생크림쉽게만들기

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 70회 작성일 2020-05-17 16:40:13 댓글 0

본문

[생크림 만들기]손거품기로 생크림 만드는 방법 Fresh Cream,Whipped Cream

실패없이 생크림 만드는 방법입니다. 전동거품기나 핸드믹서 없이도 만들수 있어요. 단, 인내심은 필수!!!

주의할점

1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.

2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
(저는 저때 잠시 딴생각하다가 한꺼번에 부어버림요ㅠㅠ)

3. 중간에 레몬즙을 살짝 추가하면 더욱 단단하고 풍미도 좋아집니다.

4. 손거품기를 돌리는것이 아니라 손목을 이용해서 때리듯 치셔야 빨리 더 잘됩니다.
(팔이 무지 아플수 있어요ㅠㅠ)

5. 꿀팁-얼음이 없을경우는 아이스팩을 이용하셔도됩니다.
오이향 Cookbook : 주의할점

1. 생크림:설탕 비율은 10:1로 해주세요.

2. 설탕은 2~3번에 나누어 넣어주세요.
(저는 저때 잠시 딴생각하다가 한꺼번에 부어버림요ㅠㅠ)

3. 중간에 레몬즙을 살짝 추가하면 더욱 단단하고 풍미도 좋아집니다.

4. 손거품기를 돌리는것이 아니라 손목을 이용해서 때리듯 치셔야 빨리 더 잘됩니다.
(팔이 무지 아플수 있어요ㅠㅠ)

5. 꿀팁-얼음이 없을경우는 아이스팩을 이용하셔도됩니다.
빈이 : 집에 핸드믹서로 제일 약하게 했는데도 주방 온 사방팔방 다 튀어서 손거품기로 하네요ㅠㅠ 그래도 성공했어요 감사합니다
심태민 : 저거 만들고나서 유통기한은 몇일정돈가요?
eunjoo park : 생크림으로 생크림 만들기
Junger Madsen : 정확하게 말하자면 생크림으로 휘핑크림을 만드는거겠죠?(케익 아이싱용?) 저기서 더 휘핑하면 버터로...

집에서 쉽게 만드는 생크림

집에서 쉽게 만드는 생크림
핑마tv : 12시간 기다리면서 놀고 먹고 하면 12시간 지나가겠죠??
인영 : 버터가 없어도 되나요??
「듀번」[다크윅 데이터] : 마가린으로 대처 가능한가요
루크 : 보관은어떻게해요??
수인 : 12시간 남게 숙성 시키면 안돼나요?

우유로 생크림 만들기 + 버터 만들기 쉽게 집에서 만들어봄! [60초 요리팁] : Making cream with milk & Making butter with cream[4k]

우유로 생크림 만들기+생크림으로 버터만들기를 해봤어요.
우유로 생크림을 만드는 방법은 휘핑 크림이 없을 때 사용하는 방법이에요 하지만 버터 가격을 생각하면 생크림을 사는게 나을 수있고어디까지나 보조적인 크림이고 휘핑 크림에 가깝기 때문에 케이크 아이싱이나 빵에 발라먹는 긴급할 때만 쓰도록 하는게 좋아요 :)

생크림으로 만든 버터는 똑같이 사용하셔도 됩니다.
그리고 버터밀크는 그냥 마셔도되고
팬케이크나 빵을 만들 때 우유 대신 넣어주면 더 맛있어요

※진짜 생크림은 아닙니다. 어디까지나 보조적으로 사용해주세요

*재료
1.우유로 생크림 만들기
우유 300ml
노른자 2개 (섞을 때 익지 않도록 해주세요)
버터 160-300g

※버터량 160g은 정말 최소량이기 때문에
조금 단단한 아이싱 같은 용도로 쓰시려면
200- 300g으로 넣어주세요(버터 적으면 묽어요)

휘핑 하실 때 설탕 넣어가면서 하면 조금씩
나눠서 넣어가면서 휘핑하시면 더 수월합니다.
설탕양은 30g = 2T 이하가 적당합니다.

혹시몰라서 절반 레시피도 올립니다.
우유 150ml, 버터 100-150g ,계란 노른자 1개, 설탕 15g = 1T
(테스트 해봤는데 냉장고 6시간 가능)

------------------------------------------------------------
2.생크림으로 버터 만들기
생크림 적당량 상관 없음
(*단 위의 생크림으로는 만들 수 없음)

*사용된 음원
Dj Quads - A Bouquet Of Roses
https://soundcloud.com/aka-dj-quads

-----------------------------------------------------------------------
영상이 좋으시다면 좋아요 꾹 눌러주세요!
⭐인스타그램 : https://instagram.com/graybunny6
?이메일 : amhwc66@gmail.com
궁금하신점이나 기타 문의사항은
인스타그램, 유튜브 댓글로 남겨주세요!!
나심심 : 생크림으로 버터를 만드는데 생크림만들기 위해서 버터를 쓰네요? 뭔가 이상하네 ㅋ
닭파리 : 버터가 없으면 마아가린 가능한가용?
저점 : 주thㅔ요
H J : 버터 만들때요 식물성 생크림으로 해도 돼요?
다니나니 티비 : 생크림은 어떻게 보관해요?!?!?

[우유로 생크림 만들기]생크림 없을때 우유로 생크림 만드는법 Whipped Cream with Milk, Making Fresh Cream

생크림을 구하기 힘들 때 이 방법을 활용해보세요♡
여러분들이 알고계신 진짜 생크림과는 조금 차이가 있어요. 휘핑크림에 좀 더 가까운^^ 개인적으로 이 방법을 그리 추천하지는 않는 이유가 요즘 버터 가격이 비싸기도하고 냉장고 숙성시간이 필요해서 살짝 번거로울수 있기때문이에요.
요건 보조적인(?) 방법으로 사용하시길 바랍니다.
제 영상중 생크림만들기를 보고 많은분들께서 우유로도 생크림을 만들수 있는지를 질문해주셔서 올리게되었어요. 결론은...가능하다입니다^^
저와 똑같은 레시피대로하시면 6시간의 숙성시간이 필요하구요 양을 두배로 하게되면 숙성시간도 12시간이 필요하다는점 기억해주세요^^
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오이향 Cookbook : 생크림을 구하기 힘들 때 이 방법을 활용해보세요♡
여러분들이 알고계신 진짜 생크림과는 조금 차이가 있어요. 휘핑크림에 좀더 가까운? 개인적으로 이 방법을 그리 추천하지는 않는 이유가 요즘 버터 가격이 비싸기도하고 냉장고 숙성시간이 필요해서 살짝 번거로울수 있기때문이에요.
요건 보조적인(?) 방법으로 사용하시길 바랍니다.
제 영상중 생크림만들기를 보고 많은분들께서 우유로도 생크림을 만들수 있는지를 질문해주셔서 올리게되었어요. 결론은...보시다시피...가능하다입니다^^
저와 똑같은 레시피대로하시면 6시간의 숙성시간이 필요하구요 양을 두배로 하게되면 숙성시간도 12시간이 필요하다는점 기억해주세요^^
15g의 설탕은 2~3번에 나눠서 넣어주세요
여러분들께 항상 감사드려요♡
ᄃᄂᄉ김상우 : 정말 고마워요
노래하는나나 : 이거 만들다가 망했어요 우유 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진진진 : 생크림으로 버터를 만들고 버터로 생크림을 만들고...무한루틴인가......
민한결 : 저 그리고 2:06에서 무너진다는거 뭐죠

... 

#생크림쉽게만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,850건 97 페이지
게시물 검색