실비보장 보험

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 105회 작성일 2020-08-28 06:38:41 댓글 0

본문

아는 사람만 아는, 실비보험 활용 꿀팁! 1일 한도액 최대로 활용하는 법! - 이경석의 척추88

5만 구독자 돌파 기념 Q\u0026A 시간!
많은 구독자들이 궁금해하신 질문 중에 특별히 골라서 답변해드립니다.
‘병원비가 100만 원이나 나왔는데 실비보험 하루 보장한도액이 15만 원 밖에 안 돼요. 방법이 없을까요?’

국민 보험이라 불릴 정도로 많은 분들이 가입한 실비보험,
백세 시대에 꼭 필요한 보험이지만 제대로 활용 못하면 돈낭비!
아는 사람은 안다는 실비보험 활용 꿀팁, 이경석 원장이 알려드립니다.

보험 상품마다 금액은 다르지만 외래 진료의 경우
하루에 보상해주는 금액의 한도가 정해져있다는 것 알고 계셨나요?
그런데 진찰받고, MRI 찍고, 물리치료 받고, 주사치료 받고…
그러다 보면 하루 한도액을 훌쩍 넘기기 십상인데...
실비보험 1일 한도액을 최대한 활용하는 방법, 꼭 기억해두세요!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#실비보험 #1일한도액 #보험보장금액
#보험청구 #통원치료비 #외래진료비 #MRI보험 #약제비보험
#주사치료 #물리치료 #보험사 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
석진 : 환자를 위하시는게 눈이 보이네요!
팁 감사합니다
구독했습니다~
개나리공부 : 유병자 보험에서 궁굼합니다 유병자 보험은 입원시에만 70%를 회택보고 그 외 것은 혜택이 없다 하는데 유병자 보험에 대해서도 명쾌한 답이되는 설명 부탁 드립니다
유지희 : CD갖고가도다시다검사하던데요
황성화 : 간이 진료비영수증만주고 세부진료명세서는 안준다고 하고 질병코드도 줄수 없다고 하는데 이유가 뭔가요?

실비보험 제대로 모르면 눈탱이 맞는다! 도수치료 받기전 반드시 알아야 할 실비보험의 진실

#실비보험 #실손보험 #도수치료실손보험
도수치료, 체외충격파 치료, MRI 등 치료비용을 실비보험(실손보험)으로 받을때 미리 알아야 할 필수 팁과 가입시기에 따라 다른 보험의 차이점을 상세히 설명해 드립니다.
mayfly : 06년도 가입 실비보험 있는데 보험 설계사 찾아오면 꼭 이런 보험은 지금이라도 손해 감수하고 해지하고 자기네꺼로 갈아타야 이익이라고.......
Lee효죽 : 안녕하세요
저는 64세입니다
어찌하다 실비보험이 없습니다
척추질환도있는데 어떤보험을 들어야할까요
Tae Wook Jeon : 선생님 안녕하세요! 저는 2달전에 팔꿈치를 다쳐서 방치하다가 이틀전에 mri로 확인을해보니 팔꿈치 인대랑 근육이 손상이 됐더라고요..
병원에서 매주 체외충격파2곳과 도수치료를 권유를 했는데, 매주 금액이 25만원정도가 나오게 되서 부담이되네요..
실비보험 가입한것도 없고, 이럴경우엔 그냥 어쩔수가 없는걸까요?!ㅠㅠ
이춘우 : 궁금한게 있는데요 1년 180회까지 할수 있는데 한부위 30회로 제한된다는 말을 들은적이 있는데 사실인가요?
예를 들어 목디스크로 치료를 받는데 1년 50회는 100회 받는 상관 없나요? 아님 1년 30회 넘어가면 같은 부위이기 때문에 보험지급이 거절되기도 하나요?
군산땅부자만석꾼아들 : 치과보장되요2009년도7월이전실비 대학병원은됩니다

실비보험(실손의료보험) 하나면 충분합니다, 보험은 이제 그만~!!

1. 실손의료보험 기본내용
2. 실손의료보험과 국민건강보험 관계
3. 국민건강보험 보장성 강화 정책
3-1. 보장률 상향
3-2. 본인부담상한제
3-3. 비급여의 전면 급여화
4. 실손의료보험은 필요할까?

