해돋이맛김

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 20회 작성일 2021-08-20 16:47:46 댓글 0

본문

김굽기(쉽고빠르게바삭바삭) | 함께요리해요 | 영자씨의 부엌

바삭바삭~^^ 집에서 따라하시기 쉬운 #김굽기 입니다.
팬이 가열되면 뜨거 울 수 있으니 손 조심하세요!
일회용 장갑을 끼는 것을 추천 드립니다~!
시청 감사합니다.
#구운김 #깁굽기 #김맛있게
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.

홈메이드 김굽는법 김 보관하는 방법까지 알려드려요~ Korean food Roasted Seaweed Recipe

집에서 김굽는법, 보관하는 방법까지 요리다나와에서 알려드립니다.^^

재료

- 김 10장, 참기름 1큰술, 소금

방법

- 김 한쪽면에 소금섞은 참기름을 바르고 위에 가는소금을 뿌려준다
- 프라이팬을 데우고 김이 초록색이 될때까지 앞,뒤로 잘 굽는다
- 먹기좋은 크기로 자른후 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관한다.



Roasted Seaweed Recipe

Ingredients
- 10 sheets gim (laver, dried seaweed, or nori)
- 1 T sesame oil
- sea salt



brush the laver lightly with oil.
Salt the laver lightly.
Place the second laver ON TOP OF the first laver.
Repeat with oil and salt.
Heat a large pan over medium heat.
once heated, place one sheet of laver on the pan.
Allow the bottom side to toast until it turns a greenish hue.
Turn over the laver using a spatula or tongs once the first side is toasted and allow the other side to toast. Once laver is crisp and toasted on both sides, take it out of the pan.
Once toasted, stack them on top of one another and cut into rectangles using a sharp knife or kitchen shears.

반건조 농어 장작구이 쑥향으로 은은하게 구워서 먹방(2021년 8월 20일)

맛술 후추로 밑간을 하고
장작불에 쑥을 넣어 쑥 향으로 은은학농어을 구워봤어요.
색다른 맛입니다.
황도 달래 닭아지들이 농어 맛에 반해 버렸습니다.

... 

#해돋이맛김

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.homeplate.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz