벽지곰팡이제거견적

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 76회 작성일 2020-05-27 16:40:00 댓글 0

본문

다이소 빠데로 셀프 벽지 곰팡이 제거 및 실크 단열벽지 셀프시공 마무리!! interior choijubu

빠데 구매처 정보 → https://coupa.ng/bgelte

벽지 곰팡이 제거 방법

1. 곰팡이 부분에 곰팡이 제거제 혹은 락스를 물에 희석시켜 분무기로 뿌려주세요.

2. 곰팡이 부분의 벽지를 제거해주세요.

3. 곰팡이가 핀 벽을 긁어내주세요.

4. 빠데 혹은 핸디코트로 긁어낸 벽에 발라 벽 겉면을 깔끔하게 만들어주세요.

5. 3~4시간 경과 후, 실크 단열벽지를 발라주세요.
(혹시 집에 곰팡이 방지 페인트 혹은 결로방지 페인트가 있다면
단열벽지를 바르기 전에 페인트칠을 해주세요.
그 후에 벽지를 발라주시면 더더욱 곰팡이 방지를 견고하게 하실 수 있습니다)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

선플과 구독하기 좋아요는 최주부에게 힘이 됩니다 *^^*
댓글에 일방적인 욕설이나 악플인 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

리뷰문의 : rrkakd7@naver.com
인테리어 최주부 choijubu : 빠데 구매처 정보 → https://coupa.ng/bgelte
엄마아들 : 지금은어떤가요
정희종 : 퍼티
허영춘 : 그거하얀스프레레이뿌리면돼는데
H H : 빠데 다이소에서 파는 이름이 뭐라고 했나요?

곰팡이제거, 단열벽지로 시공하다. 올수리 1달만에 경매로 받은 28년된 노후빌라 시공(곰팡이제거방법, 믿을만한 업체 고르는 팁)

곰팡이제거, 단열벽지로 시공하다. 올수리 1달만에 경매로 받은 28년된 노후빌라 시공(곰팡이제거방법, 믿을만한 업체 고르는 팁)

부자엄마 생존기는
10년 맞벌이 후 육아를 선택한 전업주부가
아이를 키우면서 돈에서부터 자유롭기 위해서
성장하는 과정을 담아 공유하는 채널입니다.

경매 및 실전투자를 진행하면서 느낀 생각,
경매과정, 알게 된 내용, 낙찰, 수익, 명도, 수리 등의
내용을 공유하여
남편만큼 월세받는 부자엄마가 되기위한
성장과정을 가감없이 솔직하게 이야기합니다.

첫 낙찰받은 28년된 노후빌라,
새로 도배를 한지 5개월만에 곰팡이로
단열벽지 시공을 하였습니다.
시공방법과 좋은업체 만나는 꿀팁도
영상 속에 있습니다~^^

#단열벽지 #곰팡이제거방법 #결로현상

오늘도 행복하세요!~
놀러와 주셔서 감사합니다.^^
갱미니 : 힐더홈, 견적 얼마 나오셨나요??
ksnja2009 : 겨울 잘 보내셨나요? 곰팡이 및 결로는 어떤가요?
Misook Kim : 잘 구독하고 있습니다
다른 분들과는 달리 쉽게 현실감있게 설명해주셔서 쏙쏙 알아 듣기 쉽네요
곰팡이 제거 하신 업체 어딘지 좀 알 수 있을까요?
꼼꼼하게 시공하신 거 같아서요~^^
항상 감사합니다
Lee Jason : 단열벽지 시공의 끝판왕급인것 같습니다.
다만 저런 외벽이 그대로 있는 쌩콘크리트 벽은 단열벽지로만 커버하기가 물리적으로 불가능합니다...
진짜 시공 퀄리티가 단열벽지의 포텐셜을 끝까지 쥐어짜서 쓰는거라 최소 2년은 문제없을것이고 설사 문제가 있더라도 업체입장에선 AS가 그다지 부담스러울 재료도 아니구요.
다만 길게 보자면 한계가 있다는거죠.
단열마감이 안된 집에서 사는 세입자가 더덥고 치사해도 2년 버티려고 하는게 단열벽지이지 집주인이 해주는건 투자대비 효율이 안 나온달까요.
2년마다 해주기 부담스럽고 길게 잡아도 4년마다 해주기도 부담이죠.
보통의 집주인은 저정도 곰팡이가 있다고 세입자에게 연락받으면 오히려 환기를 안 해서 그렇다고 면박을 주는게 일반적입니다.
절대 하자를 인정하지 않죠.
올수리한 돈이 얼만데 어쩌구 하면서 입대계약 이후론 천원 한장 돈을 쓰려하지 않는게 보통입니다.
반면에 생존님은 다른 보통의 집주인들과 다른 모습이어서 새롭네요.
아마 주변에서 뭘 그렇게까지 해주냐는 소리를 많이 들으실듯 합니다.
항상 싼집 찾고 전전하다보니 결로 곰팡이 준전문가가 되버린 평생 세입자 입장에서 쓸데없이 길게 썼네요..
하나방역하방TV : 부엄생기님 영상 잘 보고 갑니다.

