분당우울증

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 13회 작성일 2020-09-26 18:27:12 댓글 0

본문

[분당 차병원 TV]깜박 깜박 증상, 치매가 아니라 우울증? 가성치매 - 정신건강의학과 이강수 교수

분당차병원 정신건강의학과 이강수 교수가‘가성치매의 증상과 치료’에 대해 이야기합니다.

1. 가성치매란 무엇인가요?
2. 가성치매, 진단은 어떻게 하나요?
3. 가성 치매의 치료는 어떻게 진행되나요?
4. 노인 우울증이 가성치매로 이어질 가능성이 높나요?
5. 가성치매는 환자 자각 시 증상이 바로 좋아지나요?
6. 가성 치매의 예방법 또는 관리법에 대해 알려주세요!

치료 잘하는 병원, 분당차병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundang.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

본 영상은 일반적인 의학 상식으로 질병의 증상은 개인마다 다를 수 있습니다. 구체적인 사항에 대해서는 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시길 바랍니다.
dlaqkrtk77 Li : 치매에 대해 잘 알게되었습니다. 의학지식정보 얻고갑니다!
Somyi Jeung : 엄마가 자꾸깜박하셔서 그랬는데 가성치매를 의심해봐야겠네요!!

우울증의 이해와 치료 - 분당제생병원 정신건강의학과

우울증 언제 병원에 가야 할까? 자가진단법은? (feat. 정신과 전문의)

#우울증 #자가진단

이번 '3분만에 알고싶다' 시간에는, 우울증이 의심될 때 대체 언제 병원에 가야 하는건지, 자가진단 할 수 있는 방법엔 어떤 것들이 있는지 알아 보았습니다.
우울증 자가설문지 BDI 확인 링크 : https://www.facebook.com/brainrich6
오늘 동영상 내용 중에서나, 아니면 우울증에 대해 궁금한 어떤 것들도 댓글로 남겨주시면 최대한 답변해 드릴 수 있도록 하겠습니다!
많은 공유, 광고 부탁드려요 :)
나무 : 우울증 자체로도 진짜 힘든데 그 우울증으로 인간관계에도 점차 문제가 생기고 그 문제때문에 우울증이 더 악화되고...그냥 악순환인듯...
MINS : 뇌가 가장 지친상태에서 영상찍으셨군요
병원에 다니다 말다하고있는 입장에서 많은 도움됩니다
영상 볼때마다 느끼는거지만 항상 감사합니다
jugyeong park : 몇번 정신건강의학과 상담받았어요.! 말 할 때 눈동자를 좌측 우측 바라보는것도 생각에 한 부분인가요?
제가 상담 받을 때 눈동자를 좀 굴리는것같아서요..
Pea Sweet : 제가 ADHD를 판정받았어요. 근데 부모님은 상담 안 받게하고, 학교 담임선생님들은 학생들 다 있는 거 아니냐며 다른 병원가보라고 했는데.. 저도 선생님이랑 같은 생각이거든요.. 다른 병원을 가는게 좋을까요? 아 정신과상담센터에서 받았어요.
나다움 : 안녕하세요 우울한 생각을 적으면 안될것같은데..
제가 멈추고싶은 이유는 앞으로 미래들을 제가 견뎌낼 자신이 없어서에요. 이제껏 제가 해온 것들을 봐도 제가 너무 못난 것 같아서...
우울했다가 -> 잠시 잊은듯 웃으며 지내다가-> 다시 우울했다가 이렇게 반복하면서 계속 우울한 상태로 지내다 보니 이런 제가 싫으면서도 한편으론 계속 이런 상태로 멈춰잇길 바라는 것 같아요. 자책하고 넌 진짜 못났어. 라고 하면 맘이 편안한 것도 같아요..
그리고 저는 인성도 나쁜건지 그냥 다 망했으면 좋겠어요.. 다들 힘들었으면 좋겠어..
이런 사람도 있나요??..
근본부터 틀려먹은거같아요ㅠㅠ진짜 이런말 안하고싶은데 너무 제 진심이에요..

우선 자존감올리는 영상을 보고 오늘 행동계획표로 씻고, 아침밥먹고, 뇌부자들 영상보기 했어요.
근데 칭찬은 커녕 이런 자잘한것도 행동계획표라고 생각하고 해야한다는게 자괴감드는데 이럴땐 이런 마음을 무시하고 그냥 칭찬하면 되는건가요??

... 

#분당우울증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,490건 5 페이지
게시물 검색