3살학습지

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 15회 작성일 2020-08-11 10:37:34 댓글 0

본문

학습지 꼭 해야 할까? (학습지 선택법)

유아와 초등 부모님들은 학습지에 대한 고민을 누구나 한번쯤은 해 봤을거라 생각합니다.
어떤 아이들에게 학습지가 도움이 되고, 어떻게 학습지를 결정해야 하는지 함께 생각해 봅시다.
깔루아 교육 TV
sunny Kim : 한자 학습지에 대한 의견에 전적으로 동감해요...첫애도 4학년때 한자학습지 잘 따라했었는데 쌤 바뀌고 그만 뒀더니 ....중학교와서 대박 후회했어요...그 쉬운 한자를 다 까먹고....ㅜ.ㅜ 둘째는 기탄한자로도 손 쉽게 따라와줘 다행인데...꾸준히가 안되 장원
한자 고민중 입니다. 고민되시면 안하면 된다는 말씀도 가슴에 박히네요..
윤혜정 : 초1인이데
연산꾸준히시키고있는데
잘안잡혀서
제불안한마음에 학습지시킬까 고민하던중
이영상을봐서 정말다행입니다
기적의계산법이 어려워하더라구요
소마셈으로 바꿔볼께요
감사해요 도움이많이되었어요♡♡
김희정 : 저흰 눈@이하고 있는데 예습이 빨라도 너무 빠름.초딩3학년 들어가지도 않았는데 3학년 나눗셈함.별로 도움되는것 같지 않아서 끊으려는데 연산은 꼭 필요하다며 꼬리잡음.
엄마의 생활경제TV(엄.생.경) : 공부습관이 안잡힌 아이들은 일주일에 한번하는 숙제도 안하고 검사가 싫어서 학습지도 숨겨놓는답니다~ 학습지러닝센터 학원에서 하는 것이 효과가 좋았다는 이야기를 <워킹맘 생존육아>라는 책에서 본 기억이 나네요
조땡구 : 가장 현실적인 좋은정보를 주시는거같아요! 늘 감사합니다!

[육아]한글공부법, 부모가 하지 말아야 할 실수 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.23

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이번 영상은 아이들의 한글 교육 [1편] 이론부분 입니다.
아이들을 교육하다보면 부모가 대수롭지 않게 하게 되는 실수가 있습니다.
민주선생님과 공부하시며
한글 교육, 부모가 해야할 것 3가지 / 하지 말아야 할 것 3가지 기억해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

- 육아 관련 정보 전체보기 :
https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
권오남 : 8살인데 한글을 못읽는데 어떻게하면 한글을 읽고 쓸수있을까요?ㅠㅠ
소윤사랑 : 민주선생님을 알게되어 너무나 기쁩니다
보석을 찾았네요
20개월 아기키우는 엄마인데 훈육, 공부 등 필요한 주제들을 핵심만 콕 찝어 알려주시니 정말 큰 도움이 됩니다 감동이예요♥
paul loy : 그냥 내가 안보면 되는거긴 한데 한글자 올린다 서론이 너무길어서 영상 껏습니다 바로 본론으로 거시면 구독자늘듯합니다
J atelier_bom : 도움되었어요. 6살이라 한글 흥미있어서 혼자 문자형태 흉내내며 쓰고 놀거든요. 학습지라도 시작해야하나 고민하던 찰나 보게되었는데.. 좋은 영상 감사합니다.
Bblencia파스텔블루레몬 : 현장에서일하는 5세맡은 보육교사인데요
아이들이 책을좋아해서 평소책을 아주아주 많이 읽어주고 있고 활동지 부담스럽지 않을정도러 조금씩 도움주며 같이 하고 있고
6세올라갈때쯤이면 이름쓰기 숫자쓰기 정도만이라도 하고 올려보내려하는데 너무 빠른가요?

숫자나 한글도 모양으로 알려주고 있긴해요 ㅠㅠ 1은 빨대모양, 2는 오리모양, 3은 엉덩이 등등.. 한글도 서로 아는체하며 따라읽고 경쟁하긴하더라고요 책읽으며 따라 읽고요 ..
저도 전에 너무이른 한글 쓰기공부가 창의력저하한다해서 나중에 하면 좋겠다싶지만 교육과정들이 쫙 나와있어서 약간의 딜레마에 빠져있네요 아이중심으로 많이 바꾸고 있지만 우리나라 교육과정들 자체가 좀 주입식이라서

종종 하기싫다했는데도 이름쓰기 한장만 하고 놀자고 아웅다웅 했던것도 미안해지고요

올려주신 공부자료로 해보아야겠어요 감사합니다

[EBS육아학교] 유아기 아이를 가르치는 구체적인 방법 / EBS부모

꽃샘TV : 항상 좋은강의 감사합니다^^
이지피지 행동분석 : 숫자의 십진법 개념을 이해하는데 더 집중할 수 있게 먼저 기초를 탄탄히!의 부분이 도움이 됩니다^^
seo love : 올해 6세 큰 아이 키우는데 너무 도움 되네요
shan 2020 : 잘 봤어요...thank you
박예진 : 좋은정보네요

... 

#3살학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,490건 1 페이지
게시물 검색