기도 했어요^^

http://순천숲한옥펜션.com/

... 

#대통밥판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 204 페이지
게시물 검색