pat인터넷판매

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 27회 작성일 2020-10-06 22:37:33 댓글 0

본문

ep8. 초보창업자, 온라인판매의 모든 것! 이 영상 하나로 정리 끝!

#초보창업#초보셀러#스마트스토어
이번 영상은 초보 온라인판매 창업을 희망하시는 사장님들 중에서

어디서부터 어떻게 시작할지 막막해 하시는 분들을 위해서

전반적으로 어떤식으로 온라인판매를 하고계신지에 대한

여러가지 소싱방법에 따른 판매루트와 판매방법들을

알기쉽게 맥락을 짚을 수 있는 정도로 정리를 해보았습니다.

큰 목차와 같은 광범위한 온라인판매에 대한 전반적인 구조를

파악하신뒤에 본인 사업방향에 따른 세부적인 전략들을

유튜브, 네이버문서, 각종 카페에 있는 정보들을 취합하여

공부하셔서 적용하시는 컨셉으로 진행하시면

어떻게 시작해야될지 모르시는 초보셀러들에게 접근성을

더 높일 수 있지 않을까 하는 마음에서 영상을 공유합니다^^
uni 1008 : 신사임당님 보고 왔어요..많은걸 배우고 갑니다..감사합니다!!
신혜란 : 큰틀, 진심으로 감사드립니다..넙죽
Lucia Song : 먼가 큰틀을 이해하고 싶었는데 ~~큰 큰 큰 도움되었습니다. 아이패드설명이라도 고맙습니다. ~^^
서형선 : 좋은정보 감사합니다
라온 : 꼭 필요한 정리 감사합니다.
마침 내일 통신판매신고증을 수령하고 오픈마켓에 입점신청 하려고 하는데 많은 도움 되었어요.. 모르는 것도 많고 찾아보면 정보도 많아서 어떻게 할지를 모르겠었는데 머리가 좀 개는 느낌입니다.^^

인터넷판매사업시 마진율계산방법 부가세와 종합소득세 수수료 계산해보기

인터넷판매사업시 마진율계산방법 부가세와 종합소득세를 대충계산해보기

인터넷판매시 위탁판매 정산에 대한 정리 위탁판매시 세금 정리편을 시청했는데 되게 많은 지식을 얻었습니다. 그리고 이렇게 조언을 구하고자 이메일 주소를 정보에 남겨 놓으셨길래 보고 연락드립니다.

안녕하세요 선생님! 저는 글로벌 사업가를 꿈꾸고 있는 24살 대학생입니다.

이번에 제 꿈에 한발 다가가고 싶어서 첫 도전으로 스토어팜을 시작하려고 하는차에 위탁판매에서 세금관련된 부분이 너무 어렵게 다가와서 조언을 구해보고자 합니다.

일단 제 상황을 말씀드리면 현재 아이템을 먼저 선정한 상태입니다.

아이템 선정 후에 사업자를 전자상거래 '간이과세자'로 신청하고 현재 사업자 통장 개설까지 된 상황입니다.

시중에 판매되고 있는 상품 60만원 정도로 책정되고 있고

제가 컨택한 업체에서는 57만원에 택배까지 부담해주신다고 도매가를 불렀습니다.

그렇다면 사업이 시작돼서

스마트 스토어에 제가 60만원에 올리고 구매자가 구매한 뒤 제 통장에(스마트 스토어 수수료 미포함) 60만원이 들어온다고 하면 제품을 생산하고 배송해준 도매처에 57만원을 지불해야 하지 않습니까?

60(판매가)-57(도매가)=3만원이 이득을 보는데 여기서 부가가치세금은 제가 부담하는 것이기 때문에 60만원의 10%인 6만원을 내야한다고 배웠습니다.

그렇게 된다면 저는 이윤은 커녕 -30,000의 손해를 보게 되는데 이런 경우면 어떻게 해야 하나요?

도매업체는 세금을 안내는 건가요?

아이템을 선정하고 계획을 짜고 있는데 세금에 걸려서 이렇게 머뭇거리고 있습니다.

인터넷에 찾아보면 세무서를 가서 상담해보라고 하는데 아직 사업도 시작하기 전이라서 부담도 되고 방법을 몰라서 이렇게 메일 드립니다.

답변드립니다.

저는 인터넷판매 10년정도하고있는 사업자로써 경험을 나누고있습니다.

저에 의견은 참고자료로 사용하시고 모든책임은 사업자 본인에게 있음을 아셔야합니다.

