9급공무원시험준비

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 12회 작성일 2020-07-30 22:39:54 댓글 0

본문

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
또대남Dt : 컴 자격없어진지가 언젠데 ..
법조문 읽어주는 남자 : 좋은 정보 감사드립니다
김예슬 : 영상 잘봤습니다~! 저도 공무원 시험 준비를 계획하고 있는데 국가유공자자녀 가산점 5%를 가지고 있습니다. 이게 어느정도 도움이 되는 가산점인지 감이 오지 않는데 5%면 필기에 어느정도 도움이 되는걸까요?
gecko-rang게코랑 : 기술직 보실분은 다른 정보 확인해보세요. 이 영상은 행정직 위주의 영상입니다.
선비조선시대 : 이해가 쏙 쏙 되네요

2021년 9급 공무원 시험 준비 시작! 알고 공부를 시작합시다.

https://blog.naver.com/sampoet/222010741499 글로 보실 분들은 여기로
공무원 시험 정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

[9급일반행정][4개월단기합격]9급 공무원 4개월 단기합격 공부법 | 단기합격자가 말하는 공무원 시험 준비하기 첫 단계!|공시생의 하루|공무원 공부법

안녕하세요. 공대생의 공무원 공부 삼꽁이입니다.
오늘은 공무원 시험을 준비하기로 마음 먹었다면,
제일 처음 할 것들에 대해 이야기 드릴게요.

영상이 좋다면, 좋아요, 구독 부탁드려요!
임정현 : 와 바로 구독눌렀어요! 최근꺼 한번 보고 되게 설명 잘해주셔서 처음부터 돌려봅니다. 그리고 중간중간 귀여운포인트도 있으십니다 !
Peterson Jordan : 저 공부해본적 없는 고1인데 지금부터 하면 가능할까요..? 학교도 특성화인데 지역인재특성화말고 일반준비로 갈려고 일반고 전학생각중인데 솔직히 좀 쫄려요
s s : 프린트환경 말할때 이분 찐텐이구나 완전감격... 섬세하고 배려많으시네여 ㅠㅠ 직딩인대 위로받고 갑니다.♡도움많이 받을게요

체력관리. 정신력.집중. 꿀팁잇으면 궁금해여!
박용희 : SNS지워도 인터넷으로들어갈수있어서 들어가게되면어떡하죠..
dnfalsl : 공단기 인강 추천하시나용?? 에듀윌 들을까 생각했는데 어떤 인강이 더 좋을지 고민이네요ㅜㅜ

... 

#9급공무원시험준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,192건 5 페이지
게시물 검색