여성 오리털 롱패딩

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 246회 작성일 2020-04-15 16:43:02 댓글 0

본문

비싸게 산 ‘100% 오리털 패딩’…뜯어보니 솜털

요즘같이 추운 날씨를 대비해 오리털 패딩을 사는 분들이 많은데요. '100% 오리털 패딩'이라며 판매하기도 하는데 진짜일까요?

황규락 기자가 취재했습니다.

[리포트]
추위를 피하려 패딩을 산 조모 씨. 매장직원이 100% 오리털이라 해서 샀지만 며칠 후 황당한 일을 겪었습니다.

[조모 씨 / 20대 여성]
"팔부분이 찢어졌는데, 솜 밖에 안 나오더라고요. 구매할 때는 100% 오리털인 줄 알았는데…"

알고 보니 이 패딩은 합성섬유와 오리털이 섞여 있는 것. 그러나 패딩 전체에 오리털이 몇 퍼센트 들어 있는지는 써있지 않습니다.

조씨가 따져 묻자 그제야 오리털은 20%밖에 없다고 말합니다.

[패딩 판매업체] 
"폴리에스터 80%가 들어갔고요, 나머지 20% 정도에 오리 솜털과 깃털이 들어간 거예요."

[조모 씨 / 20대 여성]
"사기당한 기분이었죠. 오리털 100% 패딩인 줄 알았는데 솜이 80% 든 솜패딩이라서…"

다른 패딩은 어떨까. 확인해보니 모두 오리털과 합성섬유가 섞여 있는 패딩이었지만 100% 오리털이라고 이야기합니다.

['A' 패딩 판매점 점원]
"100% 오리인데, 오리 솜털 70%에 오리 깃털 30%로…"

['H'패딩 판매점 점원] 
(그럼 오리털 100%?)
"네, 오리털로 다 들어가 있는 거죠"

업체들의 거짓과 말장난에 소비자들의 혼란만 커지고 있습니다.

채널A 뉴스 황규락입니다.

황규락 기자 rocku@donga.com
영상취재 : 정승호
영상편집 : 박은영
그래픽 : 조한규
어떤뉴비 : 좋아하는 부위? 솜털
1 03 : 미친놈인가 오리털 패딩을 왜사 왜사는건지 모르겠넼ㅋㅋ
김짓수 : 11만원대에 뭘더바라냐
황현기 : 오리털은한
14에서30만원정도에들어있음
라알남 : 오리털이 저가격이 안나옴ㅋ

오리털 롱패딩 기장 올리기

명품 옷수선 믿음의집
이옥단 010-7223-9050
감사화수분 : ??감사합니다 축복합니다~
김동규 : 오리털롱폐딩.기장멋지게주리셨네요
저도.기장기러서.좀주리러고해요.
지방이라서.주소.전화번호올러주세요.열락드리겠읍니다.여사장님.폐딩처음부끝까지밭은데요넘무잘하시더라고요.
수선하시는곳.어느지역이세요.제휴대폰.올러줄게요.전화.문자주세요.보내드릴게요.010.8706.7575.김동규입니다.
mj p : 존경스럽습니다
정명숙 : 넘 유용하게 잘 보고 갑니다
감사 합니다
방뎅이 : 기장을 늘릴 수도 있나요?

여성 오리털 덕다운 라쿤퍼후드 롱패딩 자켓 점퍼

여성 오리털 덕다운 라쿤퍼후드 롱패딩 자켓 점퍼
Nintendo fanguy Rules #1 : 모피 후드와 사랑스러운 재킷

저렴하지만 고급스러운 오리털 롱패딩?

? 오늘의 리뷰 제품
플루크 - 매트릭스 스카치 오리털 롱 패딩점퍼 [블랙]

따듯하고 고급스러운 롱 패딩!
구매좌표 ?  http://bit.ly/33p7txq

브리또 의 다음 리뷰가 궁금하다면?
구독 I 좋아요 I 알림 설정 눌러또 ʕ •ɷ•ʔฅ

-------------------------------------------------------
#롱패딩 #롱패딩추천 #롱패딩리뷰

- 유튜브 정책 개정으로 댓글 이벤트가 조기 종료되었습니다. -
*출연자들을 향한 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다
브랜디TV : * 유튜브 정책 개정으로 댓글 이벤트가 조기 종료되었습니다.

??‍ 당첨자 발표

플루크 - 매트릭스 스카치 오리털 롱 패딩점퍼 (블랙 / size M)
다츄 / dachuy
지연 / imae7530
김애용 / sieun3605

당첨 축하드립니다!?
나요 : 패딩 받았어요!!
너무 이쁘고 택이 이써서 진짜 다른 패딩들과는 다르게 특별해보여요 뒤에 큰 로고로 이쁘고 입으면 진짜 따들해서 좋아요 ㅜㅜ? 브랜디 사랑해욥?‍♀️?
지연 : imae7530
올해는 숏패딩을 샀는데 역시 입고 싶은건 롱패딩이네요? 날씨가 갑자기 추워져서 롱패딩 하나 살까 생각중이 였는데 너무 이쁜거 아닌가요?! 키가 작아도 귀엽게
입을 수 있을꺼 같아서 좋을꺼 같아용? 그래서 그런지 꼭 받고싶은 제품이네요? 다음에는 이제 12월이고 연말인데 크리스마스나 중요한 일정 있는날 예쁘게 입을 수 있는 원피스 코디 영상 기대해보겠습니당❤
남혜미 : kcdie10007
니트나 청바지같은것도 리뷰해주세요 !
은지니 : 숏패딩이 유행이라도 따뜻함을 위해 롱패딩이 답이라고 생각하는데 리뷰 너무 좋아요 ❤ 아직 숏패딩 롱패딩 없이 생활해서 롱패딩 꼭 받고 싶어요 ?? 다음에 니트랑 조끼 코디 영상도 만들어주세요 ? 아이디 ryueunjjn

... 

#여성 오리털 롱패딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,505건 1 페이지
게시물 검색