거북이 홈페이지 참고글
http://likeaturtle.kr/실손의료보험/
http://likeaturtle.kr/국민건강보험/
진료비 조회-보험금 계산기(PC 접속은 Chrome, Edge)
http://likeaturtle.kr/진료비통계-보험금계산/
자산관리는거북이처럼 : 진단비 동영상은 따로 있습니다.

2020-03 암보험 정말 필요할까요?

2020-07 암보험 이제 필요없어요~!

ᄋᄋ : 말이 길어서 정리 하면요. 본영상에서는 아플 때 실제 병원에 들어가는 병원비만 얘기를 했지, 아플 때 들어가는 부가비용(간병비, 생활비)가 전혀 고려되지 않은 내용입니다.

그런데 실제 크게 아파보신 분들이나 보호자분들은 아시겠지만, “병원비보다 그 이후 환자가 아무것도 못하고 살아가는 돈이 훨씬~~~ 더 들죠”. 또 병원 입원중에 가족들이 일일히 케어할 수도 없는데 매일 간병인 고용하기도 부담이고요.

이런 건강보험에서 해결할 수 없는 아픔으로 인해 변화되는 삶에 잠시나마 대비하기 위해 손해보험이 됬든 생명보험이 됬든 적정수준 “진단비” 준비는 진짜 필수입니다!

+ 종신보험은 금액적 부담이 있으니, 정기보험 정도로(70세 정도 까지) 사망보장 조금만 해놔도 역시 내가 불의의병으로 아플때 나중에 사망이후에도 그동안 되므로 삶적으로나 금전적으로 고생이된 가족들이 그나마 채울수 있는 부분이 되니 같이 준비해놔도 나쁘지 않습니다. 저도 이번일을 계기로 사망보장에 대한 관점이 바뀌어 바로 정기보험 준비 했습니다.

* 악성 뇌종양으로 시한부로 삶을 살고계신 아들의 경험담 입니다.
ᄋᄋ : 제가 정리해 드리겠습니다
“실손보험+진단비 추가” + “정기보험 사망보장(~70세 정도)” 이거 2개면 보험 끝입니다.

암보험이라고 따로 있는게 아니고요. 여기서 핵심은 진단비예요. 사실상 실손보험(월 3만 내외) 하나만 있어도요. 병원비 아무리 나와도 입원비 5000만원 한도에서 다 커버 가능해요. 하지만 국민건강보험 등에 보장하는 것들이 있으니 사실상 더 들어가는건데 그건 보험사 입장에서 덜 들어가는 부분이 되겠죠?
* 이걸 거북이 님이 설명한건데, 그래도 모든 의료항목이 비급여가 전면 없어질 순 없으므로 실손보험 얼마 비싸지도 않는데 특정 나이까지(70세 전후?) 미리 유지하는 것도 나쁘진 않다고 봐요.

거북이 님이 설명 안하신건 “진단비”를 설명 안하셨네요. 저도 이번에 아빠가 뇌종양을 겪게되면서 절실히 느낀건데요. 보험의 꽃은 진단비 입니다. 사람이 아프고 나오면요. 그 아픈 후에 살아가는 과정이 돈이 더 듭니다. 하지만 이건 국민건강보험이 보장 안해주고요. 어떤 곳에서도 보장 안해줘요. 그걸 아픈 후에 내가 완전히 회복이 될동안 또는 남은 기간 살기위해 필요한게 진단비 인거죠. 실제로 큰병 걸려 입원 하면 매일 가족들이 수발 못해줍니다. 간병인 쓰겠죠? 간병인도 하루 10만원 기본 입니다. 한달만 고용해도 300이예요. 이런거 돈 사비 낼껀가요? 그렇다고 간병인 보험 또 가입 할껀가요? 이런걸 진단비 받아서 처리하는 겁니다. 사실상 너무 무리하지 않는 선에서 미래에 대한 진단비 준비는 꼭 필요 합니다
* 거북이 님은 아파보시지 않으셨나 보네요. 이런 부분은 좀 보완되어야 할 듯 합니다.
생강과자 : 5년전 거북아 카페 통해서 보험정리 했어요~. 항상 좋은 정보 주시는 거북이님 감사합니다~.
(영상으로 보니 이해가 쏙쏙!)
오드리햅번 : 운전자보험/치아보험 어떻게 생각하시나요 ?

... 

#실비보장 보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,111건 228 페이지
게시물 검색