저는 세무사가 아닙니다. 조금이라도 알고 세무사와 의논한다면 보다 정확하고 맞는 정보를 얻는데 활용하시기 바랍니다.

업종코드 : 전자상거래

간이과세자

2020년이 사업첫해이면 연매출 3억미만까지일때!

아주 단순하게 대충계산해 보겠습니다.

매입 570,000원 * 499개 = 284,430,000원

매출 600,000원 * 499개 = 299,400,000원

수익 =14,970,000원

스마트스토어 판매수수료 5% 14,970,000원 수익 = 0원

스마트스토어 판매수수료 3.5% 10,479,000원 수익 = 4,491,000원 1년동안 번금액

제가 컨택한 업체에서는 57만원에 택배까지 부담해주신다고 도매가를 불렀습니다.

[부가세 10%가 포함된금액인지 확인!]

매입세금계산서 발행 안하는 조건으로 10%할인이 가능한지 확인?

도매가가 520,000원미만으로 납품받는다면 수익이 더 올라갑니다.

매입세금계산서 안받는것이 유리합니다.

이유는?

물건 구매시 10%부가세를 줘야하지만

종합소득세때 [사업소득만 있을경우를 가정]

단순경비율대상자로 매출의 85%를 매입자료가 없어도 비용으로 인정을 받습니다.

매입세금계산서를 받으면 더 손해가 됩니다.

종합소득세도 대충 계산해보면.

간이사업자는 납부한 부가세의 10%만 공제를 받습니다.

그러므로 손해죠

매입이 110,000,000원 공급가[물건값] 100,000,000원 부가세 10,000,000원

간이사업자는 10,000,000원 * 10% = 1,000,000원만 공제를 받고[부가세환급도 못받습니다. ]

그러면 9,000,000원의 부가세를 손해봅니다.

대충 부가세를 계산해보면

총매입은 수수료 3.5%

신용카드매출+현금영수증매출 = 60%

만약 1년동안 30,000,000원이하로 판매를 한다면

부가세는 없습니다.

종합소득세도 사업자소득만 있다면 별로 부담되지 않을것같습니다.

제 의견은 본사업은 사업성이 없습니다.

고생만하고 득이 없는 사업으로 사료됩니다.

좀더 검토해 보시기 바랍니다.
루아 : 궁금한게 있는데 여쭤봐두 될까요???
1등먹자 : 안녕하세요 2019년에 간이사업자를 냈습니다.

예를 들어 "간이사업자" 이고 스마트스토어를 합니다.
2019년 매출 - 200만(의미없음)
2020년 매출 - 2억(대충 예상)

1. 그럼 저는 2020년에 매입 세금계산서를 전혀 받지 않아도
2021년에 부가세나 종합소득세 신고를 할 때 상관이 없는 건가요?

2. 지금까지 저는 2020년 현재까지 매입세금계산서를 꼭 받거나 아니면 신용카드라도 써서 매입 자료를 남겼습니다.
이건 의미 없는 손해만 본 것일까요?

3. 매입 전자세금계산서를 잔뜩 받았어도
단순경비율 신고 자격이 된다면 매입세금계산서 무시하고 2021년에 단순경비율로 신고하면 될까요?
백진희 : 안녕하세요~제가 사이트에 상품을 올러 판매하는데요
소비자판매가 사이트판매수수료가격(25%) 공급가격(부가세포함)
이경우는 어떤식으로 계산하면 될까~예시하나만 남겨주세요(판매가격에서25%)빼라고하는데. 어떻게하면될까요?
꿀호떡. : 부가세 빼고 거래하면 불법인데
이호진 : 안녕하세요 저번에 생방송중 갑자기 방송이 없어저서. 애기중에 끈겨서 말씀 못드린게 있습니다 ㅠ 생방 언제또 하시나요?

인터넷 쇼핑몰창업 뭐부터 해야되지? 막막하신 분들 꼭 보세요!

성공후가 아닌 창업초부터 저의 인터넷 쇼핑몰 도전기 공유합니다.
전흥식 : 잘 듣고 배워갑니다
유혜순 : 유용한정보 잘들었어요 감사합니다
구글인 : 오 현실적인 오픈마켓에 대하여 잘 알았습니다.
감귤사랑 : 정말감사합니다. 처음으로 도움되는 영상이었습니다!
김용석 : 배달대행은 때려친거요? 한가지라도 똑소리 나게 해야죠

... 

#pat인터넷판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,928건 11 페이지
게시물 검색