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[YELLOW COOKAT] 피자몰 불 마그마 딥디쉬 피자

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작성자 쿠캣 - COOKAT 작성일16-07-06 00:00 조회5회 댓글0건

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여러분~ 보고 싶은 치즈요리를 댓글로 남겨주세요!
쿠캣이 만들어드립니다.

치즈덕후 쿠캣의 치즈챌린지 #8 피자몰 불 마그마 딥디쉬 피자

※ 재료:
- 불마그마 소스: 식용유 3큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집, 청양 고춧가루 3큰술, 설탕 1/2큰술, 고추장 1큰술
- 도우: 체에 내린 강력분 150g, 설탕 10g, 소금 2g, 이스트 3g, 실온버터 15g, 우유 90ml
- 토핑: 토마토소스 3큰술, 구워놓은 닭다리살 2조각, 썰어놓은 양송이버섯 2, 블랙올리브 3, 모차렐라치즈 500g, 페페론치노 20g, 다진 청양고추 2큰술,

1. 팬에 식용유 3큰술을 넣은 뒤, 다진 양파 3큰술, 다진 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1꼬집을 넣어 약불에 재료가 노르스름해질 때까지 충분히 볶아준다.
2. 청양고춧가루를 담은 볼에 볶은재료를 부어 고루 섞어준 뒤 설탕 1/2큰술, 고추장 1큰술을 넣고 불마그마소스를 완성한다.
3. 볼에 강력분을 넣고 구멍 3개를 판 후 설탕 10g, 소금 2g, 이스트 3g을 넣어준 뒤 실온버터, 우유를 넣고 반죽의 표면이 부드러워 질때까지 1분정도 손반죽해준다.
4. 완성된 반죽을에 비닐랩을 씌우고 2배이상 부풀어 거미줄이 생길때까지 발효시킨다.(약 40분내외)
5. 발효가 끝난 반죽 2/3 분량을 떼어내 덧가루를 뿌려가며 넓게 밀어 바닥용 도우를 만든다.
6. 기름칠을 한 원형 틀에 바닥용도우를 올린 후 포크로 구멍내준다.
7. 토마토 소스를 바르고 구워놓은 닭다리살과 올리브, 썰어놓은 양송이버섯을 토핑재료를 넣은 뒤 모짜렐라치즈로 속을 듬뿍 채워준다.
8. 남은 반죽으로 뚜껑용 도우를 만들어 덮은 후 바닥용 도우 쪽 테두리를 감싸가며 붙여주고 포크로 구멍을 내준다.
9. 불 마그마 소스를 듬뿍 올린후 페페론치니를 꽃아준 뒤 다진 청양고추를 뿌려주고 210도 오븐에서 15-20분정도 구워준다.

*다음주 목요일, 특별한 치즈요리로 다시 찾아 올게용 :)

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