헌트주니어

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 53회 작성일 2020-10-18 10:22:48 댓글 0

본문

(초등영어문법) 영어구구단 1단 비트낭독가이드#영어홈트#리듬영어#엄마표영어#초등영어문법#기초영어

그동안 영어구구단 활용을 잘 하고 싶은데 생각보다 쉽지 않다는
홈스쿨링 맘들의 열정에 마음이 움직여서
헌터주니어들에게만 하는 것들을 용기내어서
비트를 한번 타봤습니다.
저는 유투버가 아니여서 .. 아직 영상을 어떻게 잘 찍는지
배운 적도 없고 해서 많이 많이 서툽니다.
혹시라도 영상의 퀼리티가 많이 아쉬우실거라 예상합니다. 누가 좀 불쌍히 여겨서
가르쳐 주시면 ~~정말 감사하겠습니다..
더 배워보도록 노력하겠습니다.

수업이 끝나고 11시부터 급히 만들어서 찍어보려고 했는데 벌써
1시가 넘었네요 ^^

부디 아이들이 듣다보면 터득되기를 바라는 마음으로 낭독했어요 ^^
도움이 되셔서 댓글을 다신다면
2단도 해보겠습니다.

instagram :sojin_gang
Kakaotalk :sojin5772
송연주 : 진심존경합니다.
라하잉글리시라라쌤 : 저희도 오늘 비트구구단 또 시작합니다 ~ 매주 목요일  비트구구단 하는날 ^^
이Lisa티쳐 다음세대살리기! : 너무 감사한 동영상클립이에요.
우리 초등 저학년들에게 오늘 꼭 이동영상보고 연습시킬려고요^^소진샘 항상감사합니다!!!
최시은 : 꿀잼 라하 Annie 숙제 완료
아라마루 : 꿀잼라하 Amy 미션완료

(초등영어) 평범한 한국아이들에게 딱 맞는 영어교육법 - 영어학습자들의 코어운동(입트영 손트영)

안녕하세요 . 헌터주니어 TV, 강소진입니다.
아이들을 10여년정도 가르치면서
한국 아이들이 가장 흔하게 하는 실수들을 발견하였습니다.
그런 부분을 줄이고 좀더 실력있는 단계로 나아가기 위해서 필요한 학습방법이랍니다.
정말 효과가 있었고 배우는 아이들도 스트레스가 덜 했던 습득방법이었습니다.

모국어방식으로 영어를 배우자는 이상적인 방법도 있지만,
사실 평범한 한국아이들에게는 영어는 second language 가 아니기에..
EFL 방식 (제2 외국어로서의 습득방식)으로 접하는 방식이 시간 대비 효율적이고 효과도 좋았답니다.

저의 부족한 역량 탓일 수도 있지만,
평범한 한국선생님이
평범한 한국아이들을 티칭했을때
비범한 결과가 나왔던 Tool 이기에 감히 공유해봅니다.
궁금하신 점이 있다면 댓글 달아주세요.
히로준TV : 박시현작가님이 엄청 칭찬하셔서 들어왔어요영상 감사합니다~!아들과 영어공부하는데 많은도움 받을 것 같아요:)
꾸안꾸하나 : 영상 몇개를 둘러보니 제가 추구하는 영어 러닝법과 딱 맞춤형이라는 생각이 드네요!! 정말 아이들을 생각하는 마음으로 영어자료만드시는 것 같아요~제 가슴을 뛰게 하는 영상들이었습니다 세미나 신청하고 싶은데요~ 방법을 알 수있을까요~^^
송연주 : 선생님 대박이십니다.이런 노하우를 다 공개하신선생님 감사해요!
장치치 : 소진쌤~
안녕하세요.
어제 첫 라방듣고 감동받아서 오늘도 오전내내 쌤 유툽들으며 공부중이예요.
와 정말 대단하셔요!!
저도 구구단 자료 좀 공유받을 수 있을까요?
칩은 어디서 구매하면 될까요?^^
SJ수지 : 선생님 귀한 정보 감사합니다! 요즘 초등3학년 English Time 4 교재로 가르치고 있는데 구구단 도 함께 가르치고 싶어요!! 너무 감동입니다~~ 혹시 구구단표 저도 받을수 있을까요? 세미나 일정도 있으시면 알려주세용~

초등영어 [초등영문법:비트영어-인칭대명사]홈트영상

어제 업로드 한 영상에 오타를 찾아서 다시 업로드 합니다.
아이들이 보는 것인데 실수해서 다시 정정합니다.

인칭대명사의 격변화를 입으로 익혀보는 시간입니다.
설명은 엄마나 각자의 선생님이 직접 해주시구요. 그리고 나서 익히는 방식으로 진행하셔도 좋고요.
일단 뭣도 모르고 따라하다가 나중에 설명을 들어도 좋습니다.
아이들마다 달라서 .. 하지만
대부분의 아이들이 비트는 좋아할 것 같아요.
입으로 익히고 워크시트에 한번 써보면 더욱 좋겠죠?

kakaotalk: sojin5772
Instagram: sojin_gang
Hannah Li : 믿고듣고보는 소진샘!!! 모두모두 모여라 !!!
감사합니다 ~~~ 요 영상 이대로 아이들한테 보여줄께요 ~~~ 아마 계속 흥얼흥얼 거릴듯요 ㅋㅋㅋ
초등래퍼 드뢉 더 비트!!!!!
고고샐리 : 정말 신박한 비트 영어예요.
저 수업하는 아이들 랩퍼되고 있어요.
귀에 계속 웽 웽 거린다면서
그동안 테스트 하면 어버버하더니
정리됬어요 ㅎㅎ
마흔성장연구소 FortyLab : 우와 정말 신나요. 이렇게 비트에 맞춰서 공부하다 보면, 영어가 저절로 늘겠네요. 멋져요
박윤서 : 선생님 덕분에 인칭대명사 왜우기가 쉬워졌어요!(에리카의Jack)
강지민 : 선생님 덕분에 인칭대명사가 쉬워졌어요. 감사합니다.
<에리카의 Lucas>

... 

#헌트주니어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,488건 27 페이지
게시물 검색