이렇게 시공하는데 비용이 얼마나 들었나요?

감사합니다.

[갑부's 아템] 집 곰팡이&난방 문제 해결해드립니다! 아파트부터 원룸까지 보수 시공의 달인 | 서민갑부

00:18 곰팡이로 가득한 '다용도실 습기' 완벽 차단하는 방법은?
03:31 업계 최고 갑부가 추천하는 최고의 단열제, 그 정체는?
05:41 곰팡이에 바퀴벌레까지 최악의 원룸! 갑부가 시공한 결과는?
08:38 천장이 썩어 내려앉은 빌라 복구 후 모습은?

#곰팡이 #난방 #집 수리
마감의달인예술가화니 : 석고보드 취부시 왜 본드시공들을 안하시는지....
2피 취부면 더 좋을텐데.. 다들 1피만 치시는지..안타깝습니다.
돈도그렇지만 시공마인드가 좋아졌으면 합니다.^^
정현영 : 저런방식 내방 ㅜㅜ 곰판이피든대
김영기 : 와우 정말로 잘하시는 군요 이런 분은 비싸도 섭외 해야 해요
그래야 더 이상 곰팡이가 안 생기죠
연락 처는 어떻게 알수가 있나요?
설향선 : 그냥 이게 방송에나온다고? 하 참 어이가없네. 실직적으로 이거보다 더 단열 잘돼는것도 많구요. 여기 나오는건 대부분 현장에서 쓰는겁니다. 그리고 최고 단열에 화재에 연질 우레폼이좋다고? 전문가들 다웃고갑니다. 현존하는 단열과 화재에 좋은건 글레스울입니다. 작업자들이 싫어하지만 의외로 e1등급이고 현존하는 자재중에서는 단열과 화재를 막는거에는 최강이죠. 그래서 대부분의 목조 주택은 기본으로 씁니다. 그리고 단열은 여기서 나오는것 처럼 내부 단열은 근본적인 해결책이돼지 않습니다.
이한우 : 드라비트 했네요 ㅋ 외벽 드라비트 작업자네요 ㅋ

단열벽지 셀프시공 후에 나도 모르는 곰팡이가??(이보드로 다시 셀프시공)

도움되셨다면 구독~ 좋아요 부탁해요^^~

안녕하세요^^ 초보임대사업자입니다.

이번 영상은
결로현상이 있는 외벽(부직포+도배 시공된 벽)에
기존 벽지를 제거하지 않고 단열벽지를
붙혀서 어마어마한 곰팡이가.....생긴 곳을
다 뜯어내고 곰팡이 제거 후에
이보드 단열시공 셀프로 해봤습니다.

기술자분들 처럼 능숙하게 못하지만
재미있게 봐주세요^^

#단열벽지셀프시공 #단열시공

초보임대사업자도움방 카페
바로가기:https://cafe.naver.com/oneroommanager
이진욱 : 일반적인 방진 마스크로는 락스(차아염소산 소듐)에서 나오는 유독가스를 막지 못합니다. 어느정도는 보호가 되지만 완전한 보호는 못하므로 유독가스를 걸러낼 수 있는 탄소 필터가 적용된 방진 마스크나 방독면을 사용하셔야 합니다
건독 : 기존벽지만 다 때고 프라이머작업후에 단열벽지 붙이면 곰팡이 안생깁니다. 그냥 냅다 붙이면 저런 결과죠
열씨미 차카게 : 공기가 이보드 사이로 못들어가게 실리콘으로 밀봉을 해주는게
보리밥부페 : 저리하면 시공비는 얼마인가요?
저희집 아파트거든요
임수연 : 상가 벽에 이보드 하면좋은가요?

... 

#벽지곰팡이제거견적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,889건 90 페이지
게시물 검색