유성펜

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 5회 작성일 2020-06-06 16:38:42 댓글 0

본문

? 다꾸&필기하기 좋은 펜 17종 추천 & 리뷰?유성펜 & 중성펜 추천템 ✨

안녕하세요 망고펜슬입니다!
오늘은 정말 요청이 많았던 펜 리뷰를 한 번 해봤는데요,
이번에 펜을 구매하면서 좋고 저렴한 가성비 좋은 펜들이
정말 많다는걸 한 번 더 깨달았어요..!

많은 펜들을 한번에 구매하기에는 대한문구가 좋은 것 같아서
대부분 대한문구 사이트에서 직접 구매했습니다!
영상에 나오는 가격은 모두 제가 구매한 당시의 대한문구
가격 기준이라서, 오프라인으로 사시거나 다른 사이트에서
구매하시면 가격이 조금 상이할 수 있어요!

유성펜과 중성펜의 차이점은 유성펜은 대표적으로 국민펜인
모나미의 똑닥이 볼펜을 생각하시면 되고, 중성펜은 많이 쓰시는
파인테크를 생각하시면 돼요!

★유성펜은 필기 거리가 길고, 잉크가 안 마르며, 장기간 사용하지않아도 사용 가능해요. 그런데 점도가 높아서 잉크 찌꺼기가 생기고, 힘을 들여 써야해서 필기감이 안 좋은 편이에요!

☆중성펜은 수성펜과 유성펜의 중간단계의 펜으로, 잉크 찌꺼기가 안 생기고, 잉크가 공기중 오래 노출되면 말라요! 물에 묻어도 안 번지고 노트필기에 좋아요!

[영상에 나오는 펜 정보]
*유성펜
1. 모나미 fx zeta (0.5 & 0.7)

2. 모리스 이지 플루이드 (0.7)

3. 파버카스텔 그립 x5

4. 동아 크로닉스 DX

5. 자바 제트라인 시리즈

6. 미피 볼펜

7. 자바 제트 3볼

8. 모나미 fx153

*중성펜
1. 자바 셀렉트 0.3

2. 자바 나노테크 0.3

3. 동아 파인테크 0.3

4. 모닝글로리 프로마하 0.5

5. 동아 홍당무 미피 향기 중성펜 0.38

6. 동아 애니겔 0.5

7. 자바 Q-dry 0.4

8. 동아 P-노크

9. 스테들러 피그먼트 라이너

오늘도 영상 재밌게 봐주셨다면 좋아요와 구독 눌러주시고, 궁금한 점은 댓글창에 남겨주세요~
그럼 우린 다음 영상에서 만나요 안녕~~~~

Email: mangopencil01@gmail.com
Instagram: mango_pencil_
하얀뭉구색깔 : 동아 애니겔은 안 번지나요?혹시 국산 펜 중에 가장 선호하는 펜이 있다면?뭘 강추 하실거에요?
Ellen Page : 영상 잘봤어요 글씨체가 너무 예뻐서 구독을 안할수가 없네요ㅎㅎ
꾸노 : 멀티펜 좋아하는 학생분들께 개인적으로 추천하는 건 모나미 플립3..0.5도 있는 멀티펜인데 진짜 생각보다 많이 괜찮아요! 개인적으로 제트스트림 0.5랑 비슷한 느낌이에요! 진짜 하나씩 소장하시길!
뭐. : 그 약간 잉크펜? 처럼 나오고 약간 젤펜 같기도 한 펜⍤⃝? 있을까요? 제㉮ 설명⍤⃝? 좀 이상한데,, 뭐랄까 그냥 펜말고 더 진하게 나오는? 그런펜이요!!..
정송희 : 펜 구매에 많은 도움이 되었어요. 감사합니다~~~

수성펜 유성펜 중성펜의 차이점은??

