5학년2학기미술61쪽

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 23회 작성일 2020-10-28 10:40:04 댓글 0

본문

초등학교 5학년 미술 온라인 컨텐츠 - 수묵 담채화의 기초 익히기(구륵법, 몰골법)((지학사 미술 5학년 교과서 61쪽)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 츄츄서방님입니다.
오늘은 5학년 미술 온라인 수업 시간에 활용할 수 있는 컨텐츠를 올려드릴게요.
바로 수묵 담채화의 기초 익히기 영상입니다.
10. 먹과 색이 어우리진 그림 단원 3,4차시에 활용하시면 됩니다.
준비물은 먹물, 수채 물감, 화선지, 붓, 벼루, 깔개, 연적, 접시 등입니다.
좋아요와 구독은 선생님에게 큰 힘이 됩니다. 알림 설정도 꼭 해주고요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : blue skies
박성준 : 그르르르르렇러러러러구구쿠ㅜ쿠쿠ㅜㅜㅜ우우우우우우난나ㅏ나나나나난나나나나
강은우 : 깃털 같에 첨에
의사양반 : 감사합니다
wonsick jung : 그렇군요

초등학교 5학년 미술 온라인 컨텐츠 - 먹과 색으로 동물과 식물 표현하기(지학사 미술 5학년 62-63쪽)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 츄츄서방님입니다.
오늘은 5학년 미술 온라인 수업 시간에 활용할 수 있는 컨텐츠를 올려드릴게요.
바로 먹과 색으로 동물과 식물 표현하기 영상입니다.
저는 먹과 색으로 고릴라를 표현해 봤습니다.
준비물은 먹물, 물감, 화선지, 붓입니다.
이번 차시는 먹과 색으로 동물이나 식물을 표현하고 친구들의 작품과 함께 배치하여 협동화를 완성하면 더욱 좋습니다.
좋아요와 구독은 선생님에게 큰 힘이 됩니다. 알림 설정도 꼭 해주고요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : New Horizons
새대갈 : 쿠쿠루삥뽕빠삥뽕 뽕뽀로로롱
대머리대머리 : 쩐다
공희영 : 우와
레몬러티TV : 옜날에 2학년때 맨날 그 춤추는영상 학교에서 따라했는데^^
제 친구는 초코라떼라는 노래였나가 좋았대요
레몬러티TV : 우왕 멋지당

6학년 미술교과_4차시 A4 용지를 이용한 미술

공주영짱짱 : 요거만 보면 끝이다
수니 : 공개 댓글 추가…
박도폴youTube : 6학년 1반 나와!!
시바견인데여 : 공개 댓글 추가...
AMI LEE : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#5학년2학기미술61쪽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,907건 1 페이지
게시물 검색