마산아귀찜

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 22회 작성일 2021-05-09 16:27:04 댓글 0

본문

30년차 마산 며느리가 알려주는 마산 아구찜 레시피!!! [마미쿠의 무한레시피]

안녕하세요☺️ 이번에 준비한 요리는 바로 마산아구찜 입니다.
저는 사실 시댁이 마산인 마산 며느리에요 ^^
고향도 마산 바로 옆 진해인지라 유명하다는 마산아구찜 집은 다 찾아 다니며 먹고자랐고,
손님접대요리로도 아구찜을 셀 수 없이 해왔기때문에 가장 맛있게 마산 아구찜 제 맛을 낸다고 자신합니다.‍

마산 아구찜은 간을 할때
집된장을 넣어 깊은 맛을 내고 비린 맛을 잡자주는 것이 비법입니다.

너무나 맛있어서 자꾸자꾸
생각나는 마산 아구찜
침 고이네요 ㅎㅎ

궁금한점은 언제든지 댓글로 남겨주세요‍

#아구찜(아귀찜)#아구찜만들기#마산아귀찜아구찜 매콤얼큰 쫄깃쫄깃 어렵지 않고 쉽고간단하게 맛은 최고 절대로 실패없이 맛있게 만드는 방법

#아구찜 마산 아구찜 주방장이 알켜준 (방법) 아귀살 부서지지 않는 꿀팁

-재료-
생물아귀 1.2k
냉동꽃게 1마리
찜용 콩나물 600g
미나리 1단
고춧가루 4큰술
멸치액젓 2큰술
다시다 반큰술
전분가루 3큰술
건새우가루 1큰술
설탕 반큰술
참기름 2큰술
깨소금

#아귀찜
#아귀
#마산아귀찜
#아구찜
#마산아구찜
#수미네아구찜
#백종원아귀찜
#알토란아귀찜
#아구찜만드는방법
#아귀찜만들기
#함께해요아구찜
#아귀손질법
#아귀보관법

100%밖에서 사먹는 맛 25년 경력 아구찜 60만 조회수 넘은 아구찜영상 지워져서 다시 올려요.. 아구찜만들기 아귀찜만들기 아구찜 황금레시피

... 

#마산아귀찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,073건 8 페이지
게시물 검색