나에게 맞는 펜 찾기!
펜 고르는 가장 쉬운 방법
이걸 알면 펜 추천이 쉬워진다!
김규섭 : 빠바?
권태현 : 오 만년필 몽블랑 쓰시네요 전 비싸서..
크로스젠츠멘츠레포리디수 : 그림그리는학생(?)

수성:유성물감사용

유성:수성물감

중성:필기용(?)
Callumn Jung : 앗.. 목소리... 넘좋자너 가버렷!
정지훈 : 발음 좋으시다

유성볼펜 BEST5 알려드림 (+필기구 리뷰, 필기감, 번짐, 색깔 테스트) │미자 TV

♥안녕하세요♥ 미자 여러분?
오늘은 미자언니가 학용품 리뷰 3번째 영상을 들고 돌아왔어요❣️

이번에 리뷰 한 제품은 바로바로! ✨유성볼펜✨인데요
저번에 리뷰한 중성펜도 장단점이 있지요.
바로 번짐에 강한 '유성볼펜 BEST5'를 모아 리뷰를 진행했습니다.

종이별로 얼마나 잘 써지는지 필기감 테스트는 물론
번짐이 어느정도 있는지 테스트까지!

미자들이 많이 쓰는 볼펜들을 하나하나 꼼꼼하게 리뷰했으니
♥영상 끝까지 시청 부탁드려요♥

00:49 모나미 153 볼펜 0.7mm 소개
01:31 제트스트림 볼펜 0.5mm 소개
01:54 미피 유성 볼펜 0.5mm 소개
02:06 펜텔 Feel multi 볼펜 0.7mm 소개
02:22 BIC 크리스탈 볼펜 1mm 소개

02:42 [테스트]종이별 필기감/ 번짐 비교
05:54 [테스트]끊김 / 색차이 비교

06:58 미자언니의 유성볼펜 테스트 BEST5 선정
07:54 피카츄 8색볼펜 볼펜 소개

08:39 미자언니가 뽑은 유성볼펜 1위

#유성볼펜 #리뷰 #랭킹 #모나미
───────────────────────────
* 이 영상이 도움이 되셨다면 구독하기를 꾹- 눌러주세요!
▶ 미자TV 구독하기 : http://bit.ly/2P5BBrP
미자TV·미자티비 : 00:49 모나미 153 볼펜 0.7mm 소개
01:31 제트스트림 볼펜 0.5mm 소개
01:54 미피 유성 볼펜 0.5mm 소개
02:06 펜텔 Feel multi 볼펜 0.7mm 소개
02:22 BIC 크리스탈 볼펜 1mm 소개

02:42 [테스트]종이별 필기감/ 번짐 비교
05:54 [테스트]끊김 / 색차이 비교

06:58 미자언니의 유성볼펜 테스트 BEST5 선정
07:54 피카츄 8색볼펜 볼펜 소개

08:39 미자언니가 뽑은 유성볼펜 1위
kim민정 : 저랑 영어책 같아요 ㅎ
김동연 : ㅋㅋㅋ댓글들 진짜 어이없다 불매를 하던 말던 본인 자유지 그걸 강요하는 무식한사람들이 아직까지 있네요... 그렇게 국산 사랑하시면 아이폰도 쓰지마시고 한국기업이 만든 제품만 쓰세요.. 솔직히 개인적으로 볼펜은 제트스트림 따라올 회사 없다고 생각해서 저는 일본 제품 쓸게요.. 어떤 제품을 본인 마음대로 구매할 수 있는건 소비자의 권리입니다.. 제발 무식한 티좀 내지마세요
계옮한 딸기맛 니뿌 : 1:34에 나왔던 볼펜있잖아용! 제친구들이 갖고 있는 제품입니당♡
뜬금없죠?? 그게 저의 매력이에..((퍼벅
앙기뭐치 : 시험공부하면서 써본게 제트스트림밖에 없음.. 딴 볼펜은 몰라도 제트스트림은 진짜 좋은것같아요

... 

#유성펜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,171건 1 페이지
게시물 검색