이사 준비

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 175회 작성일 2020-04-23 22:38:51 댓글 0

본문

1.포장이사준비 필수확인 2가지 | 포장이사업체 선정 방법! 이사전에 진심 제발 보세요.

#포장이사 #포장이사준비 #포장이사방법 #소비자고발

[당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편 -1]

'포장이사의 모든것' 리얼 후기를 들려드립니다!

통화할 땐 친절하기만했던 포장이사업체가
이사전날까지 연락이 없어 불안한 마음에
직접 전화해서 이사준비를 물으니 내일가겠다며 걱정말라던업체! 아니나다를까 이사당일 약속시간이 되어도 업체는 오질않고..
늦게와서 짐정리하고 이사를 떠나는데
고속도로에서 이사차가 사고가나고,
물건들이 파손되었는데 ...
..
..
결국 그 업체는 문을 닫아버리고..
사업을 다른사람에게 넘겨서 이름도 바뀌어버리는데..

-----------------------------------

☆포장이사업체 선정 시 필수확인2가지
1. 운송 주선사업 허가여부
2. 보험가입여부 (적재물 배상책임, 이사화물 배상책임)

☆포장이사 피해예방 이것만은 확인하자!
1. 계약서를 작성하라(계약서에 추후 추가비용없음 기재
귀중품 목록 작성 & 사인받기)
2. 업체와 통화내용 녹음 & 이사시 영상남기기

3. 고가의 물건 사진찍기 or 직접이동

☆포장이사업체가 파손해도 당당한 이유
영상에서 알려드립니다.

#포장이사체크리스트 확인경로 :
www.허가이사.org (허가이사종합정보) - 이사기본정보 - 이사체크리스트

#이사허가업체 조회 경로 : www.허가이사.org (허가이사종합정보) - 이사허가업체검색 - 상호 또는 대표자입력

----------------------------------

1편영상이 길어 3개영상으로 나눠서 올린점 양해부탁드리며,
당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편-1

당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편-2

당하지않고는 절대 모르는 포장이사업체의 실체 1편-3

3개영상을 봐주시면 감사하겠습니다.

리우뎅TV구독과 좋아요♡알람
후로친 : 저도 이번에 포장이사 했는데...
가격도 천차만별이고 그리고 업체찾기도 어렵고요..그러다 지인한테 고객맞춤비교견적을 내준다는 모두이사라는 곳을 추천받아 진행했습니다 업체마다 비교견적을 쉽게 받을수 있고 정보도 있고 시간낭비하다가 여기서 현명하게 이사했어요 업체분들도 친절하고 꼼꼼하더라고요ㅎㅎ혹시고민 하시는분들위해 링크남기고 갈께요 이사 잘하시고요 이사하니 참좋네요ㅎㅎ
http://appu.kr/?i=12223675
후로친 : 저도 이번에 포장이사 했는데...
가격도 천차만별이고 그리고 업체찾기도 어렵고요..그러다 지인한테 고객맞춤비교견적을 내준다는 모두이사라는 곳을 추천받아 진행했습니다 업체마다 비교견적을 쉽게 받을수 있고 정보도 있고 시간낭비하다가 여기서 현명하게 이사했어요 업체분들도 친절하고 꼼꼼하더라고요ㅎㅎ혹시고민 하시는분들위해 링크남기고 갈께요 이사 잘하시고요 이사하니 참좋네요ㅎㅎ
http://appu.kr/?i=12223675
sun myung kim : 이삿짐센터에서 이사화물 배상책임 보험에 대해서 잘모르네요ㅠ
김인 : 요즘 허가이사사항에서 검색을 하셔도 정확한 확인이 되여지지 않습니다. 관활 시 군 구청에 관련 부서에 전화하셔서 확인해보셨다면 피해를 입지 않았을 텐데요
이완 : 뭔
서론이 이렇게 기냐
말도버벅..목소리도...
정보 얻으러 왔다가
답답함만 얻어 가네.

이사 전, 이건 꼭 정리해야 합니다 | 정리학교

이삿짐센터에서 짐을 던져놓고 간적 있는 분들 필수 시청! 이사 전 정리 이렇게 해야됩니다. 정리컨설턴트 윤선현이 알려드릴게요.

