천연쌀비누

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 14회 작성일 2020-09-23 14:22:27 댓글 0

본문

리얼 라이스비누 만들기, rice soap making #쌀비누 #ricesoap

무더위에 다들 안녕하신가요?
제가 있는곳은 한낮 기온이 35도까지 올라 마스크끼고 있으니 숨을 쉬기 힘들정도예요.
날씨는 덥지만 가벼운 마음으로 비누영상봐주세요.
뒤에 에필로그도 잊지 마시구요^^

오늘 제가 만든 비누는 라이스비누입니다.
옛날부터 현재까지 피부가 백옥처럼 희고 아름다운 여성들은
이것으로 세안을 자주 한다고 해요.
바로 쌀뜬물인데요.
쌀뜬물은 쌀을 씻을때 나오는 하얀물입니다.
이 물과 쌀에서 추출한 오일을 이용하여 100% 리얼 라이스비누를 만들어 볼께요.
누구나 쉽게 만들수 있는 비누지만 비누의 사용감은 정말 최고라고 말하고 싶어요.
편한 마음으로 봐주시고, 영상이 좋았다면 구독! 좋아요! 꾸~욱 눌러주세요^^

♣라이스 카스틸비누 레시피
오일 : 현미유 750g(마트에서 쉽게 구입)
수상 : 정제수(쌀뜬물) 210g
수산화나트륨 : 91g
※ 저처럼 쌀을 갈아서 수상으로 사용할 경우 반드시 얼려서 사용하세요.
전분이 많아서 수산화나트륨녹일때 약간의 덩어리가 질 수 있어요.
일반 쌀 씻은 물로 사용 할 경우는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

#라이스비누 #쌀비누 #비누만들기 #soap #cp soap #쌀떡볶이 #가래떡구이#어썸tv #asmr#에필로그

Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

Track : 할머니의 피아노 -

Track : 5월의 정원 -

Track : Love Affair in Budapest -

Track : 봄의 녹턴 -

Track : Spring Step -

Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : 알쏭달쏭 -

Tahi kim : 에센셜오일 이나 천연방부제 같은걸 전혀 안넣었는데 그래도 괜찮은건가?
Jane Joo : 쌀비누와 쌀떡볶이 ㅋ ㅋ
욜로oh셩 : 혹시 이거 구입할수 있나요?
이얍 : 레시피 공개해주시면안대요...? ㅜㅜ 따라만들어보고셒은데

명인의 천연 수제비누 만드는 방법! [만물상 161회] 20161009

[살림9단의 만물상 161회]

만성 피부질환 걱정 끝! 수제비누를 만들어 보자!

[만물상_161회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
하하하하 : ㅋㅋ그냥 MP비누네ㅋㅋ
버드님 정말멋저요 보고싶네요막점 : 비누 저보다 못 만드시네요 이것 뭐 비누 만듣다고 방송까지
TV충성 : 하다 한 비누를 사용해도 씻지 못 하는죄는 창조 주 예수 그리스도의 십자가의 피로 씻는다. 성경을 읽어요. 성경대로 살아 갑시다요.
생선대가리 : ㅋㅋㅋ비누베이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비누베이스가 천연이아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ천연이되누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생선대가리 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 천연비누가 어딨누

미세 먼지 안녕~! 쌀뜨물 세안제로 촉촉한 피부 만들기

이번엔 쌀뜨물을 이용한 팁을 소개해드리고 있는데요~
오늘 알려드릴 팁은 쌀뜨물 세안제!
미백 효과에도 좋고 보습에도 좋답니다!
요즘같이 미세먼지가 많은 날에 사용하시면 좋구요~
일주일에 두번정도 사용하시고 깨끗하게 세안해주세요 ^^

준비물 : 쌀뜨물, 식초, 꿀, 폼클렌징

메일 : drizzle72@naver.com
블로그 : blog.naver.com/drizzle72
심영란 : 기간이 짤네요 하긴 해야 겠어요 저도 구독했읍니다
ᄆᄋ : 유통기한 알려주세요.냉장고에 두고 사용해야 하나요~?
헬스 & 뷰티 :
박세빈 : 빨간강샘님 여러번 물어봐서 정말
죄송한데요ㅠㅜ
꼭 폼 클렌징이 들어가야 하나요?
여러번 물어봐서 죄송합니다ㅠㅠ
박세빈 : 아직 나이가 어려서 폼클렌저를 못쓰는데 방법없나요?

... 

#천연쌀비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,488건 7 페이지
게시물 검색