친칠라

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 61회 작성일 2020-06-29 07:41:57 댓글 0

본문

친칠라를 키우며 느낀 장단점! /친칠라 키우실분들이라면 오세요!

친칠라를 키우며 느낀 장단점!
지금까지 제가 친칠라를 키우며 느낀 장단점 입니다.
모든내용을 넣진못했지만 가장 많이 느낀점들입니다.
띵곡저장소 : 칠라 더 영 웨입
고키챠 : 카톡 못하시는 것처럼 ㅋㅋ
친칠라의 심정이 이해가 잘 되네요
후라이드 : 4~5시간 동안 밖에서 산책해줘야 하나요?
56t33g 56t33g : 우연히 친칠라보고 너무 귀여워서 키워볼까 했는데 여기 먼저봐서 다행이네요..애완동물 채널보면 장점만 너무 부각해서 생각없이 데려오고 그런데 단점도 자세히 이야기해주셔야 두번 더 생각할수있는거 같아요.
애완동물이 장난감이 아니라 가족이고 생명인데 귀엽다고 덜렁 데려와서 고생시키는거보다는
자기 여유나 끝까지 책임질수있게 여러번 생각해보는것이 더 중요한거 같아요.
좀더 친칠라친구들에 대해 많이 알아보고 준비할수있는 좋은 동영상이였습니다.
길냥이와 들개 : 친칠라를 7년째 키우고 있는 사람입니다.
제 경험으로 몇가지 말씀드리면 칠라의 분양가는 모색에 따라 차이가 큽니다 분양가보다도 유지비 의외로 많이 듭니다 먹는것은 적게 들지만 가장 중요한 점이 여름 겨울에 온도관리가 가장 많은 비용이 듭니다 지역에 따라 다르지만 여름에 25도 미만의 유지라는게 에어컨이 필수가 되는 이유죠 혼자 사셔도 칠라 때문에 출근 후에도 에어컨은 가동하고 출근 하셔야할수도 있고 겨울엔 반대로 난방기를 계속 켜두셔야 합니다 모래목욕을 하고 털이 날리기에 같이 생활하시다보면 몇달후 온 집안이 털과 먼지가 쌓이는걸 보실 수 있습니다 이 점 때문에 중도포기 하시는 분이 많습니다 이 문제로 공기청정기가 필요 할 수도 있습니다 이 외에도 여러가지 이유로 난이도가 높고 부지런하셔야 키울수 있는 아이라는 점 꼭 숙지하시고 분양 계획을 잡으시기 바랍니다

... 

#친칠라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,098건 4 페이지
게시물 검색