#이사 #이사준비 #이사체크리스트
---
정리컨설턴트 • 시간정리트레이너 | 윤선현과 정리해요
▷ 프로필/강연 http://윤선현.com
▷ 윤선현 소식보기 https://multi.link/yoonsunhyun
changony lee : 이삿날입니다. 날짜 잡아두고,
평소에 좀 계획을 세워 전체적
그림을 그려봤어야하는데요.
뭘 어떻게, 엄두가 안나는거 있죠?^^
미리미리 해둬야지 .. 이삿날이 다되어
대청소하듯 하니깐, 시간이 지날수록
지치고 심적 부담이 커지는거 같아요.
이 영상을 일찍이 보고, 준비했으면 어떨까?하는
아쉬움이 있지만.. 지금이라도 볼 수 있어서 감사합니다. 힘내서
지금 여기에 집중해서 이제 한걸음씩 진행해 나가야겠습니다.
김선혜 : 저는 이사를 자주해서 그런지 엄청 공감되는 내용입니다!
그래서 그런지 저는 물건을 살때 이사하면서 버리는 물건이 되어버리는지 아닌지 일주일 정도 고민하고 구매합니다.
승용차 2번으로 옮기면 끝나는 짐인데도 너무 힘든 기억이 있어서 최대한 짐을 안늘리려고 노력합니다.
너무 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.
나중에라도 또 이사할 때 챙겨보겠습니다.ㅎㅎ
꿈꾸는완두콩 : 지난달 19일에 이사했어요 미리 이 영상을 보았더라면 좋았을텐데요! 나름 미니멀라이프 한다고 생각했는데 이사와서 처분한 물건들이 나오더라구요
다음에 5,6년 후에 이사 희망합니다 다음에 이사할때 꼭 알려주신대로 할께요^^
김인순 : 목소리가 정겹고 맑아 강의 듣기에 좋아요~ 저도 정리에 대해 배우고 싶네요^^
J I : 안녕하세요. 항상 잘 보고 있습니다! 건의가 있는데요. 영상 마지막에 간단하게 요약 정리해주시면 안 될까요?
10가지 다 보고 나서 뭐뭐 있었는지 기억이 안 나서 앞 부분 다시 보게 되네요 ㅠ

[갑부's 아템] 이사 꿀TIP★ 이사 준비 중이라면, 이것만 기억해라!? l 황금나침반

꼼꼼하게 준비하는 이사 체크 리스트!

01:08 이사할 집은 언제부터 알아보는 게 좋을까?
02:14 무시할 수 없는 관리비, 공동주택관리정보시스템에서 알아보자
03:11 부동산 중개료는 어떻게 정해질까?
04:43 보증금 지키는 법
07:27 이사업체, 제대로 고르는 법
09:52 임대인과 임차인의 책임 하자 범위
11:44 장기수선충당금, 놓치지말자

#이사꿀팁 #이사준비 #장기수선충당금
채널A Home : 더 많은 클립 영상은 https://bit.ly/2FEj3fg

♥ Full VOD 광고 없이 다시보기 ♥
공식 홈페이지: https://bit.ly/2HHM9g5

미래를 바꾸는 자산 길라잡이 [황금나침반]
매주 화요일 밤 12시 30분
Move Up : 법적으로 정해져있는데 한도금액 같은경우는 합의할 필요도 없지 않나요?? 물론 한도액보다 싸게 해주면 땡큐지만.

이사준비 체크리스트 이사전부터 이사후까지

이사하는 날 신경써야 할 일이 참 많답니다.
이사할 때 챙겨야할 체크리스트를 동영상으로 만들어봤어요^^
놓치기 쉬운 사항들 하나하나 꼼꼼히 챙기세요.

https://blog.naver.com/borateach/2214...
Do ri : 목소리가 너무 좋으세요!ㅎㅎㅎㅎ잘봤습니다
Sunny Happy : 감사합니다!
Bright k : 행복하세요~~^^

... 

#이사 준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,874건 8 페이지
게시물 검색