양념병추천

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 28회 작성일 2020-05-28 07:38:53 댓글 0

본문

유리양념병으로 바꾸기/플라스틱NO

그동안 사용하던 플라스틱 양념통을 유리병으로 바꾸는 영상입니다
플라스틱과 비닐 사용을 자제하려고 노력하지만 하루 아침에 바꾸기는 어렵더라구요
제가 할 수 있는 일들을 천천히 조금씩 바꿔나가려고 노력중이랍니다
오늘도 영상 즐겁게 봐주시고 *구독과 좋아요*도 부탁드립니다~
#구매정보 알려드립니다~
본앤하임 사각오일병 320ml
실리쿡 오일 밀폐유리병 0.7L 입니다~
이에스더 : 양념들을 다 넁장보관하나봐요?
Elies Lie : Where to buy the bottle with
the black cap?
박하사탕 : 오일병은 사각용기보다 원형용기가 세척 잘되어서 원형 실리콕용기 사용하고 있는데 만족스럽습니다
오영주 : 들기름은 상온에 오래두면 상합니다 냉장고에 넣으시고 참기름은 실온보관 가능입니다~ 기름이다 보니 되도록이면 냉장보관을 피하는게 좋겠죠~
Us and a Kitty : Where are your oil jars from?

양념통 모두 바꾸어 보았어요~~ 사용후기 & tip 공개해요~

모던하우스,한샘몰,자주에 가보니 오일병은 저 기준에는 350ml가 딱 적당한것 같은데
인터넷에 제가 원하는 라벨이 붙은 디자인은 350ml는 없고 250ml랑 500ml 두가지 밖에 없더라구요ㅜ.ㅜ
그래도 디자인을 포기못해서 250ml를 구매했네요~
좀 작아도 만족하며 사용하고 있답니다.
제가 구매한곳은 로맨틱노벰버라는사이트구요~

라벨이 필요없다면 시노글라스 오일병으로 검색하시면 훨씬 저렴한 가격에 구매하실 수 있을거에요~~

각자 원하는 크기는 다르니 오프라인에 꼭 가보고 결정하시는걸 추천드려요~

오일병 선반은 너무 비싸 자주에서
아크릴수납함(대)3500원http://www.sivillage.com/goods/initDe...
주고 사서 담아 싱크대위에 두고 사용하고 있답니다.
아크릴수납함대에 제가 산250ml오일병 5개까지 들어가네요~~
최민국 : 어휴 ㅉ ㅉ 주부초단인가바 요 ㅡ입구좁은유리병 ㅡ 오일다먹음 밑에가라앉은 기름세척 더구나 사각에 어깨턱까지 ㅡ넘함들다 간장도매한가지 ㅡㅡㅡ
Jungok Choi : 플라스틱용기 마요네즈통으로 비추요...입구 좁아서 잘 안 들어가고 재질이 살짝 딱딱한 편이라 끝까지 쓰기 힘들어요. 다이소에 파는게 입구도 넓고 재질이 부드러워 더 나은데....단점은 뚜껑이 없네요.
조이쿠진 How to Chef : 양념통 다용도로 쓰기 좋겠어요
잘보고 가요 ???
네오인숙 : 어디서 사셨나요?
집순이단미 : 통세척은 어떻게해야하나용?

양념병 유리용기로 바꾸기(다이소추천템) 유리우드양념병

자주쓰는 양념 몇가지만 올려두고 사용하는데요
창신리빙에 플라스틱 양념용기를 사용했어요

화구옆에 올려두고 쓰다보니
플라스틱이 녹아버렸더라구요

예쁜 양념병으로 바꾸고 싶기도 했고
플라스틱용기를 유리로 바꾸고싶어서
다이소에서 저렴하게 구입해서
집에서 꾸며보았습니다

유리우드양념병세트
1.고무나무2단선반
가격 5000원
사이즈 21.5 ×10 ×25
2.유리용기
500ML 7.2×13cm 1000원 2개
330ML 6.5×11.5cm 1000원 3개

