분사

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 31회 작성일 2021-06-09 14:28:50 댓글 0

본문

[분사] 현재분사(ing)와 과거분사(p.p) 비교&설명

언제나 질문은 댓글로
현재분사,과거분사 비교하는건 어느 시험이든 단골로 출제가 되고, 실생활에서도 아주 많이 쓰이는 품사입니다. 조금 더 디테일한 부분은 다음 분사II 강의에서 이야기해드릴게요
이영주 : 못알아들어도 재밌음ㅋㅋㅋ
심뚜르마뚜르 : 글씨체가 이뻐요
지민 : 선생님 ! crying 은 목적 보어 인가용 ?
고봉밥 : 감덩ㅇ의눙물ㄹ,,, 이해 완전 됐어요 감사합니다 ㅠㅜ
전준호 : 강의천재네...,

수업 중 학생이 분사가 뭔지 물어봤다. 그래서 바로 알려주는 분사의 쓰임새!

#분사를알려면 #동사를알아야한다 #영어회화

달변가 영쌤입니다.

분사는 그렇게 어려운 존재가 아닙니다.
어쩌면 나도 모르게 많이 쓰고 있었던 분사의 존재!

쉽게 설명해봤습니다.

[영쌤의 영어 블로그]
https://blog.naver.com/tkfnxh
[영쌤의 인스타그램]
https://www.instagram.com/ardoryoung/

궁금한게 있다면 언제든지 댓글 달아주세요.

좋아요와 구독은 영쌤을 춤추게 합니다. :)

배움은 즐겁고, 낭만적이니까.
Teaching and learning should bring joy.

- 당신의 달변가 영쌤
かんめぐみ : 東京より、달변가先生、ありがとうございます。
정현주 : 분사 개념 강의는 이게 최고다
James Y : 이해하기 쉬운 독특한 설명
다빈치 채널 : 대~~박
저 원래 댓글 잘 안남기는데~~
쌤 대~~박
나는행복하다 : 분사 (현재분사, 과거분사)
동명사 (v -ing)
To 부정사 (to+동사원형)

[V-ing비교] 이런 강의 찾으셨죠? 동명사VS분사VS현재분사 올킬강의(춘천이루다영수학원 김이나부원장)

항상 물어봅니다. 항상 대답해줍니다. 항상 얼마 후에 다시 물어보고 또 대답해줍니다. 그 정도로 헷갈릴만한게 전부 다 형태가 같으니까요...ㅠㅠ 하지만 한 번만 딱! 제대로! 정리를 해 두면 훨씬 나은게 바로 영문법입니다.

쌤 인스타: ena_english
주승현 : 아니 이사람 뭐지? 노량진 1타강사급인데?
최여진 : 항상 감탄하면서 갑니당 ..♥
Won Hwang : 강의는 괜찮은데 왜 반말은 해? 존대말 해야지.
차동구 사랑해 : 좋은 영상 감사합니다^^
선가을 : 안녕하세요 쌤 ! 분사구문 관련되어서 이해가 안되는 부분이 있어서요 ㅠ Mr.Witte is going to talk about how to make your money grow using several proven strategies 여기서 using은 쉼표가 없는데도 분사구문으로 해석이 가능한겅가요 ㅠㅠㅠ

... 

#분사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,688건 4 페이지
게시물 검색