산동성여행

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 1회 작성일 2020-05-23 16:49:53 댓글 0

본문

중국 단풍 여행은 여기!! 산동성 제남(济南) 여행

중국 단풍 여행은 여기!! 산동성 제남(济南) 여행

산동성 홍보영상

설명

[중국여행] 중국 산동성 제남 야시장 구경하기 Travel in China- visit the night market of Jinan city

大家好,今天展会结束了,5点结束的,所以呢,现在出来,打算打滴滴 叫车 然后去济南这边的夜市去看看,买一下充电宝、还有吃饭.就是我喜欢吃的羊肉串. 然后现在带你们去看下吧
안녕 하세요. 오늘 전시회가 끝났습니다. 5시 끝내고 지금 나와서 "디디"택시를 불러 제남 야시장 구경가려고합니다. 보조배터리 사고 저녁을 먹을겁니다. (저가 좋아하는 양꼬치). 같이 가 보시죠.
车马上快到了,在这儿稍微等一下就好了.然后呢,这个滴滴呢,来中国以后一定要下载
택시가 곧 도착 할테니 조금만 기다리면 될 거 같아요. 그리고 중국에 오게 되면 반드시 이 어플 다운받으세요.
已经坐上了"滴滴",就跟美国的Uber一样,然后在路上
미국 uber과 비슷한 "디디"를 탔고 가는 길 입니다.
我:师傅问一下,咱们夜市基本几点开始啊? 아저씨, 야시장은 몇 시부터 시작하나요?
师傅:那不知道,没去过 모르겠네요, 저도 안 가봐서요.
我:没去过啊,OK,谢谢 안가보셨구나! (기사님이 외지인이라고 했어요.) ok, 감사합니다.
现在下了车,到了这个地方,应该叫“洪楼夜市”,反正比较有名的,可能因为天太亮的关系,还没有开吧
지금 차에서 내려 "홍러우 야시장"에 도착했습니다. 좀 유명하고, 아직 시간이 이른 관계로 시작은 안했네요.
这边可以看得话,叫“环联东方商贸城”,然后据说是从以前的“洪楼夜市”搬到这边来的,而且最主要的是这边晚上基本8点开始,所以现在是6点过来了 来得比较早,所以只能等2个小时左右,我只能去吃饭了。
이쪽에서 보시면 "환련동방상무성" 보이고, 얘기 듣기로는 "홍러우 야시장"이 이쪽으로 옮겼다고 하네요. 그리고 여기는 저녁 8시부터 시작이라, 지금 6시밖에 안되어 좀 일찍 왔네요. 그래서 2시간 기다릴 동안 밥먹으러 가겠습니다.
现在可以看到,有好多人,现在开始在外边摆摊了。就像羊肉串等烧烤
지금 보인것처럼 많은 사람들이 나와 길 위에 자리를 펴기 시작했어요. 예: 양꼬치 등 꼬치구이.
这里边都是仓库的样子,没有多少人,
안쪽은 다 창고같고 사람은 별로 없습니다.
这里都是吃的小车,不过好像还没有人呢
여기는 전부 먹는 것을 올리는 작은 차, 그러나 사람이 없는 것 같습니다.
可以看到有好多小车开始进来了,然后上面这个是“崂山啤酒”,青岛的啤酒,可以喝一下哦 我觉得还蛮好喝的,可以试一下
많은 차가 들어오기 시작했습니다. 위에 실은 것은 laoshan맥주, 청도맥주, 한번 드셔보세요, 개인으로는 맛이 아주 좋습니다.
好像还有青蛙的样子,还有这个是“龙虾” 最近几年最火的龙虾,一定要尝尝哦
개구리가 있는 것 같아요. 이것은 " 가재 ", 최근 몇 년간 핫한 작은가재, 꼭 드셔보세요.
你们知道这些动物都是干什么的吗,然后我刚刚问了,据说是套圈,就是你拿圈圈扔过去以后,套到了就是你的了,就是不知道多少钱,一会可以看一下
여기 동물들은 무슨 용도인지 아시나요? 그래서 저가 방금 물어봤는데 투호(投壺)(놀이)라고 합니다. 바로 페룰을 던져서 들어가면 바로 가져갈 수 있습니다. 가격은 모르겠네요, 이따 한번 보시죠.
因为夜市大概还需要30分钟左右的时间,所以我出来先吃个饭,然后吃点烧烤,给你们看一下菜单。