총 10000원 입니다

미끄러지는것을 방지하기 위해 붙인 스티커는
반투명 미끄럼방지 소형 4매 1000원 입니다

안에 스푼을 넣고 쓰고싶으시다면
도자기스푼 1000원 입니다

우드식기를 담아 둘 용도로 구입한
도자기수저통은 3000원 입니다

칠판스티커는 네이버최저가로 300원대입니다
택배비는 별도에요
글씨는 분필,초크,페인트마카,아크릴물감으로
쓸 수 있어요

좋은 정보가 되셨기를 바랍니다
예쁜 양념병 쓰시는분들
좋은정보 댓글달아주세여 ♡
같이 공유하고싶어요

#양념병 #양념병추천 #양념보관법 #양념병 #유리양념통 #유리양념병 #유리용기 #열탕소독하는법 #열탕소독 #라벨링 #예쁜라벨지 #예쁜라벨 #소스라벨 #양념통정리대 #양념통정리잘하기 #양념통정리 #다이소유리저장용기 #다이소꿀템 #다이소추천템 #다이소 #우드선반 #양념통 #주방꾸미기 #다이소유리병 #유리병 #양념병정리하기 #양념통바꾸기 #조미료통 #예쁜양념병 #예쁜양념통
seymour8286 : Please add english subs for international susciber ... TQ...
나랑홈즈 Narang home's : 맞아요! 유리 용기가 좋죠!

[SUB][라이프스타일] 내가 픽한 양념 용기와 정리과정 - 예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다.

[라이프스타일] 내가 픽한 양념 용기와 정리과정

안녕하세요 어쩌다 주부 - 굿와이프입니다.

예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다. 정리하는 과정은 조금 힘들지만 사용할 때 매우 편리합니다.

****구매정보****
1. 유리 사각 양념 용기는 인터넷으로 '시노글라스 실리콘 사각용기' 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
2. 뾰족 튜브 플라스틱 용기는 '블랙캡 소스용기' 로 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다. (참고로 '로멘틱노벰버 제품 250ml ' 입니다. )
3. 소금. 후추및 각종 향신료 용기 ㅡ 이마트 피코크 향신료 제품으로 통일해서 구입, 추후 봉지제품으로 리필사용

#양념통 #시노글라스 #소스용기 #양념용기 #로멘틱노벰버 #향신료 #주방용품 #주방정리수납 #살림 #아이디어 #어쩌다주부 #굿와이프 #kitchen #lifestyle #goodwife #idea

주부의 소소한 일상 그리고 살림 아이디어~!
어쩌다 주부 ? 굿와이프에 오신것을 환영합니다.
영상이 좋으셨다면 '구독'과 '알림' 부탁드려요.
오늘도 기분 좋은 하루되세요^^
Siouxsie Kock : Dear good wife, I am from Aruba. Can you please translate the name of the square glass and if I can order it on Amazon. Thank you,
이에스더 : 사각용기 플라스틱같은데 병인가요
김옥희 : 예쁘고 실용적이네요. 어디서 구입하나요 제품명이 뭔가요
Hannah Keum : 냉장고 정리 영상이 유튜브에 많은데 그 중 완전 제 스타일이라서 굿와이프님 영상 계속 보게 되고 많이 도움이 되고 있습니다^^
야무지게 살림하시는 모습이 제게 도전이 많이 됩니다~~!
궁금한 게 있는데요,
들기름 같은 기름은 색이 있는 오일병이 좋다는데 시중에 나와 있는 제품은 다 이렇게 투명제품 밖에 없네요, 혹시 어떻게 보관하시나요? 그리고 오일 용기에 덜고 남은 오일이나 간장 소스 등은 어디에 놓고 보관하시는지도 궁금합니다^^
Patriot For Korea : 굿와이프님~ 실리쿡오일병 사용하다보니 님 설명처럼 입구가 지저분해져서 아쉬운 점이 있어 님 유튭보고 바꿀까 하는데..혹시 매실청도 오일병에 괜찮을까요?^^ 오일. 식초. 맛술 간장병으로는 확실히 결정했는데...매실청에도 가능할지요.^^ 사용 선배로서 경험 공유 부탁합니다.^^

... 

#양념병추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,850건 90 페이지
게시물 검색