납연기흡입기

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 20회 작성일 2020-09-27 10:27:06 댓글 0

본문

이건 사야되!!! 현미경 납연기 흡입기(제연기) 저렴하지만 효과는 좋네요. 언박싱과 장단점

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

눈이 좀 안좋아 지다 보니 요즘 가장 많이 사용하는것이 실체 현미경이고 현미경을 보면서 납땜을 하다 보니 기존의 제연기가 좀 답답함을 주고는 했는데 저렴한 가격에 괜찮은 납연기를 흡입해주는 제품이 있어서 소개를 해봅니다.

소음이 조금 있지만 납연기를 흡입하는 효과는 상당히 좋은것 같네요.

제연기와는 좀 차이가 있지만 기존에 제연기가 있으신분은 연결을 하면 상당히 효과가 좋을것 같습니다.

건강을 위해 하나 장만해 보시길 바랍니다.

https://ko.aliexpress.com/item/32895790457.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2f754a31usqyNs\u0026algo_pvid=fecece8c-74c7-4d21-a95a-2b0b17cb9eff\u0026algo_expid=fecece8c-74c7-4d21-a95a-2b0b17cb9eff-0\u0026btsid=0ab6fa8115909949690098135e8fdb\u0026ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^
돌플러스 : 깡초보입니다.^^ 현미경 모니터 형태가 좋나요? 현미경 눈에 대고 보는 형태가 좋나요? 유튜브 같은거 안할거고 초보 연습용으로 선택 할려는데 선택하기 어려워서요. 추천좀 부탁드려요.
배움 : 납연기 흡입용 Fan을 한개를 사용하여 배출 하려하니 Fan의 RPM이 너무 빠르게 나니 소음이 큰것이 아닐까 합니다. Fan을 사각통 안에 일정 간격으로(1번 Fan이 2번 Fan에게, 2번 Fan이 3번 Fan에게 흡입된 연기를 계속 토스 해주는 원리) 연결해서 동시에 Fan이 구동이 된다면 RPM이 적어도 흡연 기능이 잘되지 않을까 하는 생각을 해보게 됩니다. 흡연기 도입으로 항상 건강한 나날되세요!
윤군컴 : 저도 사고 싶네요 ㅎㅎ
투덜이컴 : 건강이 우선이죠 ^^
도끼랑톱이랑 : 소음이 문제네요... 앞으로 이소리 들으면서 시청해야 되는건 아니겠죠?

DIY 필수품!!납 연기 흡입기 DIY / 납 연기의 위험성 /DIY 필수품 /3D프린터 /리튬이온 / FUME EXTRACTOR DIY/ SOLDER SMOKE ABSORBER

납 연기 흡입기 DIY 영상 이에유
추운 겨울, 더운 여름 창문열고 납땜하시지 마시고
흡입기 만들어 사용해유
납땜은 DIY의 기본이라 볼 수 있고
납땜 할때 나오는 연기가 해롭다는것은 누구든 알고있쥬
그러므로 납 연기 흡입기도 DIY 필수품 이라 생각해유!
재미있고 유익한 영상이었으면 좋겠어유
경험공유 : 옹! 영상 좋네요 STL 파일은 어디 있나요?
자취생권모씨 : 옹 이건 못봒네용

FA-400 납 연기 흡입기 개봉기 입니다.

안녕하세요.

일본제품인 오리지널 제품은 가격이 3배이상 비싸죠!

실내에서 간단이 사용하기에는 나름 괜찮은것 같아요.
문을 열어 놓고 납땜을 하면 인두기의 열이 금방 식어서 납땜 질 하기가
불편 해지거든요.

간단한 리뷰 이오니 관심있는 분들은 참고 하세요.

... 

#납연기흡입기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,489건 7 페이지
게시물 검색