야시장이 30분 뒤에 개시하여, 먼저 나가서 식사하겠습니다. 꼬치를 시켰어요. 메뉴판을 보여드릴게요.
这边都是烧烤的菜单,可以看一下。这个呢 是毛豆和花生,我刚刚点的拼盘。“拼盘”就是各一半的意思
여기는 전부 꼬치 메뉴판이며 한번 보세요. 이것은 풋콩하고 땅콩(짭짤한 양념 맛), 방금 "핀팔"을 주문했어요, "핀팔": 두 종류 이상의 야채를 한 접시에 담아 주는 반찬
刚刚除了毛豆和花生,我又点了羊肉串和翅中,所以我要开吃了。
방금 풋콩하고 땅콩외에 양꼬치하고 닭날개를 시켰으며 먹겠습니다.
刚刚还没有人的街道,一下子这么多了, 好多烧烤。。。这个应该是鸡蛋
조금 전까지 사람이 없던 거리가 갑자기 이렇게 많아졌어요....많은 꼬치구이 이것은 계란인 것 같네요.
那里面应该是煮面用的,
저쪽 안에는 국수 끓이는 곳
这个好多都是我不知道的,我知道这个,这个是蚂蚱,这是青蛙 龙虾掉了
여기에는 모르는 것이 많네요. 이것은 알겠네요, 이것은 메뚜기, 이것은 개구리, 가재가 떨어졌어요.
然后他们就在外边吃龙虾啊,点了好多吃的
다들 밖에서 가재를 먹고 있습니다. 많이 주문했네요.
大概是,25块钱5个左右,就是可以扔,如果你套到哪个 哪个就是你的,你直接可以拿走,我觉得有点残忍,
不过对于喜欢动物的人我觉得还可以吧。
대략 25위안에 5개 던지고, 넣으며 바로 갖고 갈 수 있어요. 좀 잔인하다고 생각이 드네요.
동물을 좋아하는 사람은 가져가서 키우면 괜찮을거 같네요.
这个也应该是套圈,只不过不是动物,而是像杯子一样的东西,这里还有钓金鱼
이것도 투호(投壺)(놀이)인 것 같아요. 대신 동물이 아니라 컵 같은 물건이예요. 여기는 금붕어 낚시.
这边还有卖狗的,有金毛还有泰迪等等
여기는 강아지를 판매하는 중, 골든리트리버, 푸들 등 이 있네요.
师傅,这个多少钱啊? 最低价50?? 500?!?!
아저씨, 이것은 얼마예요? 최저가 50위안? 500위안?!
像这种泰迪,多少钱啊? 600?!
이런 푸들은 얼마예요? 600위안?!
这里还有好多类似,刮胡刀、工具、钱包等等
여기는 면도기, 도구, 지갑 등 많네요.
这里有好多手机膜、数据线、还有贴膜的, 好多拖鞋 这边是卖行李箱的
여기는 핸드폰 필름, 휴대폰 케이블, 휴대폰 보호필름 부착하고 있습니다. 슬리퍼, 여기는 캐리어를 판매하고 있습니다.
珠宝首饰等等
진주, 액세서리 등
这个就是烤玉米,应该很好吃的样子
이것은 옥수수구이, 맛있어 보이네요.
这,什么啊?猪脑啊?
이것은 뭐예요? 돼지 뇌?
腰子啊?! 羊腰子啊!?
신장? 양 신장?!
然后今天就到这里吧,我要打车回去了,然后下次再你们看些有意思的事情
오늘은 여기까지 입니다. 택시타고 가겠습니다. 다음에도 재미있는 것을 보여드리겠습니다.
ᅳᅳ : 山东师范大学근처에 야시장이 유명했는데
simsim : 제남에 잇어요
중국어 잘하시네요
근데 썸네일..산동을 삼동으로..오타시네요
Michelle Ru : 중국인 이신가요?
중국어 공부하는데 많은 도움이 되고 있습니다.
감사합니다~
soril7075 : 유익한 정보가 많군요. 소개해 주신 영상 고맙습니다.~

중국 산동성 자유여행기

2019년 11월 2일부터 5일까지 친구들과 아름다운 추억여행을 다녀왔습니다.
석도 뉴시다오 펄호에서 2박, 웨이하이에서 1박, 석도에서 1박...

중국 현지인들의 삶속으로 한발 더 들어가 그들의 삶에서 차이와 문화를 배우고 주관적인 시선과 편견을 바로 잡는 시간이었습니다.

정말 행복한 여행이었고, 기회가 되면 다시 가고 싶습니다.

... 

#산동성여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 752건 1 페이지
게시물 검색