저렴하게집짓기비용

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 100회 작성일 2020-09-10 06:22:51 댓글 0

본문

집을 싸게 지으려면 3가지 방법을 기억해주세요. -양평부부 전원주택-

집을 짓는 것은 단 한가지의 가격만 존재하는 것이 아닙니다. 수천가지의 부품이 만나 완성되는 전원주택. 절약하기 위해서는 건축주가 그 방법을 아는 것만으로도 절감할 수 있는 방법이 참 많습니다.

정말 최저가로 짓는 방법 3가지를 통해서 가성비 좋은 집에 한발작 더 나아가시길 바랍니다.
지은Diễm : 기초공사는
레미콘안빌리고 쎄렉스로
싸게햇고
경량목구조만 전문목수 3명 불러서 떼주고
내부인테리어는 저포함 목수2명
전기설비만 1명 따로불럿구요
이렇게 싸게 잘지엇습니다.
무조건 다떼주면 돈많이들어갑니다.
근데 자신이 하나하나 봐가면서 하면 3분에1정도 안들어갓네요
노아 : 저도 직영으로130평에 2층콘크리트 벽돌지었는데 전문가 부를것은 불렀구요1층22평2층15평 도배 장판 씽크대까지 넉넉히 330 만원들었어요~ 뼈대만 올라가면 3분에 2 는 집 지었다고 보면돼요..외장이랑 내부공사하고.. 자재는 다행히 오빠가 인테리어를 해서 샤시도kcc. 동화마루등 등...공장가로 주문해주셔서.. 이 가격이 나왔다고 볼 수 있지요
이선희 : 부부모습이 너무 보기 좋으세요~~저도 전원주택하나 지으려고 정보수집하는중에 영상을 알게되어 많은 도움 받고 있습니다,요즘  SIP공법(조립식이라고 하던데) 으로 건축하는 것도 장점이 많다고 얘기 들어서요,ALC 와 비교해 보셨어요?아직 건축에 대해서는 완전 초짜라 그냥 질문이 되는지도 모르고 여쭈어 봅니다,혹시 가능하시면  카톡이나 메일로 질문 좀 드려도 될까요?감사합니다.
문재휜 : 평수마다 다르지만 보통 집짓는데 2000-5000만원 정도 듭니다. 벽돌집이 제일 좋고요. 창문 값 얼마 안해요. 방문 값도 ... 인건비가 문제죠.
praction : 이번 영상도 잘 보고 갑니다^^ 혹시 전원주택 짓는데 걸리는 시간은 어떻게 되는지 알 수 있나요? 혹은 이에 관련된 영상은 있나요 ㅎㅎ?

30평 전원주택 건축비용 공사비 공개 흙집짓기 귀농귀촌 [시골농부 천하대감]

30평 전원주택 흙집 직접짓기 공사비 건축비용 공개 귀농귀촌
▶네이버 블로그 : https://blog.naver.com/daegam0831
작년 한해동안 직접 혼자서 지은 흙집의 건축비용을 알려드립니다. 대부분의 공사는 제가 직접 시공했고 전문가의 도움이 필요한 작업은 일당형식으로 구해서 시공했어요.
30평 주택 신축에 들어간 비용은 약 5천3백만원정도입니다.
1년동안 제 인건비는 충분히 세이브된것 같아요.
전문가가 아니라서 미흡한 점은 있지만 현재 3달정도 생활해보니 괜찮네요.
봄에는 추가적으로 데크공사와 창고공사를 할 예정입니다.
Duwon Yi : 5천3백.... 이것이 가능하군요... 노동력이 있어야 되지만 어쨋든... 대단하십니다
시인엠 : 기초공사에서 오해할 수 있습니다 1,2층 연멱적이 30평으로 보이는데, 기초(이게 건축면적)가 몇평일까요
김원규 : 내집을 지어주세요
안성코코미 : 집이 너무 예쁘네요 제가 원하는 스탈이에요 개인적으로 깔끔하게 딱 떨어지는 마감보다 이런 네츄럴한 외벽이 더 감각적이고 질리지 않고 예쁘다고 생각합니더. 이걸 직접 지으시다니 그것도 저 가격에..존경스럽네요. 구독좋아요 눌렀습니다 새해복왕창받으세요!
스텐박사 : 잘보고갑니당 ㅎ

[집사의선택] 고퀄+ 조립식 주택 내 집 마련 꿈! 돈 워리~

집의 7~80%를 공장에서 제작 후

택지에서 블록 맞추듯 조립하는 '모듈러 하우스'

딱 40일 만에 고급스러운 주택 완성!

#집 #모듈러하우스 #조립식주택 #가성비가구 #드라마가구 #집사의선택
심재협 : 쓰레기네
파타고니아앵글러 : 여유있는 삶 보기좋습니다~
터미네이터가이바 : 농막이구만
TheSpirithero : 복잡한 천장선은 단열 및 추후수리에 어려움이 많습니다. 많이 아쉬운 예가 있네요.
julio cesar chavez : 제목대로 3천에 이 집 저한테 넘기시죠

... 

#저렴하게집짓기비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,111건 210 페이지
게시물 검색