우유 다이어트 1일

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 15회 작성일 2021-07-21 15:59:17 댓글 0

본문

Eng)[DIET] 3일동안 -5.2kg! 밥 끊고 연예인 다이어트 식단 체험 해보기 (feat.전효성 다이어트)

#단기다이어트 #연예인다이어트 #전효성식단

잘 이해가 안된다고 하시는 분들을 위해 정리 했습니다

1일차
점심 - 달걀2개 바나나1개 우유 1잔
저녁 - 점심 먹고 얹혀서 X

2일차
저녁 - 달걀2개, 닭 가슴살 소세지, 케첩, 물
간식- 마켓오 브라우니, 곤약 젤리

3일차
저녁 - 배 아파서 생략 하다가 닭 똥집 주워 먹음

원래 아침은 안 먹기 때문에 생략해 주었고
전효성님 식단이지만 그 날의 컨디션과 저에 맞게 조금 바꿨서 해줬습니다
단기라 잠깐은 효과를 볼 수 있지만 장기로는 생각하지 마시고 운동하세요 ㅠㅠㅠ (물론 저도,,,)
모두들 화이팅 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

[164회] 우유, 하루에 몇 잔 드세요?

마셔유? 말어유? ... 우유를 둘러싼 '오해와 진실' 완전정복! 

“우유는 2세를 위한 가장 안전한 투자”라는 처칠의 말처럼

우유는 우리 건강을 위해 꼭 섭취해야 하는 식품으로 이야기되어 왔는데요.

그런데 요즘!

이 우유에 대한 각종 소문 때문에

우유를 먹어야 하나, 안 먹어야 하나~ 하는 고민도 많다고 합니다. 

칼슘과 단백질 섭취를 위해 우유를 꼭 마셔야 할까요?

그렇다면 하루에 얼마나 마셔야 할까요?  

우유 대신 두유를 마셔도 될까요? 

알약톡톡2 오늘은 우유에 대한 다양한 궁금증 풀어봅니다.

인제대학교부속 서울백병원 가정의학과 강재헌 교수님과 함께합니다. 

Q. 평상시 우유를 보고 완전식품이라고 하잖아요. 정말로 우유 한잔이면 모든 것이 해결되는 건가요?

-우유는 단백질, 칼슘, 비타민 A 등 여러가지 필수 영양소가 풍부하게 들어있는 훌륭한 식품입니다. 하지만 철분 등 일부 필수 영양소는 없거나 부족하므로 우유 한 잔이면 모든 영양 공급이 해결되는 것은 아닙니다.

우유하면 칼슘 이야기를 안 할 수가 없는데요. 표를 보시는 바와 같이 (아래 표 참고) 우리나라 칼슘 섭취량을 보면 단백질, 인, 철, 비타민 등은 권장량의 100%를 넘지만 칼슘만 유독 부족한 것을 확인할 수 있습니다. 그만큼 칼슘 섭취가 참 중요하단 대목인데요.

Q. 그런데 선생님 칼슘이 들어 있는 식품은 참 많을 텐데 그 중에서도 유독 이 우유를 먹으라고 하는 이유는 무엇인가요?

-물론 뼈째 먹는 생선, 녹황색 채소 등 다른 식품에도 칼슘이 들어있기는 합니다. 하지만 우유는 간편하게 충분한 양의 칼슘을 섭취할 수 있는 식품이기에 권장하는 것이다.
또 음료로 섭취를 하는 것이기 때문에 영양분도 빠르게 흡수되어 일상적인 식사로는 미처 채우지 못한 칼슘 섭취량을 채우기에 용이합니다.

Q. 칼슘 섭취는 뼈 건강을 돕는 영양소이잖아요. 그런데 어떻게 된 일인지 우유하면 이런 이야기도 떠돌거든요. “우유를 다량 섭취하면 오히려 뼈가 약해지고 골다공증이 생긴다” 앞에 이야기와 반대되는 이야기인데요. 일리 있는 주장인가요?

-우유에는 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘과 단백질이 풍부하므로 우유는 골다공증을 예방하는 좋은 식품입니다. 다만 우유를 지나치게 많이 먹고 이 때문에 고른 영양 섭취가 되지 않을 경우 뼈가 오히려 약해지는 원인이 될 수 있습니다.

Q. 자 지금부터 우유에 얽힌 서로 다른 주장을 살펴보고 우유에 대해 가지고 있던 궁금증을 속 시원히 알아봅니다.
자 첫 번째 대결! 좋아유~ 의견입니다. “우유는 피부미용에 좋다” 정말인가요?

-우유는 건강한 피부를 만드는데 곡 필요한 영양소인 단백질과 비타민 A가 풍부하기 때문에 피부 건강에 도움이 됩니다. 하지만 일부에서 우유 알레르기가 있는 사람이 우유를 먹을 경우 아토피 등을 유발할 수 있습니다.

Q. 그렇다면 나빠유 의견입니다. “우유는 아토피를 일으킨다” 이건 일리 있는 말인건가요?

- 아토피를 일으키는 많은 식품 중 우유도 포함됩니다. 그래서 일부 우유가 아토피를 유발하거나 악화시킨다는 의견도 있습니다. 하지만 우유에 알레르기가 없는 사람에게는 아무런 문제가 되지 않습니다.

