임플란트관리

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 12회 작성일 2020-09-24 18:22:50 댓글 0

본문

임플란트 수명과 오래쓰는 관리방법! 치과의사가 알려주는 깨알 관리 노하우!

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.

오늘은 임플란트를 진행하면서
가장 궁금해하시는 과연 #임플란트 얼마나 쓸 수 있나,
즉 #임플란트수명 과 그 수명을 연장하는 관리방법.
또 임플란트 후 양치법에 대해
상세히 설명드리는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
다미아노 : 관리를 아무리 잘해도... 평생은 못쓰는거구나
Sunnyten TV[Vietnam story] : 임플란트 수명이 다 되면 나사처럼 밖은 그 임플란트를 다 빼고 다시 해야 된다는 말인가요? 아니면 나사는 놔두고 위에 치아만 교체하는 건가요?
소확치 : 저는 29살인데 충치때문에 임플란트를 하기로 했습니다ㅠㅠ 발치를 한 지 2주 정도 되어가는데.. 두 달뒤 1차 뼈 이식 수술한 뒤 이를 박는다고 하더라고요ㅠ 윗쪽 어금니입니다.. 수술 앞두고 겁나 걱정되는데.. 혹시 아예 수면마취같은거 하고선 하나요?? 아니면 그냥 부분에만 마취를 하고 수술을 하나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
김미순 : 임플란트 수명이 다 되면 새로 해야 되나요~?
김미순 : 임플란트 수명기간이 다 되어가면
어떤 증세가 있나요~?

임플란트 심었다고 끝난 게 아니다! 임플란트 관리법 공개!

#임플란트 #임플란트주위염 #치주염

임플란트 주위가 아프다?! 임플란트가 흔들린다?!
임플란트 주위 통증이 느껴진다면
"임플란트 주위염" 입니다!

자연치아의 충치와 달리, 임플란트 주위염은 통증없이
조용히 진행되다가 결국 아주 위험한 상태가 될 수 있습니다

그렇게 되기 전에 꼭 관리해야 하는 임플란트!

오늘은 임플란트 주위염이 생기는 원인과
예방할 수 있는 가장 간단한 방법 "0000" 에 대해서
이야기 합니다.

0000 이 궁금하다면 영상 끝까지 시청해주세요~!

(치) 과하게 알려드리는 치대남 영상 재미있게 보시고
구독 꾹! 알림 꾹! 좋아요 꾹! :D

문의 : chidaenam@naver.com
nojjong90 : 이 영상을 임플란트한지 6년이 지난 뒤에 봤다니....
폴리 : 어금니쪽위 임플란트해야하는데 뼈가3mm정도밖에없어서 상악동막이라고하나요, 그걸들어올리고 뼈이식해야한다는데 그것이 구멍날까 망설이고있는데 얼마나 위험한경우인지,그리고 그막이 구멍나면 수습이가능한지요?
황수민 : 아니 저 임플란트 해야되는데여 너무 무서워ㅛㅏ 미쳐버릴거같ㅇ아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임플란트 하면서 이어폰 가져와서 노래 들어도돼요? 아 진짜 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
견z곤z : 영구치 결손으로 유치 작은 어금니 여태 잘썼는데 갑자기 아프기시작해서 치과갔더니 발치할때가 됐다하셔서 안뽑을순 없냐니까 24년 썼으면 오래 썼다고 고맙다하고 보내주래요.... 임플란트 무서워... 무서워서 잠도못자... 무서워....
남정박남정 : 이빨 발치하고 .잇몸에 뼈가 없어 3개월정도 기다린후 임플란트 한다구 합니다 .임플란트 할때 뼈이식하고 임플란트도 동시에 한다구 하던대요
뼈이식하고 .임플란트 동시에 해도 부작용은 없는건가요? 아그리고 어금니위쪽 아랫쪽 맨뒤치아 7번치아가 뼈가 너무 없어 7번치아 까지하면
오히려 더안좋타구 병원에서 말합니다 .굳이 7번치아 어금니 위쪽이나 아랫쪽 안해도 됩니까? 병원에서는 7번치아까지는 안해도 된다는대요

임플란트는 충치가 없다고 방심하지 마세요. 심각한 일이 발생합니다

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
많은 환자 분들이
임플란트의 사용기간이나 관리법에 대해서 질문합니다
임플란트는 충치가 없습니다만
잇몸 건강에는 영향을 미치기 때문에
영상을 보시고 관리에 많은 도움이 되길 바랍니다
이순희 : 아래앞니여러개가 위에 씌운이땜에 많이닳아졌는데요 미간상보기가 안좋은데요 이쁘게 하는방법있나요
정은경 : 원장님 까페에 퍼가도 되나요?^^;
율무차봉봉 : 어금니 임플란트를 한지 10년정도 되었는데 잇몸쪽이 아니라 위아래가 맞닿는부분의 테두리쪽이 충치처럼 검정색으로 작게되어있는데 임플란트 씌운곳도 썩나요?? ㅠㅠ 잇몸염증전혀없구요 아프지도않고 냄새도안나는데왜 윗부분이 충치먹은거처럼 거멓게 되어있는지ㅠㅠ
gh park : 안녕하세요. 저는 선천적으로 아랫부분 앞니가 없어서 임플란트를 한 대학생입니다. 다름이 아니라, 임플란트는 계속 쓰게되면 앞니의 잇몸이 푹 꺼진다는데 진짜인가요? 너무 걱정이라 댓글 달아봅니다 ㅠ ㅠ
yil HY : 20대인데 오른쪽 어금니 (뒷쪽에 사랑니가 있는데 자리도 잘 잡고 상태가 나쁘지않아서 빼지말라는 (동네 치과병원) 원장님 말씀대로 안뺐습니다) 상태가 악화되서 (충치원인) 어제 오전에 발치했는데 양치할때마다 걱정이 됩니다. 잇몸이 워낙 부어있는 상태인데 돌아오기까지 3개월에서 6개월 정도 걸린다고 하시는데 그 후 임플란트를 하자고 하셔서요 관리를 잘 하려고 하는데 발치부위는 가글을 하라고 하시는데 어떤 가글이 좋을까요? 워낙 독하고 쎈 제품들이 많아서 불안하네요 ㅜㅜ

... 

#임플란트관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,487건 1 페이지
게시물 검색