고구마식품

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 9회 작성일 2020-09-27 18:44:18 댓글 0

본문

고구마 말랭이 만들기

#호박고구마를 잘라서 찔 때
물이 끓으면 찜기에 고구마
를 넣고 뚜껑을 덮고 김이 나면 타이머를 10분 맞추고
타이머가 울리면 불을 끄고
1분 후 꺼내 선풍기로 식힌 후 말리세요 ᆢ양이 적어 시간을 줄였더니 맛이 없다고 합니다. 잘라서 해도
충분히 익으면 맛나요ᆢ아님
쪄서 해보고 잘라서 해보고 나만의 레시피를 만들어보세요.감사합니다.
고윤옥 : 맛있겠네요~~ 아이들 해줘야겠어요!!~좋은 정보 감사해요^^
이불p : 강아지도 먹어도 되나요?
Eunicepae PAE : 간단레시피 좋으네요. 근데 고구마통으로 쪄서 잘라야 당도가 높아요. 영양손실도 적고요. 영어자막은 좋은 아이디어인데 철자 신경쓰셔야겠어요.filler가 아니라 peeler, pan이 아니라 fan이에용~
좀밈몽 : 처음에 이영상보고 잘라서 삶았는데 정말 너무맛없어서 3키로 말렸는데 다버렸어요.. 나머지 2키로는 쪄서 잘랐는데 시중에 파는것처럼 정말맛있더라구요.... 처음에 고구마가 이상한건줄알았습니다 고구마말랭이 검색하면 상단에 뜨는영상인데 정정해주실 필요가 있어보입니다~!
Marie마리 : 말투가 너무 정감있고 좋으네요. 엄마집에 놀러온 기분이예요. 저도모르게 대답하면서 보게됨☺️

고구마와 이것을 같이 먹으면 보약이 따로 없다!(고구마와 최고의 궁합 5가지 음식)

건강오름의 안전한 건강식품 : https://smartstore.naver.com/healthorm

안녕하세요~ 건강오름 김군 입니다.
고구마는 우리나라 대표 간식 중 하나로 맛과 영양이 풍부해 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.
각종 비타민과 미네랄을 비롯하여 베타카로틴과 마그네슘 등 영양소가 풍부한데요.
고구마만 먹어도 혈압조절이나 다이어트 등 건강에 도움이 되지만 같이 먹으면 더욱 맛있고 효능도 증가하는 음식들이 있습니다.
오늘은 고구마와 같이 먹으면 보약이 따로 없을 정도로 궁합이 좋은 5가지 음식에 대해서 알아보겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

e-mail : v5082@naver.com

일부영상은 "Videezy.com"을 통해 정식 다운로드 후 사용함.
김면수 : 좋은정보 감사합니다
주다희 : 건강에 좋은정보 감사해요 잘들었어요 더
이영호 : 잘봤습니다 감사드립니다
이만희 : 너무감사합니다
윤정옥 : 감사합니다

[고구마보관방법] 고구마 1년내내 저장해서 먹는방법

[고구마보관방법 ]고구마 1년내내 저장해서 먹는방법
겨울을 따뜻하게 지켜줄 영양간식.
고구마 1년내내 저장해서 먹는방법

고구마는 몇가지만 지켜주면 보관이 잘되는 작물이죠.
괴산울엄마와 함께하는 고구마 저장법

함께해주셔서 감사합니다.^^
#고구마저장방법
#고구마보관방법
#괴산울엄마농장
들길바람따라 : 신문지 2장 지그재그 . 출하시기에 함 해봐야지.
공수래공수거 : 고구마를 사서 어느정도 습기(땀=숙성)가 좀 없어지면 약불로 프라이팬에 (타기전에)여러번(네번정도) 뒤집어 구워먹으면 꿀맛이지요~식성에따라 삶거나 굽거나 쪄서,또 미세먼지가 별로없는 지역에서는 고구마 말랭이도 만들어먹으면 꿀맛이지요~고구마맛탕도 꿀맛~~~
최해록해록 : 좋은 정보 너무 감사합니다
공수래공수거 : 옛날에는 고구마가 가난한사람들의 주식과 간식이였었는데,요즘엔 건강식품이되어서 가난하고 어려운사람들은 사 먹기도 힘들어서 참 안타깝네요~~~
Yong Choe : 자매님은 아주 똑똑하게 잘 일러 주시는 타고난 말 재주가 있으십니다. 고맙습니다.

... 

#고구마식품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,481건 1 페이지
게시물 검색