Q. 자 두 번째 대결! 좋아유~의 의견입니다. “우유는 혈관 건강에 좋다” 어떤가요 선생님?

- 우유는 혈관을 튼튼하게 만드는데 꼭 필요한 단백질이 풍부한 반면, 포화지방이 들어있어 하루 3잔 이상 마실 경우 동맥경화성 질환의 위험을 높인다는 보고도 있습니다.
그리고 고지혈증 환자의 경우 하루 한두 잔 이내로 저지방 또는 무지방 우유를 마실 경우 대부분 문제가 되지 않습니다.

Q. 자 세 번째 대결입니다! 여기서부터는 좋아유~ 나빠유~ 의견을 함께 드리도록 하겠습니다. 맞는 쪽을 선택해 주시면 됩니다.

(좋아유) “술 마시기 전 우유를 마시면 위벽을 보호할 수 있다”
VS
(나빠유) “술 마시기 전 우유를 마시

한 달간 하루에 한 끼만 먹었더니, 제게 어떤 변화가 생겼을까요?

1일 1식 할 수 있으세요? 우리 신체는 음식 한 모금 먹지 않고 3주까지도 버틸 수 있습니다. 물론, 수분의 경우는 다르죠. 물 없이는 3~4일 이상 버티기 힘들 겁니다! 하루에 아침, 점심, 저녁 세 끼를 먹어야 한다는 건 우리 모두 알고 있지요. 밥을 좀 적게 먹었다 싶으면 중간 중간에 간식을 먹을 수도 있고요. 보통 식사 후 네 시간쯤 지나면 우리의 부끄러운 줄 모르는 배꼽시계가 사나운 알람을 울리지요, 밥 달라고 말이에요!
다양한 다이어트법과 단식법이 인기를 얻고 있는데요, 저는 30일동안 매일 하루에 한 끼만 먹으면 몸에 어떤 변화가 일어날까 너무 궁금해졌어요. 그래서 시도해봤는데, 지금부터 그 결과를 공유해드릴게요!

TIMESTAMPS:
1일 1식 다이어트란 1:44
1일 1식 다이어트의 장점 2:38
1일 1식 다이어트의 단점 4:05
30일 후 느낀 변화 5:30
다양한 연구 결과 6:17

#다이어트 #1일1식 #체중감량

Music by Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:
- 하루에 딱 한 끼씩만 먹는 겁니다. 이 다이어트법에는 그렇게 엄격한 규칙은 없습니다. 먹고 싶은 음식은 아무거나 원하는 만큼 먹을 수 있습니다. 1일 1식만 지킨다면요.
- 다른 다이어트법과 다르게, 특별히 섭취해야 할 성분이 있는 것도 아니고 골치아픈 칼로리 계산도 필요 없습니다. 감자튀김이 먹고 싶다면, 그냥 드세요! 스파게티 한 대접이 땡긴다면, 그렇게 하세요!
- 체중 감량을 목표로 하신다면, 1일 1식 다이어트는 조금씩 꾸준한 효과를 내는 방법이므로 식사량을 적당히 유지하는 것이 중요합니다.
- 몇 일 시도해보니, 제 몸이 변화된 식습관에 금방 적응하는 것을 느꼈고, 식욕도 우려했던만큼 폭발하지 않았습니다. 이는 몇 일이 경과한 후, 위가 줄어들어서 하루에 한 끼만 먹어도 포만감을 느끼게 된 것입니다.

- 다이어트 시작 후 몇 일 동안에는 공복통을 느꼈습니다. 처음에는 꼬르륵 소리가 나더니 나중에는 경련통까지 왔습니다.
- 첫 주에는, 마냥 쇼파에 누워서 하루종일 넷플릭스나 보고싶었습니다. 몸의 활력이 부족했고 무기력했습니다.
- 30일간의 다이어트가 끝나고, 실제로 체중이 몇 키로 감소한 것을 발견했습니다!
- 날씬해지고 건강해져서 좋았고 평소 같았으면 작심 3일이 됐을 다이어트를 그렇게 쉽게 해낸 것이 자랑스럽기까지 했습니다.
- 인터넷에서 찾은 정보 중에는 이러한 간헐적 단식이 여성과 남성에게 다르게 작용한다는 내용도 있었는데요. 여성은 남성보다 더 많은 철분 섭취가 필요합니다.
- 각종 연구 결과에 대한 정보도 읽었습니다. 서스캐처원 대학 연구진이 2017년 진행한 연구도 있었습니다. 저는 이 “서스캐처원” 이름이 맘에 들어요. 연구진은 제2형 당뇨를 앓고 있는 사람에게 1일 1식 다이어트가 도움될 수 있다는 것을 발견했습니다. 체중과 혈당수치 감소에 효과가 있기 때문이죠.
- 비만인 사람들이 이 다이어트를 하면 더 오래 살 수 있다는 연구들도 있습니다.
- 안전하고 건강한 다이어트를 위해서 1일 1식이 본인에게 맞는 방법인지 반드시 전문의와 상의해야 한다는 것만 기억해주세요. 많은 사람들이 효과를 장담하고, 저는 제가 달성한 체중 감량에 아주 만족합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~

... 

#우유 다이어트 1일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,111건 9 페이지
게시물 검색