건과

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 22회 작성일 2020-10-14 22:31:23 댓글 0

본문

건과 인대 간단하게 알아보기 건강 헬스 근육학 [헬스의모든것을파해친다]

구독자님 들 또~ 궁금한거 있으면 정리해볼게요!
멋진 근육 키우려면 이런 내용도 알면 좋겟죠? 건과 인대!

트렌드헬스 구독 하고! 알람 버튼 활성화하세요!
매일매일 멋진 헬스 정보가 가득 쏟아집니다♥
최지키자 : 저도 꼭 알고 싶던 정보였는데~...시원하네요~~!!뼈타박상에 대해서도 알려주세요~~^^저는뒤로 넘어지면서 등이 심한충격을 받았어요~~... 등뼈에도 타박이 간거 같아요~~
정점 : 찾고있던 정보인데 감사합니다!!
나는나다 : 저 예전부터 진짜 궁굼한게 있는데요. 두가지 사례를 비교하면서 궁금증이 생겼어요. 두가지 사례를 말할게요.

첫번째 사례: 파워리프팅 선수들이 물론 다른 훈련도 많이 하겠지만은 힘,신경계를 조지는 1rm이나 그에 버금가는 무게로 훈련할때는 포지티브만 하고 네거티브는 안하더군요. 예를 들어 1rm 데드리프트 할때 들때는 힘겹게 들어놓고 다 들면 그냥 바벨에 손을 놓아버리거처럼요. 이렇게 1rm 훈련에서는 네거티브 구간을 없애더군요.

두번째 사례: 악력인증하는 그립스터들이나 팔씨름 선수들이 악력기로 훈련할때 물론 여러방법으로도 하지만, 직접적인 악력힘을 기를때는 한손으로는 잡기 버거운 고장력의 악력기를 닫을때는 다른손의 힘을 빌려 닫고 다 닫으면 다른손을 떼고 한손으로 잡고 버티면서 푸는 네거티브를 2,3번 이렇게 저반복을 하더군요. 그리고 그립스터나 팔씨름 선수들이 말하기를 포지티브가 있는 악력기를 닫았다 풀었다 닫았다 풀었다 하는 방법은 재활치료로 주로 쓰고 순전히 악력을 키우는데는 아까 말한 고장력 네거티브가 제일 좋다고 말하더군요.

여기서 궁금한점. 정리하면 파워리프팅 선수는 직접적인 힘을 키우는 1rm, 고중량을 할때 네거티브 구간을 버려버립니다. 근데 그립스터들은 악력을 키울때 포지티브 구간을 버립니다. 둘다 고중량,고장력 힘,스트렝스를 조지는 훈련인데 상반되는 내용입니다. 왜 그런걸까요? 근육부위마다 특성이 다르기 때문인가요? 예전부터 궁금했습니다. 질문이 어려워서 모르시면 모른다고 답변해주셔도 되요.
김인호 : 녹음하실때 간이라도 좋으니까 팝필터 사용하시면 좋을듯..!
이건 : 근육운동을 하면 뼈 밀도가 커지면서 키성장이 조금이라도 되는건가요? 그리고 근육운동으로 인대 건연결되어 교정되면서 키성장이 조금 되나요 성인 기준입니다 이부분도 다뤄주세요. 다루기힘들면 답변이라도. . .! ! 화이팅!

나비형 아킬레스건과 다이아몬드형 아킬레스건의 차이는? (ft. 후천적 평발) | 나는 몸신이다 236회

발목이 안쪽으로 무너져 틀어진 발목 '나비형'과 '다이아몬드형'
다이아몬드형보다 나비형이 더 많다?!

세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’
매주 화요일 밤 9시 30분 방송

[Playing Pilates] 진동 마사지건과 폼롤러 소개★massage gun powerplate pulse [플레잉 필라테스]

요즘 코로나로 인한 스트레스를 풀기 위해 애정하고 있는 저의 진동 마사지 건과 폼롤러 땅콩볼을 소개해 보는 영상이에요. 광고 아니고, 제 돈으로 제가 구매해 사용하고 있어요.
혹시 진동 마사지건에 대해 궁금하신 분들은 한번 참고하시면 좋을 것 같아요. 마지막에 영주쌤과 마사지하는 영상이 짧게 있어요.
우리 다 같이 마사지도 하며 힘내요!

플레잉 필라테스 메일 문의: body@archncurl.com

장소: 아치앤컬 청담, 서울
Place: Arch\u0026Curl ChungDam, Seoul
아치앤컬을 방문해 주세요~
http://www.archncurl.com

Thank you!

Creator: 아치앤컬 이주영 대표[JooYoung Lee]
Gyrotonic® Master Trainer
Polestar Pilates® Educator

Disclaimer and Copyright:
All contents in our channel are the intellectual property of Playing Pilates. Playing Pilates has all the copyright and ownership of the contents in this channel. You understand and agree that use of the information provided in these videos is at your own risk and neither Playing Pilates nor people in these videos have any liability for any injuries, losses or damages from the contents in the channel.
신혜수 : 혹시 진동마사지건 어디서 구입할수있을까요?

... 

#건과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,864건 4 페이지
게시물 검색