평택알바

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 2회 작성일 2020-09-09 10:26:44 댓글 0

본문

공장알바 썰 2) 월300을 준다는 핸드폰 공장에 갔습니다. 공장알바 후기

23살 대학생의 공장 아르바이트 후기. 그 두번째 이야기
과연 공장은 어떻게 운영되고, 어떤 일을 할까?
조금은 지루하지만 솔직하고 현장감 있는 그의 썰이 시작된다.

1편링크
:

#생산직아르바이트 #생산직공장 #공장월급 #공장후기
#생산직월급 #생산직후기 #교대근무썰 #교대근무후기
#교대근무월급

▶주의! 클릭금지 : http://bit.ly/2Rbeqhk

▶닥터구구 유튜브 재생목록 바로가기
돈버는사이트? 사기사이트? : http://bit.ly/3576aEv
100억부자가 되는 길 : https://bit.ly/36AXfNw
야매투자자 - 주식편 : http://bit.ly/355PXyO

▶컨텐츠 및 비즈니스 문의
닥터 구구의 메일 : drgugu@naver.com
닥터구구 돈버는 대학생 : 1편 링크입니다.!

시청해주셔서 감사합니다.
베짱이 : 대기업 구미생산직에서 일하셨나요? 합격통지받고 단기계약직 지금 기다리는중입니다. ㅠㅠ
Jeon moon jong : 근데 전 왜 지원했는데 2주가 지나도 면접 문자가 안오는 걸까요ㅠㅠ 13일까지라고는 하지만 지금까지도 안온걸보면.. 여기 서류도 보나요? ㅠㅠ
배코내꺼 : 시국이시국인지하 방학때 빡시게하고싶은데 그만둘때 뭐라고해야될지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이찌니 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 재밌게하새영 ㅎㅎㅎ

[썰잼]생산직 알바하려는 사람은 꼭봐라

SHACKİSTR : 바바티비 보고난뒤로 ㅋㅋㅋㅋ 발기찬하루보내는중
Emirhan Pınar : 매일 바바티비 보다가 존슨 딱딱해져서 터질거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dünya Hakkında : 바바티비 여자애들 수위가 진짜 ;; 일본 AV 저리가라네 미뗫다
JadoLive - arda : 바바티비 여 BJ들 왜 맨날 옷 다벗고있음 ..? 씻을준비하는건가 ㅋㅋㅋㅋ
CHANNEL HACKED : 바바티비 진짜 수위 개핫함 .. 안보면 손해인듯 밤10시이후로 여자애들 옷을안입네

숙식 노가다 6개월(고덕 삼성), 월별 실수령액과 총 실수령액은?

약 6개월간의 숙식 노가다 생활을 끝내고
실수령으로 얼마나 벌었는지 한 번 계산해봤습니다.

사실 현재 주 52시간 정책에 맞춘다면
저 같은 초보 조공은 월 세후 3백만원 초반 정도 받는 게 일반적입니다.

제가 이 업체 들어갔을 때는 운 좋게 야간작업을 많이 하던 때였으니
너무 큰 의미는 두지 마시고 그냥 재미로 봐주시면 감사하겠습니다~

※ 추가적으로 영상을 주의 깊게 보시는 분이라면
통장 내역 액수의 합과 제가 마지막에 계산한 액수에
차이가 있다는 걸 아셨을 것입니다.

이것은 영상에서도 중간에 말씀드렸듯이
2월 말일의 1공수가 3월 통장 내역에는 찍히지 않았습니다.
그렇지만 어쨌든 2월에 일한 것은 맞기 때문에 이 1공수를
저는 최종 금액에 합산을 했습니다.

20,791,190원 - 20,675,150원 = 116,040원 차이가 나는데
12만원에서 소득세 3.3% 공제하면 딱 116,040원 입니다.

이걸 영상에서 설명하자면 쓸데없이 길어지기 때문에
이부분은 설명을 생략했습니다
pong Pong : 많이 번다고 생각하겠지만 보통임 적지도 많지도 않은
그리고 저 동네는 가면 쉬는시간마다 길바닥에서 라면먹고 쉬고있더라 오토바이랑 전동킥보드는 길가에 널려있고 하청업체랑 인력업체만 돈 버는거지 뭐
요즘 노가다가 10-12만원 시작이 말 되나 더 줘야지
같이의 가치 : 작년 9월이면 한창 바쁠때 들어가셨군요.거의 1월중순까지는 바빴던걸로 기억나네요.EUV에 계셨나보군요. 한양이 같은 업체여도 파트가 3개정도 나누어 지는거 같던데..지나고보니 인생의 좋은 경험이라고 생각됩니다.물론 몸에 데미지가 약간오는듯^^ 업체마다 조건이 다 틀리고 또 팀장도 잘만나야 하는것 같습니다. 다른 현장도 마찬가지지만 특히 삼성현장 안전이 참 타이트하더라구요^^
좋은업체(간혹 월급 밀리는 업체 있습니다)만나고 팀,팀장 잘만나서 성실하게 일하면 단가도 금방올려받고 착실히 모으면 나쁘지않다고 생각되네요. 아직 현장에 계시는분들 몸 다치지 마시고 고생하세요..
임마누엘 칸트 : 10개월 하면 4천정도 모을 수 있을까요??
구독안하면 정은이랑키스함 : 와우
유메롱 : 46공수면 난 천만원이 넘어가는대 뭔일을 어캐 하길래 고작 그거 받는지 노가다라고 다 같은 노가다가 아닙니다

... 

#평택알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,468건 2 페이지
게시물 검색