cfp시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 6회 작성일 2020-08-13 18:22:59 댓글 0

본문

[Q&A] 하루에 한과목 vs 여러과목? | 각 시험과목에 맞는 공부 스케줄은?

여러 다양한 고시, 공시를 준비하는 분들의 공부법 관련 궁금증 해결!
하루에 한과목만 공부를 해야 하는지,
여러과목을 함께 돌려도 되는건지,
그에 대한 고민을 해결해 줄 수 있는 가이드 라인을 제시합니다.

* 영상 링크:

#공부법, #한과목_여러과목, #공부_스케줄
전지환 : 목소리 너무 좋으세요
박소하 : 안녕하세요! 2021년 7급 공부하는 초시생입니다. 4과목을 공부하는데 1과목씩 끝내다보면 4번째과목을 끝냈을 때 첫번째 과목을 까먹을까봐 너무 걱정이 됩니다. 혹시 일주일씩 돌리는거는 어떻게 생각하시나요? 1주일마다 과목을 변경하는걸로요!
긍정열심히 : 안녕하세요! 영상 잘보았습니다 감사합니다 궁금한게 있어요! 기본서 1회독씩 회독하고 기출로 적용하면서 모든과목 1회독이 끝나고나서 그 다음은 어떻게 해야하나요? 똑같이 하루 한과목씩 기출풀면서 공부해야하나요? 아니면 1회독 돌리고나면 이제는 모든과목을 같이 돌려도 되나요? 시험이 다가올때쯤 기출이랑 병행하면서 정리하는 공부계획을 어떻게 짜야할까요ㅜㅜ
Hyeoldyung _ : 대학준비하는 수험생입니다ㅠㅠ
영어단어 + 문법은 매일 병행하고 암기과목을 하루에 1개만 하면될까요..? 영상을 봤는데도 이해가 잘 안가네요ㅠㅠ
일리illy : 안녕하세요 교육행정직 내년에 시험보려고 처음 공무원 준비하고 있는데 학창시절 때 공부를 해본적이 없어서 너무 막막해서요 영어 (매일) 국어 한국사 행정법 교육학 이 순서로 공부 계획을 짯고요 1년1개월정도 남았는데 너무 답답해서요
우선 저의 하루 공부 양은 아침에 기본적으로 영어만 3 4시간 매일 하고. 하루 한 과목씩 국어 먼저 시작할건데 강의 수가 100개정도 되요 하루에 2 3개씩 1주일에 15 16강씩 들으면 45일이내 1회독을 끝낼 수 있을거 같더라구요 그러면 바로 기출 1회독를 해야하나요? 그럼 국어만 끝내면 기본서 기출 1회독하는데 3달정도 걸리고
그리고 다음으로 한국사 기본서 1회독을 하고 기출 1회독을 하면 2.5달 다음 행정법 기본서 기출 1회독 2.5 교육학 기본서 기출 1회독 2달 이렇게 걸리는데 다시 국어를 2회독 하려고 하면 기본으로 7달 후에 봐야될거같은데... 이게 가능할까요? 다 잊어버릴거같아서요
두번째 플랜으로는 국어 한국사 행정 교육학 기본서 1회독을 하면 5개월 정도 걸리는데 바로 기본서 2회독 2개월 정도 걸립다 그리고 기본서 2회독까지 한다음 기출을 1회독하는게 나을까요?

다들 과목을 한 과목씩 하라고만 하시는데 아예 한과목을 완벽히 끝내고 하라는건지 모르겠어서요 어느 방법이 나을까요?

[CFP/토마토패스] 세금설계 1강

[토마토패스] 바로기: http://www.tomatopass.com/board/view.aspx?Seq=207
- 정규교재, 문제집, 모의고사, 요약집, 재무계산기, 강의노트 제공
- 수강료 0원(합격시 수강료 환급)
- 합격보장제(불합격시 무료연장)
- 모바일수강 무료

Q4. CFA,어떤 사람들이 공부하는게 좋은가요? 어떻게 공부해야하나요? (Freedom자유님, 응슷응님 질문)

(Freedom자유님 질문) 시행 착오를 줄일 수 있는 방법?\r
(응슷응님 질문) CFA공부를 어떻게 하셨나요? 공식 교과서를 어떻게 이용하셨는지.. 요즘준비하는사람들은 요약서를 주로보는거 같아요. CFA는 어떤사람들이 공부하는게 좋은지 어떻게준비하는게 좋은지 궁금합니다.

부득이하게 소리 밸런스로 인해 영상을 재업로드합니다.
JH K님 댓글 달아주셔서 감사드립니다.
(JH K\r님) CFA 3차를 공부하고 있는 학생입니다. 준비를 하면서도 미처 관심을 갖지 못했던 부분인데 인상깊게 잘 들었습니다. 감사합니다.\r

경제, 투자, 돈, 고민\r 무엇이든지 물어보세요\r
새로운 세상의 문을 노크할 수 있도록 도와드리겠습니다.
UnknowN Unknown : 역시 설명을 되게 잘해주시네요! 감사합니다
Brandon Lee : 선생님 cfa1 떨어졌습니다 ㅠㅠ 공부나름했다생각했는데 너무낮은점수입니다.. 저랑 길이 틀린걸까요? 철학전공자라 기초지식이없던거였는지.. 인생을길게보고 경제시장에서 주식투자를 생각해볼 때 cfa취득이 도움이 될까요? 많은 미국친구들은 사실 cfa자체는 금융시장에서 통용되는 여러가지 용어들이나 개념을 알게해주고 실용적인 툴은 안가르쳐주어 자기가 또 열심히해봐야한다던데... 나이는 30입니다 ㅠㅠ
강병진 : 안녕하세요! 22살 대학생이고 전공은 상경계열이아니지만 경제에 관심이조금잇어 얕게나마 알고잇는상태인데 cfa준비전에 금융에관련해서 공부할수잇는 좋은책이잇을까요?
성이름 : 금융권 공기업을 목표로 하는 대학생입니다. 펀드매니저같은 금융권 일자리가 인공지능으로 대체된다는 데 가슴의 불안이 생겨서 10년후 미래에도 금융권에서 종사할려면 어떤 능력을 가져야 하는지 선생님의 고견을 듣고 싶습니다
응슷응 : 역사적인부분이 굉장히 흥미롭고 재밌게보았습니다. 금융적인 역사 사건들을 썰풀듯이 풀어주시는 컨텐츠를 하시면 엄청 재밌을것 같습니다. 대학원가느니 cfa를 공부하는게 어떨까 커리큘럼이 참좋다했는데 이영상을 보고 젊을때 꼭 공부해보아야겠다고 생각하게됩니다. 정말 재밌게 잘봤습니다. 소통해주셔서 감사합니다!!!

... 

#cfp시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,225건 1 페이지
게시물 검색