CP 비누

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 107회 작성일 2020-06-09 07:54:42 댓글 0

본문

[ENG] 초보 CP비누만들기 / DIY. basic beginner soap

안녕하세요~!

천연화장품, 천연비누 DIY 원료 no1. 왓솝입니다.
오늘은 베이직한 랜덤마블CP비누를 만들어 봤습니다.

오늘은 850원으로 간단하게 랜덤마블을 만들어 보았고요.
850원은 오늘 사용된 레시피속의 원료들을 왓솝에서 판매중인 상품가격을 기준으로 계산하였습니다.

즉.. 한번 만드실때 10장이 나오기때문에
한번(약1kg)만드실때 약 8500원어치의 원료를 사용했다고 볼 수있습니다.

이 레시피는 특별한 효능등을 기대하기보다는 단순히 만드는 방법을 보여드리기 위한 아주아주 베이직한 레시피랍니다!

실제 사용하셔도 문제는 없지만~(이것도 일반 비누보다 10000배정도 좋긴함)
더 좋은 비누를 만들때에는 각종 에센셜오일이나 분말, 기능성원료들을 추가로 사용하면 좋습니다!

앞으로 기능, 효과에 맞춰서 새로운 비누들도 업데이트하도록 하겠습니다^^!

오늘 만들어진 CP비누의 레시피입니다. // today's recipe

팜오일 (palm oil) 220g
코코넛오일(coconut oil) 220g
올리브오일(olive oil) 120g
해바라기씨오일(sunflower oil) 140g
포도씨오일(grape seed oil) 100g
정제수(water) 264g
가성소다(sodium hydroxide) 117g
색소 (pigment / oxide)

사용된 원료는 왓솝에서 구입할 수 있습니다.
http://whatsoap.co.kr

왓솝에서 공개해드리고 있는 레시피와 기법등은 이미 많이 공개되어 있거나(패턴의기법등), 왓솝에서 자체적으로 새롭게 만들거나(레시피) 한 영상으로 만들어 공개하고 있습니다.

왓솝 유튜브에 공개되는 컨텐츠는 자유롭게 퍼가시던 캡쳐하시던~ 마음껏 사용하셔도 됩니다.ㅣ

단, 상업적인 목적인경우는 꼭! 연락주세요.

가장 기초가 되는 베이직한 CP비누만들기는
아래 링크를 클릭해주세요!

suzzette1980 : Where did you get those cool molds/ containers?
박하늘 : 집에서 비누를 만들수 있는 키트를 만들어서 파실 계획은 없나요?
나나나 : 비누 너무 사고싶어요. ^^♡너무 예쁨. 근데 비누 만들고 바로 못쓰고 한달 숙성해야 하나요??
채은숙 : 따라하기 쉬울것같아요~
난냐눈냐 : 가성소다 안넣고 서울이엠연구소
유튜브보니까 em유화수로
비누 만들수 있더라고요♡
Cp비누인데 더 편해보여요

재료> em원액, 기름,
천연에센셜오일 3가지,
em유화수

비누몰드에 꽉차게 만들기)
1000ml콩기름, 유화수 430g,
천연에센셜오일 40방울씩

만드는방법>
기름온도 60도, 유화수온도 60도로
가열한뒤 핸드블렌더로 섞어주세요

이때 핸드블렌더 사용후 요거트 제형을
떨어뜨려 별모양을 그렸을때 모양이
잡히는게 제일 잘된거라네요

다 섞어준뒤 천연에센셜오일 넣고
섞어주세요♡

이틀이 지나고 비누를 비누칼로
자르고 4주정도 숙성시켜 사용합니다

이때 유화수도 장갑끼고 환기 잘되는곳
마스크도 껴야 한다네요♡

액상으로 되어 있어서 cp비누만들기
쉬운거 같아서 정보 올려드려요♡♡

[CP비누만들기] 천연비누 초보자에게 추천하는 비누 이론 영상 (프로젝트제이)

안녕하세요. 프로젝트제이입니다. :)
CP비누 첫 입문으로 추천드리는
비누 이론 영상입니다.
쉽게 풀어 이야기한다고 했는데
돌려보면 어려운 부분들도 보이네요 ^^;
궁금하신 점들은 댓글 남겨주시면 제가 아는 범위에서는 열심히 답변드리겠습니다 ^^
연지 곤지 : 저혹시 cp비누색소 어디서 구입하시는지알수있을까요?
제가산 옥사이드색이 다탁해서
예쁘지않아요ㅠㅠ
Y.b.hun yun : 비누포장법좀알려주실수없을까요?
L'abeline : 집에서 취미로 만들어보고 싶었는데 이해가 너무 잘되요! 쉬운 설명 자세한 설명 감사합니다. 구독하고 가요 ^.^
이미정 : 감사합니다~귀에 쏙쏙 들어오네요~~^^
저두 천연비누 만들려고 재료들 오길 기다리다가 영상 접했는데 완전 행운인거 같아요 구독 신청했구요,앞으로도 좋은 강의 많이 부탁드려요~~♡
올리브그린 : 감사해요. 정말 초보자들이 가장 궁금해하는 부분을 잘 설명해주셔서 시원해요.

[웰든]비누공방•브이로그 대신 CP비누만들기 레시피있어요/CP soap making/How to make CP soap

안녕하세요, 웰든비누공방입니다.
이번에는 비누공방 브이로그 살-짝 건너뛰고
CP비누 초보자분들도 쉽게 따라할 수 있는
비누영상을 찍어보았어요 :)
(레피시도 영상 중간에 적어놓았어요! 확인해보세요~)

브이로그는 다음주에 업로드 예정이에요-
영상 즐겁게 봐주세요- 감사합니다 ★

Blog /
http://blog.naver.com/oksoap
Instagram /
https://www.instagram.com/wellden_off...
아로마도이tv : 우앙 넘 예뻐요?
ukhyoen_mom luv_ : 색이 너무 예쁘네요. ^^ 초보자들이 쉽게 따라 할수 있을것 같아요.
CP비누 재료인 가성소다와 에션셜 오일은 어디서 구매 하시는지 궁금해요.
요즘 가성소다 자체가 위험해서 대신 비누화수로 위험성을 줄여 나오던데 오일등을 넣고, 요렇게 만들어도 가능한가요? ?
아하루의행복 : 보온고에서 꺼내면 비누 색이 달라지는데 왜 그럴까요?넣을땐 분명 예쁜 색이었는데~~좀 알려주세요 비누 만들기 초보걸랑요 ㅎ
theperfectChoi : 너무예뻐요...? 비누 만들어보고싶어요 진짜 !! 가까운곳에 찾아보려구요
S Sutton : anyone: what is the name in English :) of this technique? This is beautiful.

... 

#CP 비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 67 페이지
게시물 검색