알콜중독치료시설

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 23회 작성일 2020-09-30 06:34:11 댓글 0

본문

[건강정보] 알콜 중독은 치료가 가능한가요?

치료가 가능합니다. 알코올 중독은 여느 다른 중독 질환과 마찬가지로 뇌의 보상 회로에 문제가 생기는 질환입니다.
만성적인 알코올 중독 상태가 되면 자신의 의지만으로 알코올 중독에서 벗어나기는 매우 어렵습니다.
그래서 의학적 치료가 굉장히 중요한데요
뇌의 보상 회로를 원상태로 복구하기 위한 항갈망치료라고 하는 약물 치료가 중요하고요, 금단증상을 해결하기 위한 약물치료도 중요합니다.
동기 강화 치료라든지 인지 행동 치료같은 심리학적 접근도 치료의 하나로 굉장히 중요합니다.
이 모든 치료를 같이 해야 알코올 중독에서 벗어날 수 있습니다.
알코올 중독의 증상이 의심된다면 조기에 상담을 받아서 치료 여부를 결정하는 것이 좋습니다.
허영선 : 무슨과를가나요? 개인병원외래도가능한가여?

알코올중독 완치훈련

알코올중독 빠르면 3개월, 늦어도 6개월이면 완치할 수 있습니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
고기주 : 죽기살기로 오늘부터일주일...
도께비 : 일주일? 3개월? 6개월? 알콜중독은 1년을 끊어도 한번 입에 대면 다시 재발하는게 알콜중독입니다..저는 매일 마시는게 아니고 1주일에 2~3회 마셔 박사님 기준에 마추면 의존이 아닌 남용쪽에 더 가깝지만 3개월간 끊었어도 다시 입에 대니 처음으로 금방 돌아가더군요..한번 중독된 사람은 평생 죽을때까지 조심해야 하는게 알콜중독입니다..아무리 오랜기간 끊었어도 한번 마시게 되면 다시 재발합니다..전 1주일이 아닌 2~3개월 않마시는건 별로 어렵지 않던데..한번 입에 되면 양 조절이 않되서 매번 필름이 끊어지곤 하는데 최근 다시 금주를 시작한지 2달여 가까이 되었지만.. 다시 술생각이 나네요..알콜중독은 완치되는게 아니라 평생 죽을때까지 참아야 하는 것이라 생각합니다..시간이 지날수록 섭취 욕구는 줄겠지만 한번 중독되면 평생 관리 하는게 중요한듯 합니다..
Y ou : 알콜중독인 아버지를 곁에서 지켜본 입장에선 이 영상의 말은
주변 피해자의 희망고문 밖에 안 되는 말뿐임
박진숙 : 분노ㆍ좌절하지말자
심플에이스원 : 알코올 중독은 죽을때까지 가져가는 병이고 절대 끊지 못하고 당분간은 먹지 않지만 또다시 먹게됩니다 글쎄요 AA모임에 한번는 가고 싶었요 정말 단주가 가능하지 노력를 했야지요 술은 때로는 마음에 약이 될수 있지만 술를 통제못하고 술에 의존하면 생명과정신이 위험하고 그중에 술에 중독에 생활하면서 정상으로 생활 하는분도 보았지만 대단한 분이죠 그러나 알코올중독은 항시 조심했야 합니다

알코올 중독에서 벗어나고 싶어요 - 나는의사다 759회

건강에 대해 물어봐 주세요, 건.물.주!\r
구내염이 계속 생기는데 혹시 알러지약 때문일까요?\r
젤네일을 할 때마다 손톱박리가 일어나는데, 젤네일을 아예 하지 말아야 할까요?\r
딸의 구강호흡을 고쳐주고 싶은데 어떤 특별한 장치를 해야할까요?\r
코세척기를 꼭 3개월마다 교체해야하나요? \r
그러지 말아야지 하면서도 자꾸 술에 손을 댑니다. 어떻게 하면 알코올 중독에서 벗어날 수 있을까요?\r
이비인후과 깜신, 치과 올쏘, 정신건강의학과 노형이 모여 여러분의 질문에 답해드렸습니다!

#젤네일 #구강호흡 #알코올중독
-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
나는의사다 : 00:00 오프닝
00:53 알레르기 비염약이 면역을 저하시킬까?
01:35 약한 손톱은 젤네일이 힘들까?
09:48 구강호흡 교정할 수 있을까?
15:47 코세척기 교체 주기
17:15 알코올 중독
이진숙 : 너무 유용하여 늘 알림 설정하여 듣고 있는 습니다.
그런데 장기 시청중 늘 일회용을 사용하시고 계시기에 텀블러를 사용하였으면 하고 글 올립니다.
뚱인데요 : 정말 매주 매우매우 유익합니다
jr p : 팟빵으로 듣다가 올쏘님 얼굴 보려고(-설명 들으려고) 유튜브로 들어와서 봤어요.

이번편도 유익하고 재미있게 잘 들었습니다. (참고로, 광고 건너뛰기 안하고 끝까지 다 봤습니다~^)
감사합니다.-♡
하얀하트 : 나의사 지속시청을 위해 광고 건너뛰기를 안하고 있습니다
JYP의 시름이 줄어들길 바랍니다
나의사 포레버~~

... 

#알콜중독치료시설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,520건 1 페이지
게시물 검색