서대문인력사무소

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 20회 작성일 2020-09-20 10:31:07 댓글 0

본문

인력tv-인력사무소 이야기

모아인력입니다 010-9785-9745
인력사무소에서 일어나는 여러 현장상황들과
인력인부들의 하루 이야기를 올려봅니다
백현출 : 나이 제한도 있나요?
있다면 컷트라인이 몇살까진지요
글구 사무실 위치는 어디인지요?
배트맨 : 농땡이피면당장은편하겠지만 주변에서알아보구 일자리는 줄어든다 열심이하는사람은 어디서든지 대려간다그게어디든
강성민 : 어느지역 인력사무실 인가요. 서울쪽인력사무실이면. 연락처좀 알려주세요.
강성민 : 인력사무실 차릴려면 자격증필여하다고 하는데요. 자격증이름이 먼가요
DONG YANG : 인력원.인력소를위한 어플개발했어요
도움드릴께요.사장님 번호즘남겨주세요

[노가다1년후기]노가하다는법!인력사무소가기전에 꼭봐야할영상! 장점,단점,단가,쉬운일,어려운일, 각종팁까지!

[노가다1년후기]노가하다는법!인력소가기전에 꼭봐야할영상! 장점,단점,단가,쉬운일,어려운일, 각종팁까지!

1년간 노가다경험을 토대로 만든 영상입니다.
저의 개인적 견해이고 틀린부분이 있을 수 있습니다.

노가다를 해보고싶은데 막막하신분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다
zl wpr : 기공 비계관련3년차- 사장이나 팀장이 내가 어느정도 성과를내는지알기때문에 주변에간섭과 잔소리는없지만 내가쳐내야되는물량이많아지면고통스럽고 때로는 윗상사의지시에 더쉽게하거나 좋은방법이있는데 답답하다
택배상하차3년경력-몇년한사람도 있는그대로 택배박스나 쌀이나 무거운걸 들려고하면 근육통오고 몸다간다 컨베어벨트에서 오는박스나쌀 무거운건 오는속도고대로 패대기치고 작은건 무조건 던지며 작은상자들을모아둔 택배박스는 허리반동으로 튕겨주면 우수한테트리스를할수있지 요령만알면 할만함 생각보다 (단 몇군데 택배사는 트럭 좌우 윙이열리고 지게차가 내려주면 미친듯이 들어서 나르기때문에 택배사마다할만하고 할만하지못함 돈받는거에비해 헬
인력사무소-이건 어제태어나서처음으로 어떻게일하며 일강도는어떤지 돈도필요하고 경험해봤다 인력사무소 일용직 이라고하면 말그대로 몸사리고 시간떼우기라고생각할수있으나 요즘은 인력사무소에서 반장?급정도 같은일용직반장도 묶어보내면 그반장이 몸사리는 사람들에게채찍질하더라 기공일하다가 인력사무소가보니 노가다사람들이 다부른다 이거좀들어주세요 이거좀가져와주세요 어이이리와봐 등 삿포로나 목재나 생각보다 힘들땐 엄청힘들다 차라리 건설회사 신입으로들어가서 일배워라 그게훨씬편하고 사람대우받는다 난오늘첨일해보고 노가다도계급이있단걸 느꼈다 일하기전 1.장갑어디있나요하니깐 그런건 다사서 와야죠 와 간부급들의 갑질 곰방과 고소작업과 청소와 못제거와 삿포로 설치 함판 나라시 별의별걸 다체험했던하루 퇴근은 3시반쯤 현장에서 마무리하는건좋았다 12만원 일당에 차비 6천원 만원수수료 104000원 아쉬운건 아무리 기술이없어도 잔잔한일이더힘들때가있고 그에맞게 돈을측정해서받는데 같은건설업하는기공이든조공이든 그속에서 무시하는듯한 느낌을받아서인지 기분이영안좋더라 우리나라는 참 이상해
윤경수 : 19살 할 수 있을까요
쉬면 뭐하니? : 안녕하세요 저도 노가다 유튜브 합니다^^
조심히 일하세요 구독누르고 갑니다
설이 : 목소리가 작아졌다 커졌다 반복하는것같아요...
피나루쿠 : 안녕하세요 혹시 안전화없이 하루이틀 일할수 있나요?

농촌 인력사무소 3개월 인건비로만 4800만원

농촌에서 현재 인력이 부족하여 가장 많이 이용하는것이
인력사무소 입니다. 제가 최근 3개월간 농사지으며 인력들을
많이 썼는데 인건비 경비로만 5천만원 가까이 사용하면서
정말 농촌의 인력부족도 문제지만 인건비의 증가도 큰 문제라는
생각에서 해결방법을 찾아보고자 영상을 올리게 되었습니다.
좋은 해결 방안이 있다면 공유 부탁드릴게요^^
릭오웬스 : 인건비 작게쓰다 외노자들도 정보통해서 걸러내고 편한대로 가고
인건비는 계속 오를겁니다
그리고 페북 카페로 자기들끼리 다 소통하고 한다 합니다
대통룡 : 울산 가세요...
15만원입니다...
15,000원 떼면
135000원 받습니다....
鄭美香 : 제주도는 밭일 검질 취나물 곤도레 작업하는데 6만원 받고 합니다.
팅커벨Tinker Bell : 6월초 군위 마늘 뽑는데 주인직접 만나 일했는데
하루일했음 원래는 8만받고 일하기로했으나
사장왈 더운데 생각보다 많이했다고 만원 더 줬음
마늘은 할만했음 7시30분에서 5시까지

그담날 김천 양파 뽑는데 알바감
차가 30분 일찍도착해서 30분일찍 일했음
근데 한국 아줌마들 4시30분에 손땜
울집도 농촌에서 사람데꼬와서 일시키고하는데
김천 양파 뽑는데는 죽겠던데 광명리
주인 엄청 빡시게 일시킴
한국남자 나혼자 한국 아줌마3명 나머지 베트남,태국 총16명
빵의자가 낮아 있으나마나였음
다리 허벅지 근육땡기고 2일일히고 안갔음
출발차 탈려면 4시30분에 일어나서 준비 5시에 버스출발 퇴근 5시 5시20분짜지 돈 나눠주고 구미오고 집에 도착하니까 7시 땡볕에 일하는건 할만한데 주인이 빡시게 시키고 다리벌려서 일하니 허벅지 근육땡기고 다리에 쥐나고
가장 안좋은게 화장실 넓은벌판에 일하기땜시 남자야소변 안보게 싸면 되는데 여자들은 궁댕이 까야되서 양파세워두고 볼일봄
간이똥깐이라도 해놓지
이이이 : 택배상하차랑 농촌인력으로 둘다해본 입장에서 차라리 택배상하차를 선택할랍니다 시골인력 13받고 갔는데 허리가 넘 아프더군요

... 

#서대문인력사무소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,532건 3 페이지
게시물 검색