인천제과제빵학원

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 17회 작성일 2020-09-17 22:22:32 댓글 0

본문

VLOG 13 :: 내일배움카드로 제과제빵학원 등록했어요! 수업첫째날과 그날의 일상들

#근로자카드 #제과제빵 #으스스타벅스

instagram : wiggle_day

Music: New Happy Day By Fennec Beats
https://soundcloud.com/fennecbeats/new-happy-day
ARMY BTS 사랑해 : 이제 곳 중학생 인데 현제13살 이여서 다녀두 될까요??
니얼굴ᄏᄏ : 와 진짜 재밌어보여요..ㅠㅠ 저도 꿈이 케이크 디자이넌데 아직 학원에 대해서 잘 몰라서 어디 학원을 갈지도 모르겠고 그래서 부모님이랑 한번 얘기 해볼려구용 같은 조원들분이랑 재밌게 수업하는거같아서 진짜 보기 좋아요!!
몽자 : 좀 고민 인데요 ..ㅠㅠ 바리스타가 꿈인데 제과제빵도 해볼려고 해요 근데 아무래도 빵을 조아해야 할 텐데 저는 빵을 별로 안좋아하고 주면 먹는 정도..? 그래도 괜찮을까요..느끼한거 못 먹는데 ㅠㅠ
레니 : 학원 비용이 얼마정도 하나요??ㅜㅜ
인간 : 공부 학원을 끊고 다니셨나요?...

[Baking] 제과제빵 학원 브이로그 #4‍ | 버터 스펀지 케이크 | 초코 머핀 | 마데라 컵 케이크 | 다쿠아즈 | 과일 케이크 | 쉬폰 케이크

#제과기능사 #제과제빵브이로그 #제과제빵실기시험
제과 제빵 기능사 자격증 실기 시험을 위해
학원에 다니게 되었어요:)
저는 고용노동부의 국비지원 프로그램인
[내일 배움 카드]를 발급 받아 등록 했습니다!

•학원 정보•
한솔 요리 학원 _종로3가점
: 제과기능사 실기 수업 15일 과정입니다!

•수업 내용•
12일차_ 버터 스펀지 케이크(별립법) / 초코 머핀
13일차_ 마데라 컵 케이크 / 다쿠아즈
14일차_ 과일 케이크
15일차_ 쉬폰 케이크

1~4일차는 1편, 5~7일차는 2편, 8~11일차는 3편을 시청해주세요

✔️수업 내용은 강사님마다 조금씩 다를 수 있답니다:)
✔️또한 레시피는 *시험 기준*에 맞춰져 있습니다!

제과 기능사 실기시험을 준비하시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠어요
EUNJU H : 학원에서 배운거외엔 따로 실습하셨나요? 실습 한번 배운거로 합격하기 힘들지않나요?ㅜㅜ
내사랑호야까미또또 : 시험장에서는 손거품기로모두하는건가요 기계는전혀안쓰나요?
손예은이닷 : 초등학생은 없었죠..?ㅠㅠ
토깽모아 : 지금 중1이고 중2부터 제과제빵 학원을 다니기로 했는데..대부분 고등학생때 들어가시더라구요 중2면 빨리 들어가는 건가요..?
제 또래는 없을까요..?
민정 : 중학생도 있었나용??

제과제빵 학원 꼭 다녀야 하나요? - 제과제빵 자격증 관련 Q&A 모두 답변해드리겠습니다!

#자격증#기능사#제과제빵

안녕하세요.^^

저도 그동안 유튜브 영상들을 통해 유익한 정보들을 많이 얻었었기 때문에 다른 사람들도 제 영상을 보고 좋은 정보를 얻었으면 하는 마음으로 영상을 제작하게 되었습니다.

오늘도 제 영상을 봐주셔서 감사해요!!!
마음에 드셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹~ 눌러주세요!!!

* 비즈니스 관련 이메일: daramy830@gmail.com
*구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCe53rlJh9mdtbv77NTSaeJA?view_as=subscriber
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ruth__5789/?hl=ko
빵순 : 요즘 빵만들고 싶기도하고 제과제빵학원에 다니고싶은데 .... 중학생들도많나요 ?? 제가 아무것도 모르고 그냥 제과제빵을 배워보고싶어요 !
제과제빵학원은 어딜다니는게 좋을까요 .. 제 지역엔 별로 없어서요 ㅠㅠㅜㅜ
Better Than I You know : 궁금했던 것들을 한방에 알려주심에 감사드립니다^^
sally club : 소중한 정보 감사해요~
좋은 영상이에요~
셜록홈즈 : 저기 궁금한게 있는데요.
1.내일배움카드로 배우는게 나을까요 아님 학원에서 돈주고 배우는게 나을까요?
2. 실기는 필기시험 보고 합격한 후에 2년 안에 실기시험을 치러야 한다는데 진짜인가요?
3. 언니는 어떻게 그렇게 이쁜가요?ㅎㅎ
Cook For Wife 아낼위한요리 : 알림타구 왔습니다! 언젠가는 이 자격증 꼭 따고 싶어서 궁금했었는데! 제가 잘 모르는 내용이지만 이렇게 q&a한번 쭉 들으니 방향이 정리되는것 같네요 감사합니다!

... 

#인천제과제빵학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,532건 6 페이지
게시물 검색